Jump to content

отвечу за автора :)

2400

50 МГц

Ну тогда автору :a14: . Еще бы отладку сделать и будет блеск. Opencor'ный авр отдыхает.

А кто-нибудь это ядро уже использует? Есть ли нюансы

регистровый файл занимает столько сколько бит в каждом регистре * колво регистров:)

Sorry, имел в виду - со всей обвязкой, те вместе с декодерами/мультиплексорами чтения/записи. У Альтеры нет распределенной памяти, поэтому при сравнении размера ядер регистровые файлы лучше считать отдельно, если они не в блочной памяти. Например, для Xilinx однопортовый регистровый файл 32*8бит занимает 16 LUT(Спартан3).

Sorry, имел в виду - со всей обвязкой, те вместе с декодерами/мультиплексорами чтения/записи. У Альтеры нет распределенной памяти, поэтому при сравнении размера ядер регистровые файлы лучше считать отдельно, если они не в блочной памяти. Например, для Xilinx однопортовый регистровый файл 32*8бит занимает 16 LUT(Спартан3).

это будет зависеть от плис, тоесть в стратиксе поменьше в циклоне больше

я уже привел цифры для циклонов для всего авр-а

а сравнить кол-во лутов для регистрового файла между альтерами и хилыми мне кажется несколько странным желанием.

вы можете посмотреть на приатаченые картинки и увидеть что control_сpu:control_avr занимает 2255 LE/1880(1282) LUT-only LCs/266(151) LUT-Register LCs

внутри оного и сидит: рег файл, обвязка и т.д.

добавил картинку с инфой про луты

post-951-1220490427_thumb.jpg

тактовая 52 Мгц

чуток соврал :)

2624 точная цифра

Я тоже попробовал скомпилировать. Но у меня другая цифра почему-то 2259. Откуда может быть такая разница? Тактовая 50.34MHz Остальные цифры те же. У меня QuartusII v7.1 sp1. При открытии проекта ругался на строчку #set_global_assignment -name READ_OR_WRITE_IN_BYTE_ADDRESS ON и я её убрал. В остальном все нормально. Разбираться пока не пробовал.

А control_cpu:control_avr занимает 1941LE.

Исправил глюк с неправильной записью в регистры INT_ADDR[7..1].

Добавил WDT с прерыванием. Тактовая частота 51.72 МГц (оптимизация по занимаемой площади) - 52.63 МГц (оптимизация по скорости).

Я тоже попробовал скомпилировать. Но у меня другая цифра почему-то 2259. Откуда может быть такая разница? Тактовая 50.34MHz Остальные цифры те же. У меня QuartusII v7.1 sp1. При открытии проекта ругался на строчку #set_global_assignment -name READ_OR_WRITE_IN_BYTE_ADDRESS ON и я её убрал. В остальном все нормально. Разбираться пока не пробовал.

А control_cpu:control_avr занимает 1941LE.

Возможно, все зависит от версии Квартуса.

У меня было примерно 2400 и 52 МГц, Quartus 7.2 SP3.

Строчка READ_OR_WRITE_IN_BYTE_ADDRESS ON необходима для того, чтобы Квартус читал HEX файл с байтовой адресацией.

По умолчанию там стоит пословная адресация. В данном случае нужно будет использовать конвертер I8I16.exe.

soft_AVR.rar

Раз так дело идет, может еще и JTAG сделаете :)

Могу безвозмездно помочь с этим, давно хотел житаг освоить.

Правда размеры ядра могут сильно увеличится %)

Могу безвозмездно помочь с этим, давно хотел житаг освоить.

Правда размеры ядра могут сильно увеличится %)

ёпт! а для MSP430? :)

а то я ядро почти написал (нет только прерываний и возврата из них) а жтага нету :(

А что от житага ожидается?

У меня через uart - загрузка программы, пуск, останов --> отладка софта без перепрошивки ПЛИС. Есть еще пошаговое исполнение, но это используется для отладки ядра/периферии, а не софта. Места uart с обвязкой занимает мало.

А что от житага ожидается?

работа из IAR`а, кроссворка и прочих отладчиков. чтобы они не отличали софтпроц от обычного.

но это в иделальном случае.

ёпт! а для MSP430? :)

а то я ядро почти написал (нет только прерываний и возврата из них) а жтага нету :(

ну можно и msp430, правда никогда с ними не работал и по в пределах досягаемости нет ни одной платы с этим чипом. Как я понимаю вы хотите сделать полный аналог родного и большинство тонкостей работы с отладочным софтом придется вытаскивать ручками ?

А в чём смысл делать малопотребляющий (!) МСП430? По-моему это единственное его преимущество.

Смысл делать "стандартные" процы в том что для них уже есть все нужные tools. Компиляторы, отладчики, библиотеки и т.п. Без которых не возможно удобное использование процессора.

Смысл делать "стандартные" процы в том что для них уже есть все нужные tools. Компиляторы, отладчики, библиотеки и т.п. Без которых не возможно удобное использование процессора.

Нет, я имел в виду именно МСП430. С АВР понятно: Компиляторы, отладчики, библиотеки и т.п. Я не думаю, что под МСП430 есть что-то такое, чего нет под авр.

ну можно и msp430, правда никогда с ними не работал и по в пределах досягаемости нет ни одной платы с этим чипом. Как я понимаю вы хотите сделать полный аналог родного и большинство тонкостей работы с отладочным софтом придется вытаскивать ручками ?

да. придётся ручками. существует описание работы с регистрами отладки. но оно под NDA.

в свободном доступе только частичный доступ - программирование флешки, ползанье по памяти и т.п.

Нет, я имел в виду именно МСП430. С АВР понятно: Компиляторы, отладчики, библиотеки и т.п. Я не думаю, что под МСП430 есть что-то такое, чего нет под авр.

а) мне очень, просто очень нравиться это ядро.

б) оно уже написано. почти полностью.