CADiLO 12 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 · Жалоба Можно и избавиться.... Вобщем посмотрите темку "SIM300DZ и внешнее ЗУ, варианты реализации" там все это рассматривали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_TAV 0 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 · Жалоба Надеюсь вопрос в тему - есть ли микросхема для заряда Li-Ion аккумулятора типа LIR17500 (входное напряжение от 9 до 24 В) и питать устройство током номинально 200мА(пиковое до 2А, модуль SIM900) , при выключении входного напряжения переключать питание устройства на аккумулятор. Зарядные устройства находил, но хотелось бы совместить с горячим переключением питания. Возможно ли такое найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 · Жалоба Аккум используеться как буфер, с током до 2С. Зачем вам тянуть 2А с контроллера заряда ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_TAV 0 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 · Жалоба Аккум используеться как буфер, с током до 2С. Зачем вам тянуть 2А с контроллера заряда ? чтобы лишний раз аккумулятор не разряжать/заряжать, число циклов заряда-разряда то ведь ограничено, вот и хочется работать от источника и переключаться на аккум только когда нет внешнего питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 · Жалоба Тогда только собсвенная схема с полевиками. Да и это всё условно. 2-3 года аккум , имхо, должен без проблем отработать. ТЕм более, что вы же не разряжаете его 2А постоянно. НУ разрядится он до 4В , будет иницировна подзарядка - а это не полный цикл - заряд разряд. Так что , мне кажется, вы перемудрили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_TAV 0 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 · Жалоба Тогда только собсвенная схема с полевиками. Да и это всё условно. 2-3 года аккум , имхо, должен без проблем отработать. ТЕм более, что вы же не разряжаете его 2А постоянно. НУ разрядится он до 4В , будет иницировна подзарядка - а это не полный цикл - заряд разряд. Так что , мне кажется, вы перемудрили. т.е. рекомендуете поставить просто микруху на заряду аккум и с него же и питаться? Наверно так и придется сделать. Видел где-то микруху в корпусе - SOT23-5 думаю пойдет, мне сильно малые размеры не надо, надо чтобы паялось без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Да ,ставте аккум на 1Ач , ставте контроллер заряда и вперёд. Я использую LTC4054 в SOT23-5. Реально - что бревно. Даже переполюсовка её не убила. Но дорогая - поэтому хочу уходить от неё. Есть дешевые аналоги. Эту тему почитайте... Да ещё нужен какойнибудь стабилизатор , обычный линейник перед контроллером и мост выпрямительный. Тогда можете и переменку подключать. Заодно если включат DC c неправильной полюсовкой - не выгорит схема. А если с правильной - только потеряете 1.2 В на мосте. Изменено 23 июля, 2011 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_TAV 0 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 · Жалоба Да ,ставте аккум на 1Ач , ставте контроллер заряда и вперёд. Я использую LTC4054 в SOT23-5. Реально - что бревно. Даже переполюсовка её не убила. Но дорогая - поэтому хочу уходить от неё. Есть дешевые аналоги. Эту тему почитайте... Да ещё нужен какойнибудь стабилизатор , обычный линейник перед контроллером и мост выпрямительный. Тогда можете и переменку подключать. Заодно если включат DC c неправильной полюсовкой - не выгорит схема. А если с правильной - только потеряете 1.2 В на мосте. Попробую LTC4054 , а чтобы обеспечить на входе питание от 9 до 30В поставлю MC33063AD - давно использую, классный преобразователь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 · Жалоба Здравтсвуйте. Прочитав 2 ветки про питание SIM900 и 300, скажите, я правильно понял? Например если применить микросхему для зарядки LTC4054, то у неё максимольный ток 600 мА. Когда SIM900 будет потреблять 2А, от по логике он 1А с аккумулятора возьмёт и 1А с LTC4054. Т.е. LTC4054 затконётся от перегрузки? Закроет свой ключ? Типо сработала защита от КЗ? И тогда все 2А с аккумулятора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 · Жалоба 1) 800мА 2) А внутреннее сопротивление источника вы учитываете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 · Жалоба Неправильно, странно что прочитали ну и не поняли. С 5V на 3,3V зачем DC/DC? У вас MCU что амперы кушает? Достаточно и LDO и включать не в это место. А где полевик или что-нибудь для включения/отключения питания SIM900? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) · Жалоба С 5V на 3,3V зачем DC/DC? Не с 5В, а с (3,7-4,1)В Достаточно и LDO. DC/DC, LDO не так важно (для меня, интересует место включения). и включать не в это место. И куда его надо включать? Изменено 1 августа, 2011 пользователем KARLSON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) · Жалоба Не с 5В, а с (3,7-4,1)В DC/DC, LDO не так важно (для меня, интересует место включения). И куда его надо включать? Если контроллер до 3.6В(верхний предел питания)- то всё правильно. Не резистивный же делитель по питанию ставить. Можно ещё и ключ поставить по питанию модуля, как вам и написали. Если аккумулятор заряжен - то тянет из него, при просадке напряжения до 4.05В включиться цикл подзаряда до 4.2В. Если во время подзаряда включать нагрузку - тянуть всёравно будет из аккума, а не из контроллера заряда. Изменено 1 августа, 2011 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба Спасибо, теперь всё понятно :) , транзистор я обязательно включу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wwo55 0 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба Спасибо, теперь всё понятно :) , транзистор я обязательно включу. А при полностью разряженном аккумуляторе что будете делать? Ждать, пока зарядится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться