Alligator75 0 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 · Жалоба Вы не могли бы привести таблицу режимов, или ссылку на источник. http://www.kraftelektronik.se/Sidor_Russia/3161_MP250.asp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 · Жалоба Логика очень проста Находим период-зная его нетрудно узнать частоту колебаний(она небольшая):)-далее считаем скважность:т.к период и время следования импулься известны то опять довольно не сложно.Тут и спряталсь эта корректность :beer: .А ступенька это да-технологи не зря голову ломали подбирая токи,часть всего прикола то как в раз в форме сигнала.А вот пульсации изза переходных процесов и т.д-насколько известно,это не лучшим образом влияет на процесс,думаю не нужно объяснять почему).Alligator75 прав насчет того что именно НАДО плату бултыхать. Вы каких плату каких размеров металлизируете и каковы размеры ванны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 · Жалоба Логика очень проста Находим период-зная его нетрудно узнать частоту колебаний(она небольшая):)-далее считаем скважность:т.к период и время следования импулься известны то опять довольно не сложно.Тут и спряталсь эта корректность :beer: .А ступенька это да-технологи не зря голову ломали подбирая токи,часть всего прикола то как в раз в форме сигнала.А вот пульсации изза переходных процесов и т.д-насколько известно,это не лучшим образом влияет на процесс,думаю не нужно объяснять почему).Alligator75 прав насчет того что именно НАДО плату бултыхать. Вы каких плату каких размеров металлизируете и каковы размеры ванны? На счет бултыхания на 100% согласен(нужно бурбулятор прикупить). Здесь у меня относительно земли импульс 1мс и пауза 20мс (или наоборот,не помню), а для моста соответсвенно прямой 20мс и обратный 1мс, это как подключишь. Последний раз метализировал платы размером 200х110мм. Ванна разрезанная канистра из под автосинтетического масла, марки не помню :) . Плата почти в притык влезла. http://www.kraftelektronik.se/Sidor_Russia/3161_MP250.asp Спасибо за ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator75 0 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 · Жалоба На счет бултыхания на 100% согласен(нужно бурбулятор прикупить). А вот так выглядит лабораторная гальваническая станция с "бурбуляторм и т.п.": xapp018_and_PE.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 · Жалоба Ну, что скажешь, красиво и аккуратно. :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Iptash,судя по фото осадок у вас равномерный-но есть одно:я могу ошибаться но либо фото сделано спустя продолжительное время после выгрузки платы из ваны,либо гдето затерялся блескообразователь(концентрация?),либо купорос "дачно-садовый",неправильный режим величины/комутации токов-сужу по матовости покрытия.Опять же,могу ошибаться но судя по схеме у вас одни и те же величины прямого и обратного токов.Но наверное я гоню :bb-offtopic: Изменено 10 июля, 2011 пользователем EvilWrecker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Все правильно. Поверхность матовая, купорос то, что в хозмаге, другого нет :laughing:. Я писал, прямой ток 20мсек идет через резистор 2ом, обратный ток 1мсек через резистор 0,5ом (на схеме отсутствуют). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Это далеко не все причины Такое покрытие может говрить о: -недостатке/избытке серной кислоты -недостатке ионов хлора -загрязнение электролита графитам и еще много чем. -все это и много чего,приводящее к появлению водорода на катоде. -неправильные токи.Сопротивление электролита(грубо сказано) может быть совем не таки,каким его хочется видеть,сопротивление между зажимами/шинами/клеммами-что у вас используется чтобы подавать ток может иметь удивительные значения :fman: Смысл в том,что покрытие может оказаться намного менее прочным,чем кажется :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Вопрос, а приготовленный электролит на сколько кв.дм. ПП хватает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Кто может более точно сказать сколько нужно элктролита для АКБ(другой серной кислоты нет), на 1литр электролита для гальваники? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Серной кислоты(конц) нужно 190-220г/литр.Посмотрите концентрацию вашего электролита и пересчитайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Спасибо. Значит, я очень мало добавляю :01: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator75 0 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба ->Iptash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Кому J-Kem, кому Enthone r -дело личное,но хороших результатов можно добитьсяи и с более подручными материалами.Некоторые таблицы-попробуйте,если намереваетесь покупать добавки вроде J-Plate.И это далеко не все что можно найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 · Жалоба Во! :cheers: ,спасибо большое ребята, за информацию :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться