CADiLO 12 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 · Жалоба >>>По даташиту на SIM900 у него макс. уровень единицы 2.8в Это номинальное напряжение. Максимальное равно 3.1в. Так что питая контроллер 3.0 вольта, на ногах модуля будет все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_Б 0 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба Ну уж тут выбирайте - или дроссель или радиатор с вентилятором. ;) Ок. Понял Спасибо! а я то думаю для чего буржуи в своей технике его везде ставят ... а по поводу дросселя посмотрите КИ ,на 1.5-2А вполне небольшие, и дешевые. Да, действительно необдуманное умозаключение на счёт LM2576adj. Виноват! :laughing: КИ - что это? это марка дросселя или производитель? Дроссель я так понял следует выбирать исходя из его индуктивности и тока, на который он предназначен. Верно? По даташиту на SIM900 у него макс. уровень единицы 2.8в, проц при питании 3в выдает лог. единицу почти 3в, не сходится это с "элементы согласования не потребуются". А вот чем плох обычный делитель напряжения на паре резисторов? Я почему-то думал что у проца лог. единица = напряжение питания - 0,6 вольт. Нет? У меня MAX1651+IRF7604, но это уже прошлый век, да и дорого; тут рекомендуют ST1S10, ещё у Linear technology есть неплохие, но недешёвые, решения (для МК, в частности - LT3470. С очень неплохим КПД делает 2...5 В из 9...36). LM2576 - они бывают разные, в т.ч. на повышенное входное напряжение, в плане надёжности вполне себя зарекомендовали. Габариты, да, ужасные. Самый бюджетный вариант - MC34063 и её многочисленные аналоги с внешним ключом. Но там свои нюансы. Огромное спасибо что делитесь своими схемотихническими решениями :rolleyes: Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Павел_Б Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Z 0 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 · Жалоба Я почему-то думал что у проца лог. единица = напряжение питания - 0,6 вольт. Нет? Это у ТТЛ логики такое было. а теперь выход равен питанию. конечно можно подгрузит выходы резисторами и тогда действительно будет "1" меньше питания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_Б 0 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 · Жалоба Это у ТТЛ логики такое было. а теперь выход равен питанию. конечно можно подгрузит выходы резисторами и тогда действительно будет "1" меньше питания Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 · Жалоба >>>По даташиту на SIM900 у него макс. уровень единицы 2.8в Это номинальное напряжение. Максимальное равно 3.1в. Макс. уровень единицы равен Vdd_ext. Это напряжение формируется внутри SIM900 из VBat. И надеяться на то, что в конкретном экземпляре оно будет ближе к максимальному допуску несколько опрометчиво. Или я чего-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба Речь идет о максимальном напряжении которое можно ПОДАТЬ на модуль. А ИЗ модуля естественно равно Vext минус 0.1в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба Схема преобразователя уровней и блока питания GSM модуля: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба Схема преобразователя уровней и блока питания GSM модуля: Дроссель RLB0914 улыбнул. Насыщение - лучший друг схемотехника! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба Угу, а резисторные делители в качестве преобразователей уровня скорее всего из сборника - "в помощь радиогубителю".... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба Угу, а резисторные делители в качестве преобразователей уровня скорее всего из сборника - "в помощь радиогубителю"....Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба А никогда не видели сглаживание фронтов сигнала после резисторного делителя? Я столкнулся с тем что модуль "сбоил" общаясь с контроллером на этой скорости - после замены делителя на шотки + резистор все стало нормально. Ну и если порт контроллера в 3 состояние не перевести тоже неприятности будут. Если уж так хочется поэкономить на нормальном согласовании то сделайте как рекомендовано тут. http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS/AppNot...SCH_SIM300C.pdf - схема в рамочке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба А никогда не видели сглаживание фронтов сигнала после резисторного делителя? Я столкнулся с тем что модуль "сбоил" общаясь с контроллером на этой скорости - после замены делителя на шотки + резистор все стало нормально. "Сбоил" - это очень расплывчато. По факту - емкости входов мизерные (менее 30 pF), даже с десятком килоом постоянная времени просто смешная (а, помню, утверждалось, что и при сотнях Ом были проблемы ?). Я 1 кило ставлю по линиям SPI при четырех мегабитах, и работает без проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 · Жалоба Схема преобразователя уровней и блока питания GSM модуля: Не совсем понятно, зачем CTS идет через делитель. Ведь этот сигнал поступает из модуля в контроллер... Может быть это DTR так назван? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 · Жалоба "Сбоил" - это не воспринимал команды, просто не видел их. Причем это стабильно было на всей серии изделий. Клиент уже, мягко говоря - матерно намекал.... Я повесил на ноги модуля сниффером второй комп и увидел что команды от контроллера искажаются. Вместо AT могло прийти NT или вообще фигня вроде :П После переделки на схему с диодами шотки все работает прекрасно. Так что не знаю как там с емкостью и прочей физикой, а нечистые электромагитные силы таки существуют. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 · Жалоба А никогда не видели сглаживание фронтов сигнала после резисторного делителя? Никогда, при указанных номиналах резисторов. Так что не знаю как там с емкостью и прочей физикой, а нечистые электромагитные силы таки существуют. :) Занимаетесь в кружке "умелые руки"? Не совсем понятно, зачем CTS идет через делитель. Ведь этот сигнал поступает из модуля в контроллер... Потому, что в контроллере эта ножка может быть подтянута к питанию встроенным резистором. Дроссель RLB0914 улыбнул. Насыщение - лучший друг схемотехника! Импульсные броски тока нагрузки сглаживает конденсатор и тока дросселя достаточно. Нет в этой схеме насыщения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться