Александр Мылов 3 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба Только что, Александр Мылов сказал: edit sources появляется формула Надеюсь Вы поняли почему я настаивал ставить 1V,фаза0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmesherWrk 0 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 1 час назад, Александр Мылов сказал: Кстати, посмотрел Ваше согласование: для чего нужен элемент с распределёнными параметрами? Вот благодаря этому видео пытался смоделировать такую же связь hfss и circuit. Так мне и нужно работать на одной частоте 434 МГц, и согласующее устройство нужно только для одной этой частоты. Я думал, что если я построю это согласующее устройство в circuiit, то моя система пересчитается с новым СУ, так как в реальности у меня уже есть СУ и оно не меняется. 1 час назад, Александр Мылов сказал: Надеюсь Вы поняли почему я настаивал ставить 1V,фаза0. Не очень. Но при эксперименте мы подаем на вход излучателя 1 Вт, поэтому я его ставил. Я где-то видел, что чтобы пересчиталась мощность, надо напряжение увеличить, а сопротивление 50 Ом постоянное, связь через формулу Р=(U^2)/R. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) · Жалоба Вы не обижайтесь, по образованию Вы кто. Спрашиваю, что-бы я не умничал и Вы меня понимали. Изменено 1 февраля пользователем Александр Мылов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmesherWrk 0 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 14 минут назад, Александр Мылов сказал: Вы не обижайтесь, по образованию Вы кто. Спрашиваю, что-бы я не умничал и Вы меня понимали. Когда-то отучился на инженера, но теперь часть забыл)) 25 минут назад, Александр Мылов сказал: Вы не обижайтесь, по образованию Вы кто. Спрашиваю, что-бы я не умничал и Вы меня понимали. Да а что обижаться, не страшно чего-то не знать, страшно не хотеть узнать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 13 минут назад, SmesherWrk сказал: Когда-то отучился на инженера, но теперь часть забыл)) Радиотехнику не знаете. Как физически представляете элемент с распр. парам. , который включили в цепь согласования. 23 минуты назад, SmesherWrk сказал: страшно не хотеть узнать) Похвально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmesherWrk 0 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 1 минуту назад, Александр Мылов сказал: Радиотехнику не знаете. Как физически представляете элемент с распр. парам. , который включили в цепь согласования. Предполагаю, что это некий элемент, который на определенной частоте и при определенной длине проводника имеет свои параметры емкости, индуктивности, сопротивления, как согласующее устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 8 минут назад, SmesherWrk сказал: Предполагаю, что это некий элемент, который на определенной частоте и при определенной длине проводника имеет свои параметры емкости, индуктивности, сопротивления, как согласующее устройство. Этот элемент ещё лежит на подложке с диэлектрической проницаемостью. Реализуйте его физически в своём проекте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smesher 1 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 5 часов назад, Александр Мылов сказал: Этот элемент ещё лежит на подложке с диэлектрической проницаемостью. Реализуйте его физически в своём проекте. Да я думал, что circuit позволит не рисовать СУ, а выступит в роли идеального элемента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 39 минут назад, Smesher сказал: Да я думал, что circuit позволит не рисовать СУ, а выступит в роли идеального элемента. Китаянка всё показала. На 3.4G на сосредоточенных элементах технично сделала. Ну сделайте как она! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 5 февраля Опубликовано 5 февраля · Жалоба У меня при просчетах часто возникает ошибка "out of disk space". Все время при расчетах забивается кроме оперативной памяти, жесткий диск С. Но при этом у меня относительно много свободного места на диске F. Как сделать так, чтобы у меня нагрузка шла на диск F? Нужно всю программу на другой диск переустанавливать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 5 февраля Опубликовано 5 февраля · Жалоба 27 минут назад, Damyen сказал: У меня при просчетах часто возникает ошибка "out of disk space". Все время при расчетах забивается кроме оперативной памяти, жесткий диск С. Но при этом у меня относительно много свободного места на диске F. Как сделать так, чтобы у меня нагрузка шла на диск F? Нужно всю программу на другой диск переустанавливать? Если у вас проекты на :C, то переместите их на :F и сделайте там файл подкачки в соответствии с рекомендацией системы (поставить галочку), если, конечно, позволяет дисковое пространство. Если есть возможность, упростите проект, без ущерба точности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 5 февраля Опубликовано 5 февраля (изменено) · Жалоба У меня и так все проекты на диске F. Но пока идет просчет, место на жестком диске С уменьшается на глазах, несмотря на то, что сам проект у меня на другом диске. Было 12 Гб, еще середина 15ого просчета, уже осталось 6 Гб. Видно все равно при расчетах используется какая-то системная транзитная папка на диске С. А что такое файл подкачки? Изменено 5 февраля пользователем Damyen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_B 0 5 февраля Опубликовано 5 февраля (изменено) · Жалоба В 31.01.2024 в 18:13, Александр Мылов сказал: Что бы увидеть поля в HFSS, нужно хотя бы их отобразить. А у Вас ничего нет. Внимательно посмотрел и возник вопрос: Вы вручную проставляете амплитуды и фазы? Амплитуды и фазы буду настраивать из самостоятельно написанной программы. Для этого и требуется разобраться с синтаксисом команды EditSources([["Name:=", "<portName>" , <keyword>, <value>, ...]...] Если кто то пользовался этой командой для настройки амплитуд и фаз на портах антенной решетки подскажите какие параметры нужно передавать в EditSources чтобы за одно выполнение команды изменить амплитуды и фазы на всех портах Изменено 5 февраля пользователем Egor_B Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 5 февраля Опубликовано 5 февраля · Жалоба 14 минут назад, Damyen сказал: У меня и так все проекты на диске F. Но пока идет просчет, место на жестком диске С уменьшается на глазах, несмотря на то, что сам проект у меня на другом диске. Было 12 Гб, еще середина 15ого просчета, уже осталось 6 Гб. Видно все равно при расчетах используется какая-то системная транзитная папка на диске С. А что такое файл подкачки? Судя по скриншоту, у вас HFSS v.14 или более ранняя. А где у вас папка Temp находится? Посмотрите в Options, её тоже надо на :F перенести. И желательно убрать из неё всё, кроме папки Maxwell. У вас даже , как такового расчёта ещё не было, т. к. Adaptive Pass не сошлись. А файл подкачки, если у вас Windows7, то https://yandex.ru/search/?text=где+находится+файл+подкачки+в+windows+7&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=193 Может помочь, если у вас оперативки не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 5 февраля Опубликовано 5 февраля · Жалоба В 05.02.2024 в 17:19, old_boy сказал: Судя по скриншоту, у вас HFSS v.14 или более ранняя. У меня 15 версия. Все еще на ней сижу. Это как-то критично? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться