EvilWrecker 0 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Один совет:прежде чем что-то покупать(а еще наливать/смешивать/растворять-нужное подчеркгуть)ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите-нет ли в составе канцерогенов,сдявов и прочего дерьма.Многие"модные"(хорошо рабратют не спорю) имеют такой состав,что лучше действительно с ними не связываться.Кроме того,некоторые процессы приходят в негодность после очень непродожительного времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Специально для тех кто использует Graphit33-чтобы не попасть на фестиваль гемора с выдуванием этого чудо спрея с платы делаем следующее. -смотрим описание к нему -находим там такой пункт указывающий на тип растворителя в болоне(не самого графита естессно) -растворитель этот-изопропиловый спирт -берем емкость и льем туда ЧУТЬЧУТЬ изопропанола.Т.е берете бутылку типа от чая нести,переворачиваете верздном,и наливаете так чтобы чутьчуть уровень был выша начала расширения у горла. -прикрываем небольшим пакетом и начинаем пускать газ.В смысле графит. -пускать надо именно дохрена-но чтобы была"довольно жидкой" ога -берем шприц на 25 кубов и получаем столько же раствора жидкого графита. При ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ концентрации(не меньше) и при подготовки диэлектрика-т.е очистки от смолы и травления(диэлектрика,а не меди) все пучком. Но надо концентрацию соблюдать.Если например на определенном этапе пороть 2мин графита а потом еще 1мин то разница в проводимости может изменится в 7раз.В лучшую сторону естессно. Показатель того что концентрация поднялась выше критически нижнего уровня-при покачивании раствора он должен полностью скрывать пластик от бутыли.И не скатываться оттуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 · Жалоба Опять же для тех кто изготавливает гальваническую ванну: Все стандартно) -используйте аноды минум в 2 раза больше по площади чем катоды -используйте барботаж электролита(воздух или магнитаная мешалка) -используйет покачивание анодных штанг(дивжение 50мм-можно шаговиками) -слдеите за ионами хлора) -реврс дает очень много -фильтруйте раствор -используйте насыпные аноды Ниже некторые из таблиц растворов для кондиционирования,подтравливания диэлектрика и меди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator75 0 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) · Жалоба -используйте покачивание анодных штанг(дивжение 50мм-можно шаговиками) :01: качание катодной штанги Изменено 12 июля, 2011 пользователем Alligator75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Да,это мой вечрний гон :beer: .именно катодной.Глупей ошибку сложно допустить Изменено 12 июля, 2011 пользователем EvilWrecker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба Мне сложно представить как может нормально получится тентинг переходных с помощью ВаЩе-сколько пытался хотя бы накатать его,все бе столку:как не обрабатывай заготовку,постоянно пузыри вкупе с ужасной адгезией.Однажды я пересел на Ordyl340-мягко говоря я был ОЧЕНЬ удивлен результатом-адгезия нереал,очень сложно нанести его плохо,без проблем наносится даже руками и закрывает переходные на раз,к тому же очень хорошо видно,прилип он или нет.Попробуйте-возможно,удасться сэкономить кучу времени Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно приобрести вот этот Ordyl340. А то репер заканчивается, а больше на него и т.п. не хочется уже. Я пока освоил его, не один седой волос появился, и кучу нервов спалил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно приобрести вот этот Ordyl340. А то репер заканчивается, а больше на него и т.п. не хочется уже. Я пока освоил его, не один седой волос появился, и кучу нервов спалил. http://www.elecompokits.ru/fotorezist_alpha.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба http://www.elecompokits.ru/fotorezist_alpha.html О, спасибо. :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба Конкретно за этим фоторезистом я очень рекомендую вам обратиться в Резонит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба ... я очень рекомендую вам обратиться в Резонит. А почему? Это Ваша контора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба Нет,я работаю в другой компании,ориентированной на совершенно иной род деятельности. Резонит рекомендую потому что: 1)Сам брал у них этот фоторезист,и не только. 2)Ничего не имею против конторы,указанной ранее по ссылке-но считаю что,лучше иметь дело с проверенными люльми,существующими не один день на рынке. 3)Покупая в рулоне иногда удается заметно сэкономить Кстати Iptash,в эту ветку наверняка нагрянет Alligator75-и наверно скажет,что надо брать Liuxi T20 .Но заметьте,не факт что он расскажет про него больше,чем про свой "чудо"-активатор .Но кто знает,кто знает-жизнь полна шуток :laughing: Хотя насколько я знаю последний дешевле ордила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба ... Кстати Iptash,в эту ветку наверняка нагрянет Alligator75-и наверно скажет,что надо брать Liuxi T20 .Но заметьте,не факт что он расскажет про него больше,чем про свой "чудо"-активатор .Но кто знает,кто знает-жизнь полна шуток :laughing: Хотя насколько я знаю последний дешевле ордила. Спасибо. Я наверное буду брать там где удобно. Заказал 25м где предложил at90. Надеюсь завтра ответ придет. Помоему очень удобно. Слишком много брать тоже черевато старением. Также заказал текстолит и паяльную маску. Попробывать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Все верно-каждому по потребностям ;) .Если не секрет,вы маску как наносить собираетесь? Изменено 13 июля, 2011 пользователем EvilWrecker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба Все верно-каждому по потребностям ;) .Если не секрет,вы маску как наносить собираетесь? Честно говоря даже не знаю. Я даже не разу живьем ее не видел. По ходу дела прочитаем, научимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 · Жалоба Хехе ну тогда вас ждут,возможно не самые приятные сюрпризы)) Некоторые наносят ее валиком.Качество думаю понятно какое.Хотя LPKF продает свой набор с маской которая наносится валиком-это ни о чем не говорит.Самый доступный по отношению цена/качество способ для ЭТОЙ маски(есть маски отптимизированные для факельного напыления,полива и др) является трафаретная печать. Alligator75 упоминал о нем,но кроме станка для печати вам нужно ещо взять раму,устройство натяжения сетки и клей для нее.После наклеивания можете пользоваться через 24 часа.Плюс этой технологии также в том что докупив фотоэмульсию и маркировочную краску(типа usm) можно ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕГКО наносить маркировку.Номер сетки лучше брать побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться