АДИКМ 0 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба есть ли необходимость в описании процесса рисования, конвертации и создания 3D библиотек для Altiuma? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Мне было бы интересно научится рисовать в Solid Works или в чем нибудь подобном. У вас же не все элементы в AD нарисованы, например резисторы, разъем, 6-ногие компоненты (SOT23-6 кажется)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroom 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Архинужно и архиважно :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Мне было бы интересно научится рисовать в Solid Works Я недавно начал рисовать в SW, поначалу тяжело было, но там очень хороший русский хелп. Так что счас очень далеко не профи, но для рисования корпусов хватает:). Начал с 2008, счас 2009. Это я к чему - они достаточно сильно отличаются от 2007 и ниже, а книг по 2008 и выше не видел. А хотелось бы купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Я недавно начал рисовать в SW, поначалу тяжело было, но там очень хороший русский хелп. Так что счас очень далеко не профи, но для рисования корпусов хватает:). Начал с 2008, счас 2009. Это я к чему - они достаточно сильно отличаются от 2007 и ниже, а книг по 2008 и выше не видел. А хотелось бы купить. Думаю, основной вопрос всё же - как это всё работает в Альтиуме.. Там крайне ограниченный Хелп по 3D-библиотекам.. Например, я так и не понял, можно ли, и если да, то как скопировать компонент из одной 3D-Library в другую.. Мне это удалось только через экспорт компонента в Step-формат и затем импорт, при этом картинка на корпусе Алтеры пропала. Довольно просто стало присоединять Step к футпринтам, но это сильно раздувает размеры библиотеки футпринтов, да и PCB-файлов. А возможности использования 3D-моделей из библиотек, как я понял, весьма ограничены. Короче, я весьма приветствовал бы любой Хелп по работе с 3D Альтиум Дизайнере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Вне всякого сомнения. Уже интересно всем. Раньше на это слабо обращали внимания. Теперь похоже стало времени больше, удобст хочется :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Мне было бы интересно научится рисовать в Solid Works или в чем нибудь подобном. У вас же не все элементы в AD нарисованы, например резисторы, разъем, 6-ногие компоненты (SOT23-6 кажется)... Все что на этой плате рисовалось в солидворкс2006. Я постараюсь подготовить небольшую статью для тех кому это интересно. Разумеется я не могу научить пользоваться профессионально солидворксом, тут придется самим читать книги. Хотя для моих задач хватило одного дня тыканья мышкой, чтобы разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k918 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Все что на этой плате рисовалось в солидворкс2006. Я постараюсь подготовить небольшую статью для тех кому это интересно. ... . Сам тоже рисую корпуса в Солиде2006, но пока для связки Пикада +CircuitWorks. Сейчас как раз осваиваю и думаю переползать на AD, тоже бы хотелось почитать про 3D, может можно свои модели перенести, возможно ли экспортировать в STEP-е всю сборку, так чтобы цвет сохранялся, а то сейчас не выходит (отдаю с STEP-е в Catia). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Все что на этой плате рисовалось в солидворкс2006. Я постараюсь подготовить небольшую статью для тех кому это интересно. Разумеется я не могу научить пользоваться профессионально солидворксом, тут придется самим читать книги. Хотя для моих задач хватило одного дня тыканья мышкой, чтобы разобраться. Не получается совместить нарисованную мной 3D модель в солиде с футпринтом. То не под тем углом становится, то не прорисовывается (вернее на место нее становится альтиумовский кубик). Если не трудно, опишите в кратце этот процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Если не трудно, опишите в кратце этот процесс. Иногда использую sw+cw только для примерки. Точка привязки компонента и точка привязки модели в солиде должны точно совпадать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Точка привязки компонента и точка привязки модели в солиде должны точно совпадать. Не обязательно. На Роднике лежит статья Сабунина. Там описан процесс поворота и сдвига модели в самом пакете Altium Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Не обязательно. На Роднике лежит статья Сабунина. Там описан процесс поворота и сдвига модели в самом пакете Altium А можно ссылку? Что-то не найду никак ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilio 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Для визуализации в окне "View Configurations" на панели 3D Bodes необходимо установить "Yes" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба А можно ссылку? Что-то не найду никак ее. В разделе "Статьи" я давал ссылки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться