des00 25 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 · Жалоба да. придётся ручками. существует описание работы с регистрами отладки. но оно под NDA. в свободном доступе только частичный доступ - программирование флешки, ползанье по памяти и т.п. предлагаю подождать реакции BSACPLD, т.к. под авр у меня подопытных кроликов много, а под мсп ни одного :) мне очень, просто очень нравиться это ядро. все на старость оставляю разработку своего ядра pdp-11, может быть, когда нибудь..... %)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodden 0 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 · Жалоба ... а) мне очень, просто очень нравиться это ядро. ... Это другое дело! :) Наши предпочтения это самый главный стимул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 · Жалоба Еще один момент - ядро из этой темы написано на AHDL. Нельзя ли его конвертнуть без ущерба для качества во что-то более современное VHDL/Verilog? Для удобства так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 · Жалоба Еще один момент - ядро из этой темы написано на AHDL. Нельзя ли его конвертнуть без ущерба для качества во что-то более современное VHDL/Verilog? Для удобства так сказать. Если никто не перепишет на Verilog, может смогу переписать на VHDL, но код скорее всего будет больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahagam 0 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 · Жалоба все на старость оставляю разработку своего ядра pdp-11, может быть, когда нибудь..... %)) гы. пдп-11 это бабушка эмэспэшки? внучка получилась с поддержкой софтом и жтагом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSACPLD 15 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 · Жалоба Насчет JTAG пока не знаю. Если делать так, чтобы процессор был виден как какой-нибудь ATmega8, то соответственно данное ядро должно быть полным клоном ATmega8. Если позиционировать данный процессор как универсальное ядро, то, наверное, возможно будет сделать только пошаговую отладку, аппаратные брейкпойнты и просмотр состояния регистров. Если рассматривать второй случай, то встает вопрос софта для ПК: или адаптировать AVR Studio, или писать свой отладочный терминал. Кстати я так и не нашел на сайте Атмела какие команды JTAG используются для отладки. Есть только описание команд для программирования. Может кто-нибудь поделится ссылкой на данную тематику? По поводу переписывания на Verilog. Процесс идет, но медленно. Пока готов только топ-левел. Могу безвозмездно помочь с этим, давно хотел житаг освоить. Правда размеры ядра могут сильно увеличится %) Спасибо большое за поддержку, но как я уже писал выше, пока не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Может быть, у Вас есть какие-нибудь предложения? AVR_CPU.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 · Жалоба Насчет JTAG пока не знаю. Если делать так, чтобы процессор был виден как какой-нибудь ATmega8, то соответственно данное ядро должно быть полным клоном ATmega8. Если позиционировать данный процессор как универсальное ядро, то, наверное, возможно будет сделать только пошаговую отладку, аппаратные брейкпойнты и просмотр состояния регистров. Если рассматривать второй случай, то встает вопрос софта для ПК: или адаптировать AVR Studio, или писать свой отладочный терминал. Кстати я так и не нашел на сайте Атмела какие команды JTAG используются для отладки. Есть только описание команд для программирования. Может кто-нибудь поделится ссылкой на данную тематику? По поводу переписывания на Verilog. Процесс идет, но медленно. Пока готов только топ-левел. Спасибо большое за поддержку, но как я уже писал выше, пока не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Может быть, у Вас есть какие-нибудь предложения? ищите это - sld_virtual_jtag Megafunction User Guide пример использования 1 http://www.altera.com/literature/ug/ug_vir...n_example_1.zip пример использования 2 http://www.altera.com/literature/ug/ug_vir...n_example_2.zip Debugging & Communicating with an FPGA Using the Virtual JTAG Megafunction (OVJTAG1110) 0.5 Hours Online Course http://www.altera.com/education/training/c...=virtual%20jtag Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 · Жалоба но как я уже писал выше, пока не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Может быть, у Вас есть какие-нибудь предложения? Ну для начала "надо ввязаться в драку, а там посмотрим". Самое оптимальное было бы, подточить под уже готовые отладчики(ту же студию). Начну понемногу курить эту тему подробнее. И надо придумать как лучше хачить AVR JTAG коды, а дальше видно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSACPLD 15 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба Исправлен глюк с невозможностью сброса процессора, когда сигнал reset приходил во время выполнения команды sleep. Исправлено неправильное выполнение команды SEI. Теперь команда, следующая за SEI, будет выполняться до перехода на вектор прерывания. Обнаружен следующий глюк: .org 0x000; вектор сброса rjmp begin; команда будет выполнена неправильно ... ; ----------------------------------------------- ; вариант исправления .org 0x000; вектор сброса nop rjmp begin; далее все команды будут выполняться правильно ... Данный глюк проявляется только по адресу 0x000. soft_AVR.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klop 0 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба http://download.savannah.gnu.org/releases/...umentation.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSACPLD 15 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба Исправлен глюк с неправильным выполнением команды rjmp. soft_AVR.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 · Жалоба http://download.savannah.gnu.org/releases/...umentation.html спасиба, похоже то что надо. как появится время займусь сим в плотную %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_GTI 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Хочу также поделиться, я создал модель AVR Mega103 затем доработал до Mega128. Несколько публикаций имеется по данному проекту, вот нашел один выложенный уже в интернете http://www.russianelectronics.ru/review/op...50/doc551.phtml На данный момент кол-во модулей и функций увеличено, реализована вся система команд. Модуль использовался в проектах разработки тепловизров и декодера ЦТВ. Даже изготовлен в виде СБИС, и даже работает )) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Andrey_GTI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба А где взять чтобы потрогать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_GTI 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Пока модель используется в незавершенном проекте и дошлифовывается, боюсь я не могу её пока рапространять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться