torik 0 November 23, 2011 Posted November 23, 2011 · Report post 2 Генератор перечней не работает с графикой компонентов. Поэтому дуги довести он не мог никак. Да, согласен, ГП тут не при чем. Это вылезло, когда в ascii сохранил. Так что "мой косяк" ))) 1 В таком случае, вам есть смысл поискать в Интернете какие-нибудь правые программы, которые только считывают данные и выдают нужный вам результат. Отличное отношение к критике :) Ну вот сами гляньте, если не лень, прилагаю схему, правда без либ. И рисунки что получилось у меня. vpr2_power.rar Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TOREX 0 November 23, 2011 Posted November 23, 2011 · Report post Ну вот сами гляньте, если не лень, прилагаю схему, правда без либ. И рисунки что получилось у меня. А Вам как-то так надо? VPR2.doc Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 103 November 23, 2011 Posted November 23, 2011 · Report post В подтипе ваш "параметр" оформляете как "па@раметр" и будет вам счастье То есть вставьте внутрь текста вашего параметра знак "@" на не первое место Получите в первом приближении что хотите, но потеряете всякие сортировки и прочее по ГОСТ, так как это уже осталось за вами. Вроде я так делал Ах, да и в настройках укажите использовать пользовательские параметру, и в качестве этого (который подтип) укажите название своего "параметра" Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
torik 0 November 23, 2011 Posted November 23, 2011 · Report post А Вам как-то так надо? Это не похоже на перечень, согласитесь? ГОСТ с этим не согласится. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 103 November 23, 2011 Posted November 23, 2011 · Report post Это не похоже на перечень, согласитесь? ГОСТ с этим не согласится. Вы не прошли весь путь. Перечень полностью в соответствии с ГОСТ. Я могу поднять мои скрины годовалой давности. Просто Вы хотите ничего не делая, получить изюминку. Такое только в сказках бывает Там все хорошо. Более того поддержка иерархии (функциональных групп есть) и еще чего то. Естественно сколько людей-- столько трактовок ГОСТА Единственно-- это как и положено. Все параметры должны быть созданы в соответствии с правилами. Вам предлагают несколько параметров вести. Вы хотите обойтись одним. Формально у меня было и то и другое. Была куча параметров, я их соединял формулой в один и его подсовывал ГП. Потом не понравилось. Уже в ГП этот параметр разбил на то, что предлагает ГП и подсунул обратно в алтиум в виде параметров Мне это сильно понравилось, так как таким образом вводить и корректировать параметры на схеме оказалось быстрее и удобней К сожалению, (тьфу, к счастью) я почти не работаю с ГОСТ поэтому давно не открывал ГП Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TOREX 0 November 23, 2011 Posted November 23, 2011 · Report post Это не похоже на перечень, согласитесь? ГОСТ с этим не согласится. Так Вы и не просили перечень, там была заготовка спецификации. VPR2pe.doc Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бриг 0 November 24, 2011 Posted November 24, 2011 · Report post Отличное отношение к критике :) У вас была не критика, а заявление своей позиции, отрицающей программу, которую вы еще не знаете. Ну вот сами гляньте, если не лень, прилагаю схему, правда без либ. И рисунки что получилось у меня. Как вы ввели данные, так и получили соответствующий результат. С учетом того, что у вас демоверсия. Если программа выдает не то что, нужно, пора читать Руководство пользователя. Задавайте вопросы конкретнее, тогда можно вести обсуждение в виде диалога. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
torik 0 November 24, 2011 Posted November 24, 2011 · Report post У вас была не критика, а заявление своей позиции, отрицающей программу, которую вы еще не знаете. Возможно я неправильно выразил свои мысли... Чё-то мужики (мне правда некогда сейчас этим заниматься, вернусть к этому вопросу позже) я и вправду не понял как пользоваться программой, хотя руководство прочитал. Задавайте вопросы конкретнее, тогда можно вести обсуждение в виде диалога. Конкретно: 1) как указать программе, чтобы в поле ПО она заносила десигнатор (вроде бы все правильно делаю и в самой проге в этом поле десигнатор, но в сгенерированном экзелевском файле почему-то непонятные AD1...) 2) как указать программе, чтобы в поле наименование она поместила значение поля name и только. Просто Вы хотите ничего не делая, получить изюминку. Такое только в сказках бывает Не совсем так. Я хочу с помощью программы/скрипта минимизировать кол-во действий, необходимых для формирования перечня. Естественно, нужно указать для каждой группы компонентов, что это конденсаторы или резисторы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бриг 0 November 24, 2011 Posted November 24, 2011 (edited) · Report post Конкретно: 1) как указать программе, чтобы в поле ПО она заносила десигнатор (вроде бы все правильно делаю и в самой проге в этом поле десигнатор, но в сгенерированном экзелевском файле почему-то непонятные AD1...) 2) как указать программе, чтобы в поле наименование она поместила значение поля name и только. 1) AD1 - это ограничение демоверсии. В полной версии вместо AD1 подставляются реальные десигнаторы. Об этом сказано в Рководстве пользователя. 2) Попробуйте в настройках вместо атрибута, например, TitAD указать name. Или не TitAD, а вместо Addit. Замечу, что на такие желания функционал программы не рассчитывался. Пэтому, что получите, то и получите. Edited November 24, 2011 by Бриг Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 103 November 24, 2011 Posted November 24, 2011 · Report post подставляются реальные десигнаторы. Ну конкретизирую. у AD есть физические (Physikal) и логические (Logical) десигнаторы и просто десигнаторы на схеме. Просто десигнаторы на схеме могут совпадать, так как по ГОСТ нумерация в функциональных группах начинается с начала. ГП работает со схемой и под реальными десигнаторами имеется ввиду те, что на схеме. ГП прекрасно разбирается в такой запутанной ситуации в схемах с функциональными группами Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бриг 0 January 27, 2014 Posted January 27, 2014 · Report post Генератор перечней 2.28 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodavion 0 March 21, 2014 Posted March 21, 2014 · Report post Генератор перечней 2.28 Скачал демоверсию для ознакомления, но при запуске программы выскакивает следущее сообщение - рис. 1. и 2. И соответственно в окне программы ничего нет - рис. 3 В чем дело? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бриг 0 March 23, 2014 Posted March 23, 2014 · Report post Скачал демоверсию для ознакомления, но при запуске программы выскакивает следущее сообщение - рис. 1. и 2. И соответственно в окне программы ничего нет - рис. 3 В чем дело? Возможно, при установке P-CAD у Вас не были установлены файлы DBX32. Папка DBX есть в папке с установленным P-CAD? А в ней есть файл DBX32.dll? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodavion 0 March 24, 2014 Posted March 24, 2014 · Report post Возможно, при установке P-CAD у Вас не были установлены файлы DBX32. Папка DBX есть в папке с установленным P-CAD? А в ней есть файл DBX32.dll? 1. Да, есть - см. рис. 1 2. С Альтиумом ваш генератор работает. Есть вопрос - почему он значение атрибута ни из системного поля "Description", ни из пользовательского поля "Название" не переносит в поле "Название" генератора и это приходится делать вручную? - рис. 2. 3. Многолистовая схема в Альтуме находится в отдельных файлах. Как загрузить несколько файлов схемы в ваш генератор? В "Руководстве пользователя генератора перечней 2.28" я этого не нашел. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 103 March 24, 2014 Posted March 24, 2014 · Report post 1. Да, есть - см. рис. 1 2. С Альтиумом ваш генератор работает. Есть вопрос - почему он значение атрибута ни из системного поля "Description", ни из пользовательского поля "Название" не переносит в поле "Название" генератора и это приходится делать вручную? - рис. 2. 3. Многолистовая схема в Альтуме находится в отдельных файлах. Как загрузить несколько файлов схемы в ваш генератор? В "Руководстве пользователя генератора перечней 2.28" я этого не нашел. 3 для многолистоваго проекта в генератор нужно грузить файл проекта Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...