Uladzimir 96 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 · Жалоба Так и качайте от производителя. То что есть-- уже подключена в интегральных библиотеках и достоть оттуда в целости и сохранности еще больший геморрой, а учитывая еще , что это атавизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 · Жалоба Так и качайте от производителя. Под родными я имел ввиду созданные разработчиками Altium, а не скажем фирмой Atmel То что есть-- уже подключена в интегральных библиотеках и достоть оттуда в целости и сохранности еще больший геморрой, а учитывая еще , что это атавизм Действительно, не извлекается. Библиотека распаковывается, схематические обозначения извлекаются а вот посадочные места - библиотека оказывается пуста. Но то что не извлекается при просмотре выглядит куда красивше того что я нашел на 3dcontencentral.com. Или можно найти модели где-то еще? Поиск по "Atmel step model" ничего не дал. Может как-то все-таки можно извлечь из библиотеки Atmel модельку и отконвертировать. Ну и все-таки, оставив рассуждения о геморрое и атавизмах - в библиотеке есть 3D моделька. Как хотя бы ради интереса заставить ее отображаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 · Жалоба Действительно, не извлекается. Библиотека распаковывается, схематические обозначения извлекаются а вот посадочные места - библиотека оказывается пуста. Может как-то все-таки можно извлечь из библиотеки Atmel модельку и отконвертировать. Извлечь можно, но это будет через одно место. В принципе, я уже описывал процедуру извлечения. Попробуйте поискать по форуму. Поиск по "Atmel step model" ничего не дал. А попробуйте набрать "TQFP STEP" Ну и все-таки, оставив рассуждения о геморрое и атавизмах - в библиотеке есть 3D моделька. Как хотя бы ради интереса заставить ее отображаться?Через "Legacy Tools" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 · Жалоба По поводу 3D моделей. Нельзя ли на этом сайте сделать обменник. В какой-то ветке видел ссылку, но там по электронике очень мало. Я бы поделился, у меня их около 500. Не сомневаюсь, у кого-то еще больше. Единственно, напрягает сознание, что места под это дело нужно целая куча ГИГОВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 · Жалоба По поводу 3D моделей. Нельзя ли на этом сайте сделать обменник. В какой-то ветке видел ссылку, но там по электронике очень мало. Я бы поделился, у меня их около 500. Не сомневаюсь, у кого-то еще больше. Единственно, напрягает сознание, что места под это дело нужно целая куча ГИГОВ. Так ты скинь на какой нибудь файлообменник, и оставь ссылку, кому надо скачает и посмотрит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба +1 у самого ни чего - только начал осваивать пакет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба Legacy tools у меня виснет. У кого-нибудь получалось из альтиумовских библиотек извлечь модели? У меня при распаковке вообще библиотека с посадочными местами оказывается пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба Legacy tools у меня виснет. У кого-нибудь получалось из альтиумовских библиотек извлечь модели? У меня при распаковке вообще библиотека с посадочными местами оказывается пустой. Если Legacy Tools виснет, то помочь мой способ вам навряд ли сможет. А принцип такой: 1) открываете ПП (пустую) 2) ставите туда корпус 3) экспортируете в STEP 4) открываете 3D редактором (предпочтительно SolidWorks) 5) удаляете лишнее. 6) экспортируете в STEP 7) добавляете STEP-модель к посадочному месту в AD Если у кого есть более простой вариант - поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба Получилась хрень. Скопировался стандартный кубик без ножек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба Получилась хрень. Скопировался стандартный кубик без ножек. Вы делали это через Legacy или через стандартный режим 3D ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба Я понял как. Не тем инструментом экспортировал. Но экспортировалась серая однородная масса без текстур ((( Нашел я почему legacy виснет. Запустил - блин... какая лажа.... Компоненты ничего так, но вот сама плата ужас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
den.bilyk 0 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба Добрый день. Помогите разобраться с таким вопросом. Создал схему. Создал плату. В редакторе PCB создал класс компонентов Components_Class_USB, создал Room для этих компонентов, привязал класс компонентов к room. Делаю в схеме Update PCB Document вылетает запрос на удаление класса и room. Как перенести эти компоненты в схему и самый главный вопрос Где эти настройки в схеме делаются? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба В редакторе PCB создал класс компонентов Components_Class_USB, создал Room для этих компонентов, привязал класс компонентов к room. Как перенести эти компоненты в схему и самый главный вопрос Где эти настройки в схеме делаются? Спасибо! Перенести из платы в схему, к сожалению, ничего не удасться, такая фишка разработчиков АД :01: (извините за хамство, не одному мне это надо), надо все это создавать с схеме, а потом переносить в плату. Но, не один я мучаюсь с проблемой, как создать классы (компонентов,цепей и т. д.) в схеме, что бы было полное соответствие схемы и платы, не один я так привык работать и это нормально, не думаю, что есть другие мнения. Так кто бы помог, мои просьбы остались гласом вопиющего в пустыне :1111493779: P. S. BiDProV, вернитесь на этой ветке на пару страниц назад, там шла дискуссия на эту тему Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Rodavion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 · Жалоба 1 Отключить в Project/Project option для eco генератора синхронизацию по ROOM перестанет удалять 2. Лучше бы сразу делали в схеме Room/ Проблем бы не было. Если на одном листе схема USB-- Только флаг поставить Если часть-- прописать параметр для всех компонентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
den.bilyk 0 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 · Жалоба 1 Отключить в Project/Project option для eco генератора синхронизацию по ROOM перестанет удалять Это делается по умолчанию моими руками :) 2. Лучше бы сразу делали в схеме Room/ Проблем бы не было. Как и где это находится? Если на одном листе схема USB-- Только флаг поставить К сожалению это не так. Если часть-- прописать параметр для всех компонентов Боюсь, проще перенести на другой лист и, как вы сказали ранее, поставить флаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться