Jump to content

    

ZZmey

Участник
  • Content Count

    1030
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ZZmey

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    290-372-859

Recent Profile Visitors

4745 profile views
  1. Что и где конкретно вы производите можно узнать?
  2. Зачем интернет-магазину у которого в штате 1 гендир, 2 курьера, логист, маркетолог и 4 оператора колл-центра разработчик РЭА? А главное, как можно: проводить ?
  3. Отламывается что от чего? Контактная площадка резистора от контактной площадки платы или КП резистора от корпуса резистора?
  4. Это не только и не столько мой опыт, сколько опыт всех серийных сборочных производств в частности и SMT технологии в целом. Вы можете паять как Вам нравится не взирая ни на какой/чей опыт. Уговаривать желания нет. Каждому свои грабли.
  5. Кому и для чего нужно? Вы считаете, что производитель компонента закладывает в шарик ровно то количество припоя, которое необходимо для качественной пайки? Шарик припоя в данном случае - вывод компонента. И то, что он в процессе пайки расплавляется не значит, что его объема достаточно для качественной пайки. Опять таки, как будете подбирать флюс конкретно для BGA? Флюс в пасте и флюс BGA должны отработать одновременно, иначе либо тот, либо другой свою функцию не выполнит. Технологически как флюс и пасту отдельно наносить собираетесь? По этому утверждение, что не верное в корне. BGA паяют только на флюс при ремонте, когда невозможно нанести пасту на контактные площадки платы.
  6. Чья комплектация? Где находитесь территориально?
  7. Печь с малым количеством зон=короткая не подойдет в первую очередь по причине невозможности точно отработать термопрофиль. Скорость прохождения платы вторична. Необходимость бОльшего количества зон для качественной пайки определяет длину печи, а никак не скорость/возможность печи проглотить большое количество плат. ЗЫ. Уже оффтоп к тостеру отношения не имеющий.
  8. О как! А мужики то всегда считали, что для того, чтобы иметь максимально оправданное количество зон=обеспечить требуемый термопрофиль...
  9. Тенами? Ну попробуйте. Вы чего добиться-то хотите? Продвижения китайского хлама? Так не получится. Тут по крайней мере. Или реально печь интересна для производства? Так опять же, Вам уже все рассказали.
  10. Хорошо. А зачем вообще тогда нужны многометровые конвейерные печи? И как выдержать профиль в закрытом объеме? Я не отговариваю. Просто Ваша фраза: имеет ровно то же (если не большее) отношение к тому, что Вы пытаетесь сотворить из тостера и какого-то контроллера.
  11. Это со слов авторов вышеуказанного проекта. А в реальности? Загвоздка будет во всем. Для чего промышленные печи делают многозонными? Зачем конструктора ломают голову над конструкцией сопел? Зачем ... Если можно просто раздербанить духовку и купить китайскую приблуду. ЗЫ. Безусловно, спаять плату 50х50 мм с 3-5 чипами 0805 в такой "печи" получится. А оно надо? Если можно пинцетом или феном.
  12. Ровно то же самое будет и в Вашем случае. Контроллер нагрева, это конечно здорово, но одного его маловато, чтобы превратить бытовую духовку в нормальную печь оплавления.
  13. Как бэ: Для 0402 и МС с шагом 0.5 и менее, вещь необходимая (мсм). Тем более если учитывать, что нанесение пасты будет ручное и контроль чистоты апертур/очистка тоже. К стоимости изготовления трафарета добавляет мизер, а польза безусловна.