Перейти к содержанию

пока не понятные баги OpenCPU в M10

2MB ROM memory for code and constant data storage 9MB file system memory for user data 3MB RAM memory

Это для модуля с памятью 128+32

Поделиться сообщением

Я не могу прошить фирмвару, софт пишет то, что во вложении.
Предварительная причина ошибки установлена: версия модуля и прошивки не совместимы.

Еще раз. Вас не смущает тот факт, что физически 9МБ в модуле нет?
Модуль с расширенной памятью имеет физически 16МБ памяти. Поэтому, нас ничего не смущает.

По поводу проблемы озвученой

Поделиться сообщением

Еще раз. Вас не смущает тот факт, что физически 9МБ в модуле нет?

читайте документацию тщательнее

Поделиться сообщением

Причем тут чтение документации? Берешь М10, снимаешь крышку, смотришь название памяти. Больше чем там есть, независимо от того, что написано в документации, не будет.

Поделиться сообщением

Причем тут чтение документации? Берешь М10, снимаешь крышку, смотришь название памяти. Больше чем там есть, независимо от того, что написано в документации, не будет.
Документация при том, что в ней написано, что обычный модуль предоставляет 400КБ для пользовательских данных.

А модуль с РАСШИРЕННОЙ памятью - 9МБ.

Вы вскрыли свой, обычный модуль. В нем стоит память на 4МБ. Если приобретете модуль с расширенной памятью и вскроете модуль - увидите другую микросхему памяти с объемом 16МБ.

Спецификацию на openCPU можно скачать здесь.

Изменено пользователем CupuyC

Поделиться сообщением

Артем, они выпустили несколько версий железа - с зарядником и без, с большой памятью и маленькой.

Не со всех ты крышки снимал :)

Поэтому пользователю нужно сначала выбрать железо, а потом только определяться с версией прошивки....

Ну допустим мне проще было - у словацких коллег разжился свежими доками по QUECTEL.

Остальным то, ответ один - Вы нам пишите, а мы решим давать доки или нет.

Ведь то что в открытом доступе на Авроре валяется - далеко уже не свежее.....

ATC и HD давать под NDA - до такого даже ни Telit ни Sierra не додумались - основные документы у них в свободном доступе.

Поделиться сообщением

Спасибо Игорю (аки CupuyC) за помощь. Проблема состояла в несовместимости версий железа и софта.

Тему можно закрывать.

...ATC и HD давать под NDA - до такого даже ни Telit ни Sierra не додумались - основные документы у них в свободном доступе.

Вы не работали с Motorola, там сначала надо стать авторизированным разработчиком, что бы получить доступ к документации и софту. А это не один месяц.

С Игорем я потратил 15 минут на формальности...

Поделиться сообщением

Ну дык с Гранд-электроникс вполне нормально можно общаться. Я понимаю что им сказано не давать просто так, они и выполняют, это ж не их отсебятина. Просто тот кто им это сказал сделать наверное не нашего менталитета....

А вообще Вам надо было с Евромобайлом российским поработать когда они еще не были лишены дистрибьюции симкомом.... Незабываемые впечатления.

Кстати по поводу Мотороллы. Таки да это интересная контора - мы в свое время не смогли применить их связной процессор из-за "нам неинтересны ваши объемы". Ну ничего, сгородили на ADSP2181+Altera+Zarlink. Три корпуса вместо одного, зато свободно купили и доки все с сайтов взяли.

Поделиться сообщением

Пытаюсь разобраться с OPEN CPU посредством ADS 1.2, компилирует без ошибок. Но получаю только файл с расширением .о Кто знает как получить .bin ??? Перекопал все опции компилятора, уже в глазах рябит, не могу разобраться. В компиляторе IAR все просто -есть конвертор выходного файла. Здесь вроде тоже нашел, проставил галки но bin не получаю.

Изменено пользователем V125

Поделиться сообщением

Пытаюсь разобраться с OPEN CPU посредством ADS 1.2, компилирует без ошибок. Но получаю только файл с расширением .о Кто знает как получить .bin ??? Перекопал все опции компилятора, уже в глазах рябит, не могу разобраться. В компиляторе IAR все просто -есть конвертор выходного файла. Здесь вроде тоже нашел, проставил галки но bin не получаю.

Если использовать make из коробки, то проблем нет. Если какая отсебятина, то на *.o , полученные после компилера, необходимо натравить линкер.

Поделиться сообщением

Отсебятина, я её и линкером пугал- нифига, хотел с наскока одолеть. Сейчас попробую make, спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо kovz за подсказку. Но еще беда -не открывается scat6223.txt. Fatal error: L6031U: Could not open scatter description file build\scat6223.txt.

У меня их два -scat6223М32 и scat6223М128. Обзывал его просто scat6223 (хотя он по идее батником раскрывается), подсовывал каждый по одиночке, и так и сяк- не открывается. Подскажите, что я ещё не учел?

Изменено пользователем V125

Поделиться сообщением

Спасибо kovz за подсказку. Но еще беда -не открывается scat6223.txt. Fatal error: L6031U: Could not open scatter description file build\scat6223.txt.

У меня их два -scat6223М32 и scat6223М128. Обзывал его просто scat6223, подсовывал каждый по одиночке, и так и сяк- не открывается. Подскажите, что я ещё не учел?

В этом вопросе, я к сожалению сам плаваю. Я по началу пользовался make - проблем небыло, потом перевёл весь этот колхоз на Iar. Сейчас я с OCPU не работаю, этим занимается другой человек. Он прикрутил ADS к Eclipse, но туда я тоже не вникал.

Поделиться сообщением

У меня их два -scat6223М32 и scat6223М128. Обзывал его просто scat6223 (хотя он по идее батником раскрывается), подсовывал каждый по одиночке, и так и сяк- не открывается. Подскажите, что я ещё не учел?

Есть модули с разным типом флешы и обьемом. Если в конце версии прошивки S32, то и SDK должен быть для S флешы, а если N32 то и SDK для N флешы. Также стоить обратить внимание на обьем памяти 32 или 128 а то SDK разные.

Какая у вас версия прошивка?

И какой SDK (имя папки)?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...