Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4096
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by wim


  1. Купить блоки питания, у которых в рекламном листке есть волшебные слова "Hot Swap".
  2. Вместо всей этой радиолюбительшины лучше использовать нормальный ШИМ-контроллер типа UC3843.
  3. Виноват, неточно выразился. Диоды работают в схеме с бОльшим коэффициентом заполнения, т.е. там, где меньше интервал времени, когда к диоду приложено обратное напряжение. Ну а как же - производитель же приводит зачем-то параметр "Maximum RMS voltage". P.S. Для тех счастливчиков, кто не имел дела с контрафактом, докладываю, что по маркировке электронных компонентов можно установить только то, что на них есть какая-то маркировка. Что-то проверить и, тем более, доказать можно только по кодам на групповой упаковке.
  4. ... при напряжении 36 В. А при 48 В они горят. Отсюда следует неизбежный вывод, что реальное рабочее напряжение этих диодов находится между 36 и 48 В.
  5. Т.е. Вы категорически отвергаете наиболее очевидный вариант, что по факту это 40-вольтовые диоды? Просто потому, что ими торгуют менеджеры с добрыми глазами, которые не могут лгать?
  6. Т.е. Вы хотите заряжать аккумулятор током 3 А от источника питания с ограничением 0,8 А при одинаковых входном и выходном напряжениях? 34 В, например?
  7. Т.е. Вы хотите заряжать 3-вольтовый аккумулятор током 3 А от 3-вольтового источника с током ограничения 0,8 А? И в этом режиме он неожиданно не работает.
  8. У Вас на резисторе 1 Ом полватта рассеивается. Если нужен хороший КПД всей схемы, так надо было ставить какой-нибудь контроллер типа SEA05L. Рискну спросить - Вы понимаете разницу между current mode и voltage mode?
  9. Потому что применение синхронного понижающего преобразователя для зарядки аккумуляторов - это неудачное решение. Если рассматривать процесс коммутации, начиная с открывания нижнего ключа, то мы получим не понижающий, а повышающий преобразователь работающий в обратном направлении. Такое возможно при большой емкости нагрузки, особенно, если нагрузка - аккумулятор. Есс-но, если в схеме управления разработчики микросхемы не учли возможность подобной коллизии, микросхема будет гореть. Судя по всему, таки не учли.
  10. Судя по тому, что написано Failed (Manual), после внешнего воздействия требует ручного перезапуска, т.е. соответствует критерию качества функционирования "C". Обычно требуется соответствие критериям "A" или "B".
  11. Либо встроенная в TOP защита по току, либо встроенное в TOP ограничение максимального коэффициента заполнения. Но "ужасный TOP" тут не виноват - и то, и другое является следствием ошибок разработчика. Для тех, кто не читает сообщения в собственной теме, повторю еще раз - нужно брать TOP из серии GX и помощнее. А вообще я согласен с тем, что на UC38XX гораздо проще это сделать.
  12. прочитать ГОСТ и определить, каким уровням жесткости МИП и НИП должно соответствовать изобретение. На крайний случай это и юристам пригодится (которые будут сумму ущерба отбивать).
  13. Да уже было такое, только не для фермеров, а для колхозников. Это лечится не скриптами, а схемотехникой. Человек обжег палец и мгновенно отдергивает руку. Это происходит на уровне рефлексов, головной мозг еще не осознал, что произошло. Правильные схемотехнические решения - это рефлексы, скрипты - это головной мозг. Они не заменяют, а дополняют друг друга.
  14. И мы опять возвращаемся к тому же вопросу - умеет ли условный фермер выполнять простые работы по замене неисправного электрооборудования или он вызывает из города специально обученного электрика? Если умеет, тогда замена неисправного датчика для него ничем не отличается от замены неисправной розетки. Если, конечно, датчик подключается двумя проводами в любой полярности, что программист, конечно же, учел в своем проекте (наверное учел). Поэтому я еще раз намекаю автору, что самый простой вариант подключения датчика с возможностью быстрой замены в колхозно-бытовых условиях - это скотчлок.
  15. Интересуюсь спросить - а если у фермера автомат в щитке выбьет, его тоже будете скриптом включать? А если трубу прорвет (водопроводную)? Никакие скрипты пока что человека заменить не могут. Даже искусственный интеллект яндекса (жутко умный) и то путает spice model, которые для моделирования, с голыми девками.
  16. Какое дублирование, зачем? Эта штука не летает на самолете, не ездит на танке, не подвергается воздействию космических лучей. Единственная причина выхода из строя п/п приборов - воздействие импульсных перенапряжений, например, разрядов молнии. Если защиты от оных воздействий нет, так хоть удесятеряй систему - все равно после грозы все сгорит. Если же система должна быть супердешевой (т.е. выгоднее не делать защиту, а просто менять что-то сгоревшее), тогда необходимо предусмотреть возможность быстрой замены, которую условный фермер может сделать инструментами, которые лежат у него в сарае. Вот, например, вертолеты Сикорского, хоть и не для фермеров были сделаны, но ремонтировались в полевых условиях двумя гаечными ключами и одной отверткой.
  17. Ничего они не тормозят. Это контроллер с токовым входом. ПМСМ автору лучше было бы использовать TOPSwitch из серии GX и помощнее.
  18. Индийский студент, писавший статью, забыл упомянуть о том, что добавленные в схему ОУ и четыре резистора также являются источниками шума.
  19. Тут программисту самое время задуматься о правильном монтаже системы с возможностью быстрой замены неисправных узлов. Если, к примеру, нет возможности поставить коробочку с клеммами, то провода соединяют скотчлоком.
  20. А Вы, вообще, на какой КПД рассчитываете (по калькулятору)? Если, к примеру 90%, то это ватт 200-300 пойдет в тепло. Я бы посоветовал для начала засунуть в корпус лампочек на 300 Вт и посмотреть какой будет тепловой режим.
  21. Тогда я не понял Вашу запись "2ПОЛЮСА".
  22. С чего это вдруг RC-цепь создаст два полюса? ПМСМ, у Вас вообще проблемы с пониманием малосигнального частотного анализа. Поэтому еще раз намекаю заняться временнЫм анализом, используя модель, которую смастерил производитель.
  23. Ну, если покопаться в кладовке у Сименса (который то же самое, что Epcos), то можно найти секретные формулы для несинусоидальной формы тока.
  24. Людям, которые рассчитывают киловаттные дроссели на каком-то калькуляторе Старичка, лучше заниматься программированием STM32 или чем-нибудь аналогичным.
  25. У них на сайте есть модель преобразователя. Теоретически можно ее там отредактировать и моделировать в режиме Transient Analysis. Или загрузить на свой комп, отредактировать в TINA TI и выгрузить обратно на сайт.