Jump to content

    

ZZmey

Участник
  • Content Count

    1067
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About ZZmey

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5053 profile views
  1. В день? В месяц? Добавлю еще, что для 4-х головой селекитвки нужно плату мультиплицировать х4, иначе смысла от ее четырех голов нет.
  2. Да, по этому и написал: "Если технология и условия эксплуатации позволяют"
  3. Ну так и хорошо. Первую сторону паяете стандартным SAC, а вторую чем-то типа 58Bi/42Sn.
  4. Доброго. Если технология и условия эксплуатации позволяют, попробуйте применить пасты с разной температурой плавления для разных сторон. Для первой паяемой со стандартной, а для второй с пониженной температурой оплавления.
  5. WF 7742 все таки на водной основе и предназначен для пайки волной. Хоть и позиционируется как безотмывочный, но после ручной пайки отмывка обязательна, вытяжка на рабочем месте тоже.
  6. Очень бы хотелось услышать, на каких производствах в РФ Вы видели этих роботов? Хотя бы штук 5 сможете назвать? Особенно интересны в едином комплексе с СТЗ, проверяющей качество пайки.
  7. Могу. Робот не выгоден и не способен заменить монтажника. И еще менее выгодным он становится если к нему пытаться прикрутить СТЗ для контроля качества пайки. И вопрос про настройку АОИ Вам был задан не зря.
  8. Система АОИ паяных соединений после селективки стоит от 80 000 нерублей. Вот и подумайте, нужна ли она для вышеупомянутого робота и нужен ли этот робот вообще?
  9. Так таки везде? Пара цитат из приведенной Вами статьи: Уже 1000 раз это все обсуждалось с момента написания этой статьи. И десятки тысяч серийных промышленных изделий, запаянных с применением безотмывочных материалов, работают по сей день.
  10. Есть хорошее правило. Не можешь отмыть качественно, не отмывай совсем. Если материалы безотмывочные и нет требований к обязательной отмывке, то ничего страшного не произойдет.
  11. Сомнительно. Очищать трафарет при правильном выборе материалов и режимов что со скругленными, что с прямоугольными углами апертур одинаково просто и одинаково эффективно.
  12. Лазерным маркировщиком ПП это можно сделать довольно быстро, если он имеется.
  13. Эта "установка" отмывает остатки водорастворимых отмывочных жидкостей после отмывки в УЗ ванне, либо может быть справится с отмывкой остатков от водосмываемых материалов.
  14. Это остатки от плохо отмытого ЛТИ, который, помимо прочего, подтек под корпус МС. Отмывайте жесткой кистью с нормальной отмывочной жидкостью, типа Vigon EFM. Самый правильный путь - снять МС, промыть место пайки и саму МС и запаять обратно с применением безотмывочного флюса.