megarazor 0 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба Нужен модуль 4 band, побольше диапазон рабочих температур, GPRS, TCP/IP. Выбираю между Simcom sim900 и Quectel M10. Что посоветуете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба Выбирайте..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megarazor 0 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба это понятно. хотелось бы услышать мнение тех кому приходилось работать и с тем и с тем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба О, такое и я с удовольствием прочитаю - будет чем озадачиить симком по поводу недостатков или новшеств.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=F8= 0 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба Ну если simcom сворачивает производство SIM300 по причине снятия с производства чипсета, а m10 вроде как на том-же чипсете то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slonofil 0 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба Ну если simcom сворачивает производство SIM300 по причине снятия с производства чипсета, а m10 вроде как на том-же чипсете то... То, выходит, что: - не надо закладывать в устройство SIM300; - SIM900 ещё будет дорабатываться "надфилем" какое-то время, но делается это, вроде бы, весьма оперативно; - М10 либо устареет в течение полугода-года, либо тоже будет снят с производства в ближайшее время, и тоже будет дорабатываться. На мой взгляд, победит тот, кто стартует первым. То есть, SIM900. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба Нет, у М10 чипсет который изначально был китайский - MTK. А SIM3хх были на AD который потом был продан МТК. У SIM900 чипсет от Silabs-NXP - куплен SIMCOM чтобы не зависеть от поставок. Смотрим тут sim900_vs_m10.rar - есть кто на чем сделан М10 - MTK-ARM7TDMI @26MHz SIM900 - PNX4851 ARM926EJ-S@156MHz Кстати можете догадаться где производительность встроеного языка будет больше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slonofil 0 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба Да цифирь-то там именно в пользу SIM900, это же очевидно! Ибо новая элементная база и проч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=F8= 0 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба Кстати можете догадаться где производительность встроеного языка будет больше.... Да кстати, что там все-таки будет встроенный скриптовый язык или аналог OpenAT(те приложение компилится и на модуле выполняется скомпилированный код)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба На мой взгляд, победит тот, кто стартует первым. То есть, SIM900. В местных реалиях победит тот, кого первым сертифицируют (или же вообще сертифицируют). К чипсетам MTK особых претензий не предъявил бы. Но фирмваре под них зачастую ужасно - это из опыта с сотовыми телефонами... Исключением смотрятся Fly, но и там не без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 · Жалоба На мой взгляд, победит тот, кто стартует первым. То есть, SIM900. хм... тот который дешевле )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovz 0 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 · Жалоба Вот я понимаю что Cadilo нужно пропихивать симком, но зачем же людей обманывать. Я конкретно про экселевский файл из архива sim900_vs_m10.rar 1. Работает M10 не на 26 а на 54 Mhz 2. CSD тоже до 14,4 3. UART-ов у него не 2 а 3 4. I2С у него есть 5. PWM есть 6. И есть у него OpenCPU, и это не скриптовый язык а полноценный код исполняемый процом Мне собственно всёравно, но я за справедливое сравнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 · Жалоба По поводу встроеного языка - вопрос и ответ дословно. Q. Open AT. The customers asked to inform whether this programming language will be similar LUA (SIM52xx) or it is the new one? A. plato: For SIM900, we plan to develop Embedded AT inside module, which is different with LUA, but simlar to Wavcome Open AT. Я табличку дал как прислали. Буду принимать критику - открываем документацию на М10 1. Работает M10 не на 26 а на 54 Mhz MediaTec - MTK6233D - по данным китайских форумов 26 мегагерц. Покажете даташит, соглашусь с 54. 2. CSD тоже до 14,4 соглаесен - есть такое 3. UART-ов у него не 2 а 3 gsm_uart_an_v1_01.pdf - не нашел третьего, и в даташите нету.... 4. I2С у него есть I2C тоже не нашел в документации - есть SPI 5. PWM есть тоже в упор не вижу в даташите. 6. И есть у него OpenCPU, и это не скриптовый язык а полноценный код исполняемый процом не есть, а будет, статус на сегодня - в разработке. Если есть свежая документация - показывайте, а прятаться за "вы мне напишите, я вышлю" не стоит. Покажите даташиты, мы посмотрим, обсудим - документация на SIM900 в свободном доступе, а Ваша ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovz 0 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 · Жалоба Если есть свежая документация - показывайте, а прятаться за "вы мне напишите, я вышлю" не стоит. Покажите даташиты, мы посмотрим, обсудим - документация на SIM900 в свободном доступе, а Ваша ? У меня прятаться не получится, я разработчик , а не торговец. За документацией это к SIRIUS например, он тут в какойто темке отписывался. А Quectel посмотрел после того, как достал SIM300D своими глюками :). Только не надо говорить что я не умею его готовить. Я же написал что в нём есть по факту, и что мне удалось попробовать в рамках ознакомления с OpenCPU :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 · Жалоба Вопрос: но зачем же людей обманыватьОтвет: Потому,что Cadilo нужно пропихивать симком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться