Jump to content

On 11/17/2020 at 4:46 AM, Sverlo1 said:

А в идеале я бы на форте сидел, и не вылазил, и к этому всё и придёт.

Встретились ещё пара статей  по J1 CPU

Создаем виртуальный Forth-процессор

Создаем свой ассемблер

Процессор J1 — куда уж проще

P.S. Forth computing system ещё одна реализация J1

The current target is the Nexys3 board, with a Xilinx Spartan-6 XC6LX16-CS324 FPGA

Edited by Kopa

>> Встретились ещё пара статей  по J1 CPU

>> Создаем виртуальный Forth-процессор

"он также доступен в шилде GameDuino, как сопроцессор"
Вот это и есть разумный подход - разделить, а не лопатить всё одним ядром, пусть даже и очень быстрым.

>> Создаем свой ассемблер

"Данный ассемблер дает код, который может быть пригоден для записи в память, которую можно сформировать внутри FPGA платы фирмы Altera."

Как своевременно, я уже начал подумывать в этом направлении!   :)

>> Процессор J1 — куда уж проще

Что может быть проще пареной репы? Непареная репа!   ;)

>>  P.S. Forth computing system ещё одна реализация J1

The current target is the Nexys3 board, with a Xilinx Spartan-6 XC6LX16-CS324 FPGA

О да. Проработка капитальная.

Да вот только тут некоторые считают, что не надо никаких альтернатив, а всем перейти на супер-пупер ARM и не париться.

Edited by Sverlo1

4 hours ago, Sverlo1 said:

Да вот только тут некоторые считают, что не надо никаких альтернатив, а всем перейти на супер-пупер ARM и не париться.

Сколько стоит STM32 и сколько FPGA?

https://efind.ru/offer/STM32F103

https://efind.ru/offer/10M25

Разница в десять раз!

Любой коммерческий проект требует минимальной себестоимости изделия.

>> Сколько стоит STM32 и сколько FPGA?   STM32F103 & 10M25   Разница в десять раз!

Взять, и сравнить тёплое и мягкое. Ради чего? Я же только развиваю стандартный AVR.

Мной было чётко сказано: Сохранив среду программирования, сделать железяку эффективнее.

>> Любой коммерческий проект требует минимальной себестоимости изделия.

Про серийное производство, коммерцелизацию, или распространение речи не было.

Например: Форм-фактор ARDUINO ATmega2560 в пределах $5 + пересылка. (повторюсь - это пример)

Для меня отдельное изготовление: плата $1 + GW2AR-LV18 $6 + мелочёвка - это несущественное увеличение.

Отдав $10 я без заморочек получаю НА ПОРЯДОК мощнее железяку, и сохраняю все наработки.

Да, потратив пару месяцев (а это для меня факультатив, и весьма полезный) всё будет работать как часики.

п. 1) И нет нужды менять среду, думать корпоративно, включаться в бешеную гонку по граблям, следовать моде:

КАК??? Вы ещё используете AVR!!! Весь мир давно перешёл на ARM!!! А далее следуют правильные (это без сарказма) аргументы.

Я же не "против" ARM, и не "за" - я же чётко разделил - это всё по необходимости, вроде как "заточить инструмент". 

И получается не "весчь в себе и для себя", а стандарт, который могут использовать другие.

Вот ТТХ, документация, образцы, поддержка - а далее решайте сами.

Или п. 1, или свобода выбора и никакой настойчивости. 

Сергей Александрович - это главное.   :hi:

Пофлудили и хватит. Тема посвещена IP ядру AVR от @BSACPLD . Прилеплена что бы не потерялась. Автор дал пояснения по всем вопросам заданным @Sverlo1. Дальнейший флуд не по теме будет удаляться. Для офтопика создавайте отдельную тему. Модератор.