Rover 0 8 сентября, 2005 Опубликовано 8 сентября, 2005 · Жалоба Есть ли где-нибудь в и-нете библиотеки для Protel сделанные по ГОСТам? Или все пользуются импортными? Поделитесь если не жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 8 сентября, 2005 Опубликовано 8 сентября, 2005 · Жалоба Сам создаю. Выладывать пока не собираюсь, так как отдавая их надо перепроверять, а это ответственность. Тем более они постоянно видоизменяюьтся. В том числе и рамки. И рекомендую тоже самое. Каждый создает атрибуты под свое удовольствие. А теперь есть возможность и в милиметровой сетке работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Паныч 0 9 сентября, 2005 Опубликовано 9 сентября, 2005 · Жалоба Я тоже сейчас начинаю Protel копать, и конечно первым делом пойдут библиотеки. Я как-то начинал тему однозначности компонентов для PCADа, было большое "обсуждение" на pcad.ru, сайт даже начинал делать - pancad.narod.ru, потом забросил - все уже слишком устоялось у большинства конструкторов. Сейчас довожу сайт до ума, мало времени - надо все расписать и, как верно сказал Владимир, проверить, сырое совсем не хочется выкладывать. С Protel совсем другая ситуация - новый только начинает входить в массы. Может, попробовать хотя бы тут сразу заложить какие-то принципы, позволящие в будущем обмениваться компонентами? Сразу видится вопрос в какой метрике создавать компоненты? Вариантов три: 1) как предложил Потапов в своих уроках 2) просто в дюймах 3) просто в метрике Мне ближе 1-й вариант, т.к. он в случае необходимости позволяет использовать родные библиотеки, просто для скорости проекта. Бывают такие необходимости. Итак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 сентября, 2005 Опубликовано 9 сентября, 2005 · Жалоба Я тоже сейчас начинаю Protel копать, и конечно первым делом пойдут библиотеки. Я как-то начинал тему однозначности компонентов для PCADа, было большое "обсуждение" на pcad.ru, сайт даже начинал делать - pancad.narod.ru, потом забросил - все уже слишком устоялось у большинства конструкторов. Сейчас довожу сайт до ума, мало времени - надо все расписать и, как верно сказал Владимир, проверить, сырое совсем не хочется выкладывать. С Protel совсем другая ситуация - новый только начинает входить в массы. Может, попробовать хотя бы тут сразу заложить какие-то принципы, позволящие в будущем обмениваться компонентами? Сразу видится вопрос в какой метрике создавать компоненты? Вариантов три: 1) как предложил Потапов в своих уроках 2) просто в дюймах 3) просто в метрике Мне ближе 1-й вариант, т.к. он в случае необходимости позволяет использовать родные библиотеки, просто для скорости проекта. Бывают такие необходимости. Итак? <{POST_SNAPBACK}> Привет Панычу. был на том форуме, участвовал в обсуждении, но никогда не пользовался. Работаю в дюймовой сетке. 2.54 не слишком отличается от 2.5 и нормоконторь пропустит. Но вот по атрибутам конечно есть много и предложений, в том числе реализованных. Мысль пообсуждать интересная но наврное кончится темже. так как покуда обсуждать будешь кто за тебя проекты делать будет. Поэтому скорее всего каждый будет варится сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Паныч 0 14 сентября, 2005 Опубликовано 14 сентября, 2005 · Жалоба ...но никогда не пользовался. <{POST_SNAPBACK}> да там и нечем было)))) Работаю в дюймовой сетке. 2.54 не слишком отличается от 2.5 и нормоконторь пропустит. <{POST_SNAPBACK}> а чем не понравилась возможность использовать их библиотеки? Поэтому скорее всего каждый будет варится сам. <{POST_SNAPBACK}> да я и собираюсь вариться сам, только по возможности слушать чужие советы и мысли, присматриваясь к уже работающему, а так же выкладывая свои мысли и наработки на сайте, просто для ускорения процесса... Хотя сейчас говорить об этом рано - сначала до сайта надо добраться :smile3046: , а вот советы с удовольствием послушал бы ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 14 сентября, 2005 Опубликовано 14 сентября, 2005 · Жалоба слушать чужие советы и мысли, присматриваясь к уже работающему, а так же выкладывая свои мысли Полезная штука прислушиваться. Я уже можно сказать по третьему разы подредактирую свои. Создаеш перед тем, как делать документацию, а начинаешь ее делать, отдавать в пайку и т.д. оказавается при создании компоненотов одно зпбыл, другое не предусмотрел, а о третьем не догадывался. А потом еще и четвертое, оказывается можно делать подругому и проще. Поэтому лучше дилится идеями, и решением вариантов. :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Паныч 0 14 сентября, 2005 Опубликовано 14 сентября, 2005 · Жалоба Поэтому лучше дилится идеями, и решением вариантов. :cheers: <{POST_SNAPBACK}> дык я свои в пикаде раз 10 переделывал в общем счете :) потому и мысли такие возникли :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 14 сентября, 2005 Опубликовано 14 сентября, 2005 · Жалоба дык я свои в пикаде раз 10 переделывал в общем счете :) потому и мысли такие возникли :cheers: <{POST_SNAPBACK}> Дойдеш до библиотек, пиши. Где какие камни лежат и как на них ненапороться доложу :smile3009: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey-nn 0 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 · Жалоба Поделитесь пожалуйста библиотеками для Altium Designer Summer 08 сделанными по ГОСТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis K 0 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Во вложении библиотеки, который сам делал, где с нуля, где брал за основу готовое. Для схем многое рисовал сам, всегда по возможности старался чтобы соответствовало УГО по ЕСКД. Так что надеюсь, кому-то будет полезно. Выбор может не очень богат, делал в основном только то, с чем работал. Да, самое главное - библиотеки сделаны в Protele 99 SE, хотя наверно для более старших верисий проблем с конвертацией быть не должно. Library.zip Изменено 26 октября, 2008 пользователем Denis K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey-nn 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Во вложении библиотеки, который сам делал, где с нуля, где брал за основу готовое. Для схем многое рисовал сам, всегда по возможности старался чтобы соответствовало УГО по ЕСКД. Так что надеюсь, кому-то будет полезно. Выбор может не очень богат, делал в основном только то, с чем работал. Да, самое главное - библиотеки сделаны в Protele 99 SE, хотя наверно для более старших верисий проблем с конвертацией быть не должно. Спасибо большое!! Поделитьсь ещё кто нибудь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SHOE 0 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 · Жалоба Спасибо большое!! Поделитьсь ещё кто нибудь! Лови http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=52062# Post #2 Конкретнее http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...st&id=25124 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 · Жалоба Да, самое главное - библиотеки сделаны в Protele 99 SE, хотя наверно для более старших верисий проблем с конвертацией быть не должно.Сконвертировал в АД09. converted_to_new.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться