shunix 0 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 · Жалоба On 10/3/2020 at 8:42 AM, SSerge said: Если в окне Filter by: выбрать что-то другое кроме <current properties>, то будут нормально перемещаться (v16.6). Да, если выбрать Filter by: Capture, то да, можно перемещать свойства. Но в этом случае доступны только дефолтные свойства, а те, которые я добавлял (Tolerance, Part No...) не фигурируют в этой таблице. А если выбрать Filter by: Capture PCB Editor, то мой свойства есть, как и куча левых, но в этом случае ситуация аналогичная с <current properties> - не перетаскиваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 · Жалоба Можете создать свой фильтр, включив в него нужные атрибуты(точнее выключив не нужные) и настроив порядок столбцов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 2 hours ago, Uree said: Можете создать свой фильтр, включив в него нужные атрибуты(точнее выключив не нужные) и настроив порядок столбцов. Подскажите пожалуйста, где он создаётся Ещё вопрос по экспорту из Атокада (dxf). У меня уже есть шаблон для посадочного места (dra). Там имеются мои текстовые заметки, уже расставлены Refdes/Value и пр. Сейчас, при экспорте всё затирается и остаётся непосредственно графика, перенесённая из dxf, можно ли как-то настроить/сделать, чтобы мои данные оставались? Изменено 8 октября, 2020 пользователем shunix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 · Жалоба Добавить фильтр, дать ему имя, потом скрывать ненужные столбцы(Hide в меню на скрине) и передвигать отображаемые в нужный порядок. Не знаю, сохранится ли их порядок после очередного открытия окна свойств, но набор отображаемых атрибутов точно сохраняется. Не понял по DXF-у - при импорте DXF в футпринт или при экспорте... чего и куда? Потому как если речь об импорте, то обязательно нужно устанавливать птицу Incremental addition, тогда данные DXF добавляются в файл, иначе - заменяют собой все, что там сделано до этого момента: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, Uree said: Не понял по DXF-у - при импорте DXF в футпринт или при экспорте... чего и куда? Да, криво написал.. Я в Allegro (dra) втягиваю/импортирую dxf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 · Жалоба Значит я угадал ответ, который Вам должен помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
i-Vaa 0 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 · Жалоба Подскажите пожалуйста правильно передать гербера в cam350 из Аллего (без этих кривулин), пробовал разные варианты форматы. Может кто сталкивался с этим. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 · Жалоба А что видно в других гербер-вьюверах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 · Жалоба 6 hours ago, i-Vaa said: Подскажите пожалуйста правильно передать гербера в cam350 из Аллего (без этих кривулин), пробовал разные варианты форматы. Может кто сталкивался с этим. Спасибо. Какие у вас версии CAM350 и Allegro? Какие релизы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 · Жалоба Не всегда появляются тултипы. Это у всех, или только у меня? При работе в PCB Editor использую всплывающие подсказки при наведении на объект. Не первый год наблюдаю, что эти подсказки всплывают не всегда - могут всплыть, а могут не всплыть. От чего это зависит - непонятно. Бывает, смотришь на массив совершенно одинаковых пинов, наводишь на один - пин подсвечивается, тултип появляется. На второй - пин подсвечивается, тултип не появляется, хоть сколько жди. Опять на первый - появляется. На второй - не появляется. И т.д. Сколько пользуюсь, не первый год уже - всегда так было. Как-то начинает бесить уже. Он настроек задержки появления тултипов этот баг не зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
def_rain 1 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 · Жалоба Здравствуйте, уважаемые. Быстрый вопрос по Same net spacing - Sape to Sape, настраиваю клиренс между двумя полигонами -24V (см. фото). В CM установил нужный клиренс в Same net, в Analisys Mode поставил галочки где нужно. Но зазор не изменился. При этом DRC срабатывает как нужно. Как увеличить зазор? Раньше таких проблем не было. PS Разобрался. Нужно к полигонам задать св-во Void same net. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба On 12/6/2020 at 1:49 PM, Flood said: Не всегда появляются тултипы. Это у всех, или только у меня? При работе в PCB Editor использую всплывающие подсказки при наведении на объект. Не первый год наблюдаю, что эти подсказки всплывают не всегда - могут всплыть, а могут не всплыть. От чего это зависит - непонятно. Бывает, смотришь на массив совершенно одинаковых пинов, наводишь на один - пин подсвечивается, тултип появляется. На второй - пин подсвечивается, тултип не появляется, хоть сколько жди. Опять на первый - появляется. На второй - не появляется. И т.д. Сколько пользуюсь, не первый год уже - всегда так было. Как-то начинает бесить уже. Он настроек задержки появления тултипов этот баг не зависит. Ближе к центру пина попробуйте курсор сместить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба 3 часа назад, PCBtech сказал: Ближе к центру пина попробуйте курсор сместить. Эффект проявляется на всех объектах (дорожках, линиях, и т.д.), не только на пинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsvc963 1 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 · Жалоба 17.4.012 (да и раньше это было) При включённом Enable Intertool Communnication наблюдаются следующие спецэффекты: В PCB Editor при попытке провести проводник(или при попытке что нибудь подредактировать) - Capture начинает переключать страницы проекта и выделять цепи на каждой из страниц (если редактируемая цепь там присутствует) и пока Capture не закончит свои дела PCB EDITOR висит, что при схеме в 10-20 листов приводит к значительной задержке. Программы на разных мониторах и это отлично видно. Отключать Intertool Communnication не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 · Жалоба On 12/8/2020 at 3:08 PM, Flood said: Эффект проявляется на всех объектах (дорожках, линиях, и т.д.), не только на пинах. Создали кейс на сайте поддержки по данной проблеме. On 12/9/2020 at 10:55 AM, bsvc963 said: 17.4.012 (да и раньше это было) При включённом Enable Intertool Communnication наблюдаются следующие спецэффекты: В PCB Editor при попытке провести проводник(или при попытке что нибудь подредактировать) - Capture начинает переключать страницы проекта и выделять цепи на каждой из страниц (если редактируемая цепь там присутствует) и пока Capture не закончит свои дела PCB EDITOR висит, что при схеме в 10-20 листов приводит к значительной задержке. Программы на разных мониторах и это отлично видно. Отключать Intertool Communnication не хочется. Попробуйте различные варианты настроек в этом разделе - может, что-то поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться