Uladzimir 96 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 · Жалоба Ну и представьте начнут рисовать кто во что горазд. Почему бы сразу в ГОСТе в образце основной надписи не определить местоположение? Единое для всех Я с 2006 года и пишу снизу от рамки слева, на одном уровне со словами "Копировал" и "Формат", Правда не всегда помещается , если полное имя с директориями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 · Жалоба Это вот... господа, а как же насчет: - TQFP-32 5x5мм (что-то мне ее не дает скачать) - SMD0403 и 0302 (кварцевые резонаторы и генераторы мелкие поверхностного монтажа) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechek 0 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 · Жалоба Помотрел ГОСТ - все ясней ясного :) Написано же все черным по белому, что значит: "рисуй где хочешь и как хочешь" А можно ссылочку на эту вырезку? Все ГОСТЫ "2.104-2006 ЕСКД. Основные надписи" которые я нашел на просторах, такой таблички не содержат :unsure: Или это комментарии к ГОСТу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BOS 1 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 · Жалоба А можно ссылочку на эту вырезку? Все ГОСТЫ "2.104-2006 ЕСКД. Основные надписи" которые я нашел на просторах, такой таблички не содержат :unsure: Или это комментарии к ГОСТу? Плохо ищете, или не там ищете Да вот хоть здесь. Только не говорите, что сноску в таблице тоже не видите ;) Это вот... господа, а как же насчет: - TQFP-32 5x5мм (что-то мне ее не дает скачать) - SMD0403 и 0302 (кварцевые резонаторы и генераторы мелкие поверхностного монтажа) ? За то время пока Вы ждете, можно было б уже все нарисовать самому ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 · Жалоба За то время пока Вы ждете, можно было б уже все нарисовать самому wink.gif Да я не спешу, работа уже сдана, а 3D - это для себя в свободное время... Нарисовать самому? Если тут нужен какой-нибудь солид-вокс, то не хватало мне еще и его осваивать. Да и к тому же у нас можно получить порцию ругани за нелицензионное ПО. Павда там что-то можно накорябать в самом альтиуме, но я все же не хочу тратить на это время. Может все-таки кто-о не полениться и выложит модельки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 · Жалоба Вот ваш TQFP http://www.3dcontentcentral.com/Search.aspx?arg=tqfp-32 А кварцы попробуйте посмотреть на сайте вашего производителя. Если уж совсем лень осваивать SW то почему бы не нарисовать в AD параллелипипед? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 · Жалоба Вот ваш TQFP http://www.3dcontentcentral.com/Search.aspx?arg=tqfp-32 Что странно, TQFP с 3dcontentcentral мне было не взять (потому и просил). Получилось только с другого компа. А кварцы попробуйте посмотреть на сайте вашего производителя. Если уж совсем лень осваивать SW то почему бы не нарисовать в AD параллелипипед? Чё-то у производителя ничего нет, даже название корпуса нет (если не считать 0302, 0403), наверное он нестандартный. Сделал парапипилипирипед. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 · Жалоба Кто может поделиться полным текстом ГОСТ 2.104—2006 ? ---- Сам нашёл ) _____2.104_2006.pdf _____2.104_2006.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
no_cover 0 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 · Жалоба Версия библиотеки 3D корпусов активных и пассивных компонентов в STEP (AP214) формате, в соответствии с наименованиями корпусов, входящих в Reflow_XXXXXXXX.zip, от 18 11 2009 г.: ___________________________________________________________ Active-AP214-20091118.zip md5:e7f647d061d0926dfee18c2ffe5a4b28 Passive-AP214-20091118.zip md5:c637606bf452a3791f7ee2ae95a33358 в прикрепленных файлах. Исправлена ориентация корпусов относительно плоскости XZ, начало координат в середине посадочной плоскости. Теперь проблем в AD с переворачиванием на обратную сторону платы быть не должно. ... ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SHOE 0 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 · Жалоба НЕКОТОРЫЕ ГОСТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ (pdf, doc) __________________________________________________________________________ 2.701-84 изм.2 Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению 2.702-75 изм.3 Правила выполнения электрических схем 2.708-81 изм.0 Правила выполнения электрических схем цифровой вычислительной техники 2.709-89 изм.0 Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемах 2.710-81 изм.1 Обозначения Буквенно-Цифровые в Электрических Схемах 2.711-82 изм.0 Схема деления изделия на составные части 2.721-74 изм.4 УГО в схемах. Обозначения общего применения 2.722-68 изм.3 УГО в схемах. Машины электрические 2.723-68 изм.3 УГО в схемах. Катушки индуктивности, дроссели, трансформаторы, автотрансформаторы и магнитные усилители 2.725-68 изм.0 УГО в схемах. Устройства Коммутирующие 2.726-68 изм.0 УГО в схемах. Токосъемники 2.727-68 изм.2 УГО в схемах. Разрядники, предохранители 2.728-74 изм.2 УГО в схемах. Резисторы, конденсаторы 2.729-68 изм.3 УГО в схемах. Приборы электроизмерительные 2.730-73 изм.4 УГО в схемах. Приборы полупроводниковые 2.731-81 изм.1 УГО в схемах. Приборы электровакуумные 2.732-68 изм.3 УГО в схемах. Источники света 2.733-68 изм.2 УГО детекторов ионизирующих излучений в схемах 2.734-68 изм.2 УГО в схемах. Линии сверхвысокой частоты и их элементы 2.735-68 изм.4 УГО в схемах. Антенны и радиостанции 2.736-68 изм.2 УГО в схемах. Элементы Пьезоэлектрические и магнитострикционные, линии задержки 2.737-68 изм.4 УГО в схемах. Устройства связи 2.739-68 изм.2 УГО в схемах. Аппараты, коммутаторы и станции коммутационные телефонные 2.740-89 изм.1 УГО в схемах. Аппараты и трансляции телеграфные 2.741-68 изм.3 УГО в схемах. Приборы акустические 2.743-91 изм.0 УГО в схемах. Элементы Цифровой Техники 2.744-68 изм.0 УГО в схемах. Устройства электрозапальные 2.745-68 изм.2 УГО в схемах. Электронагреватели, устройства и установки электротермические 2.746-68 изм.3 УГО в схемах. Генераторы и усилители квантовые 2.747-68 изм.1 УГО в схемах. Размеры условных графических обозначений 2.752-71 изм.3 УГО в схемах. Устройства Телемеханики 2.755-87 изм.0 УГО в схемах. Устройства Коммутационные и Контактные Соединения 2.758-81 изм.2 УГО в схемах. Сигнальная Техника 2.759-82 изм.1 УГО в схемах. Элементы Аналоговой Техники 2.761-84 изм.3 УГО в схемах. Компоненты Волоконно-оптических Систем Передачи 2.762-85 изм.2 УГО в электрических Схемах. Частоты и Диапазоны Частот Для Систем Передачи с Частотным Разделением Каналов 2.763-85 изм.1 УГО в электрических Схемах. Устройства с Импульсно-кодовой Модуляцией 2.764-86 изм.0 УГО в Электрических Схемах. Интегральные Оптоэлектронные Элементы Индикации 2.765-87 изм.0 УГО в электрических схемах. Запоминающие устройства 2.766-88 изм.0 УГО в электрических схемах. Системы передачи информации с временным разделением каналов 2.767-89 изм.1 УГО в электрических схемах. Реле защиты 2.768-90 изм.0 УГО в схемах. Источники Электрохимические, Электротермические и Тепловые 2.770-68 изм.1 УГО в схемах. Элементы кинематики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jkrieger 0 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 · Жалоба Здравствуйте! Хочу обратиться прежде всего к начинающим пользователям AD. Но думаю, что и опытным тоже будет интересно. Думаю почти каждый из нас в начале изучения AD создавал свои библиотеки, задаваясь вопросом "как сделать правильно, удобно и универсально?", стараясь по возможности следовать "каким-то непонятным ГОСТам", и перелопачивая много много страниц форумов. С одной стороны это полезно с точки зрения получения опыта, с другой отнимает кучу времени. Как вариант можно скачать\попросить у знакомого, но как показывает мой опыт пользоваться чужим часто неудобно, и все равно приходится переделывать по своему. Предложение состоит в следующем. Можно было бы создать совместными усилиями библиотеки для AD, которые по возможности соответствовали бы требованиям ГОСТов, соглашениям об именовании, технологическим рекомендациям и учитывали советы бывалых. Вот такая вот утопия :) Текущая реализация выглядит так: На Google Project Hosting открыт проект common-altium-library. Доступ к нему осуществляется через SVN-клиент (конечно просмотреть содержимое можно и в браузере). SVN-клиент внешний, не от AD, например TortoiseSVN. В корневой директории \trunk находятся несколько Database Libraries с подключенными к ним файлами .xls (Excell выбран для удобства редактирования). Каждый элемент представляет собой запись в таблице Excell, где есть ссылка на один из футпринтов, и символ УГО. Таким образом достигается неизбыточность библиотеки. Футпринты лежат отдельно в папке footprints, симолы УГО - в папке symbols. В будущем планируются и модели для SPICE. На каждый футпринт\символ\модель свой файл (для контроля версий). Имена файлов придерживаются рекомендаций Footprint Naming Convention (Соглашение об именовании футпринтов). Простите за мой английский :) Надеюсь вы поняли мое сумбурное изложение мыслей. На данный момент там находятся футпринты от Altium (не те что в стандартной поставке, а с сайта), самопальные основные символы УГО и шаблоны таблиц компонентов. Структура библиотеки требует тщательной проработки, и я надеюсь получить помощь хотя бы в виде советов. Я начал этот проект для себя, буду развивать в любом случае. Желающие попользоваться - пользуйтесь, желающие помочь - пишите в личку, а лучше на почту jack.krieger (at) gmail.com. Спасибо за понимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 · Жалоба Я думаю поддержку стоит искать среду начинающих. У тех кто уже не первый год пользуется AD сложилась своя концепция библиотек. Хотя бы даже в назначении слоев. Но все же я зарегестрируюсь там у вас, посмотрю. Не могу понять как достать данные оттуда. Через браузер говорит что файлы не текстовые и поэтому даже показывать их не буду. Через SVN говорит что путь найдет но чего-то там не хватает. Путь такой? http://common-altium-library.googlecode.com/svn/trunk/ common-altium-library-read-only. Причем после trunk/ у вас стоит пробел. SVN почему-то говорит что путь найдет, но нет данных неважно ставлю я туда пробел или убираю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jkrieger 0 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 · Жалоба uriy: Согласен с вами, у опытных людей уже есть свои наборы библиотек, к которым они привыкли. Но я надеюсь, что хоть советом кто нибудь сможет помочь. По поводу, того, что вы не смогли подключиться. Там нужно вводить адрес до пробела, как раз так, как подсвечено в вашем же посте: http://common-altium-library.googlecode.com/svn/trunk/ На страничке Source вверху есть раздел Browse. Там можно полазить полазить по структуре папок и скачать файлы по отдельности (во всяком случае Опера у меня это позволяет :) ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SHOE 0 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 · Жалоба Я думаю надо создать в будущем похожий проект на ".РФ" т.к. эти библ., соответствующие ГОСТам, актуальны на терр. России. А чтоб полезны они были всем и новичкам и проф. - ресурс должен быть построен как сборник всех данных, полученных от разных пользователей, с удобной системой поиска по названию, по похожим элементам компонентов (например топологии). ...И обязательно подтверждение выложенных данных на соответствие стандартам, даташитам и другим источникам. А также содержать замечания, выявления ошибок в размещенных библ. т.е. иметь возможность обсуждения и обмена опытом, и помощи друг другу. Ну а googlecode.com пусть ищет другие способы поиска талантливых инженеров на просторах России. :1111493779: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 · Жалоба Я думаю .... :1111493779: Я думаю надо создать в будущем похожий проект на ".РФ" Надо. Но надо брат уж шире СНГ :) т.к. эти библ., соответствующие ГОСТам, актуальны на терр. России. Не думаю, что надо ограничиваться только теми, что по Госту А чтоб полезны они были всем и новичкам и проф. - ресурс должен быть построен как сборник всех данных, полученных от разных пользователей, Согласен с удобной системой поиска по названию, по похожим элементам компонентов (например топологии). Кто поисковик писать будет? . ...И обязательно подтверждение выложенных данных на соответствие стандартам, даташитам и другим источникам. Интересно, и кто заключение выдаст? Это уже денег стоит, значит база платная, значит никто не пойдет А также содержать замечания, выявления ошибок в размещенных библ. Кто выявлять будет? а самое главное, после одного такого замечания нужно рубить библиотеку на корню, править и выкладывать нувую с извинениями. А замечаний не должно быть. А ля приватно только организаторам сайта. Ну а googlecode.com пусть ищет другие способы Не сомневаюсь, найдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться