Msf 0 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 · Жалоба Еще глючок заметил: При генерации NC Drill всегда выдает в дюймах... как ни старайся; хотя гербер нормально в запрошенных еденицах. На 6.7 - нормально все в ММ выдало. M48 ;Layer_Color=9474304 ;FILE_FORMAT=4:3 INCH,TZ ;TYPE=PLATED T1F00S00C0.028 T2F00S00C0.035 T3F00S00C0.126 на GMA950 - DirectX - не работает (хотя вроде как графика DX9.0c - держит) Всем доброго времени суток! Глюк генерации дюймовых отверстий вроде лечится так: 1. Запускаете Fabrication Outputs -> NC Drill Files. 2.Вылезет табличка, устанавливаете милиметры, формат. Затем устанвливаете галку в пункте Generate Board Edge Rout Path (там по умолчанию стоит 200 mil), там пишите любую цифру но ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите после нее mm. Снимаете галку(если надо) и генерируете файл. У меня зароботало. В приложении screenshot. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 · Жалоба Msf Спасибо! Ваша метода помогла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 · Жалоба Вот нарвался на неприятный глюк. При сохранении Drill с максимальным разрешением, встроеннай CAM показавыет все Ok Однако откритие его CAM8.7 для большого размера платы-- часть дырок на месте- часть- улетает за пределы платы. Хотя может это глюк и не AD6. До конца не разобрался Вот и кратинка с глюком. Нехорошо однако. Доверие проподает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 · Жалоба Вот нарвался на неприятный глюк. При сохранении Drill с максимальным разрешением, встроеннай CAM показавыет все Ok Однако откритие его CAM8.7 для большого размера платы-- часть дырок на месте- часть- улетает за пределы платы. Хотя может это глюк и не AD6. До конца не разобрался Вот и кратинка с глюком. Нехорошо однако. Доверие проподает Этот глюк я давно заметил. Он возникает при сохранении в формате 2.5 Если сохранять в 2.3 или 2.4 то все нормально. Глюк виден в САМ9 и 9.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 · Жалоба Если сохранять в 2.3 или 2.4 то все нормально. Да здесь нормально. Я так ипорешал. Но осадок неприятный есть. А если платы высшей категории и большая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 · Жалоба Да здесь нормально. Я так ипорешал. Но осадок неприятный есть. А если платы высшей категории и большая? Точно не помню, но мне вроде бы помогало отключение оптимизации сверловки при генерации дрила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroom 0 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба Номер раз. В некоторых PCB каждый раз при загрузке файла оказывается отключена Electrical Grid, исправляется только включением привязки вручную. Номер два. Раньше при интерактивной трассировке показывалось два незафиксированных сегмента проводника и при одиночном клике первый сегмент (который ближе к начальной точке прокладываемой дорожки) фиксировался, второй оставался плавающим и к нему добавлялся следующий сегмент и т.д. Теперь при одиночном клике фиксируются сразу оба сегмента. Упдейтед. Нашел в справке, этот режим включается-отключается клавишей 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 69 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 · Жалоба Номер два. Раньше при интерактивной трассировке показывалось два незафиксированных сегмента проводника и при одиночном клике первый сегмент (который ближе к начальной точке прокладываемой дорожки) фиксировался, второй оставался плавающим и к нему добавлялся следующий сегмент и т.д. Теперь при одиночном клике фиксируются сразу оба сегмента. Упдейтед. Нашел в справке, этот режим включается-отключается клавишей 1. Эта фишка появилась, кажецца, еще в версии 6.3. Как и все остальное, о чем ведает подсказка по F1, если ее вызвать во время трассировки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 · Жалоба Вот надыбал. 5 дифпар. Все видно, все как положено трассируются А компиллер показавает 10 ошибок (5 что нет пары для + сигнала и 5 что сответсвенн нет пары для - сигнала) Для одной из пары показыны стрелками все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZabr 0 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 · Жалоба Не далее как вчера наткнулся на проблемку: сделал разводку + весь путь к герберам в AD 6.8 своего-же дизайна. Я сам не разводчик, я разработчик, но т.к. конкретный дизайн - маленький и PCB всего на 2 слоя - делал сам (с поддержкой Altium support team по телефону). В разводке было 2 полигона под одним из чипов. Производитель (он сам разводчик по профилю) просил послать ему сам layout кроме самих моих герберов, но сохранить в Protel (ибо Altiumа у него не было). Сделал. Он посмотрел, проверил мелочи, обсудили, он approved. Вчера получил готовые борты. Начал проверять - нет полигонов. Обратился к нему, проверили сами герберы - на моих герберах они есть, все ОК. Затем оказалось что он сделал свои герберы из разводки в Protelе которую я ему послал, и тут все стало понятно. Звонил в наш местный support Альтиума - они не были уверены насчет Protelя, но в Pcadе они подтвердили что после конвертации нужно перезаливать полигоны. В результате конвертации, остаются outlines полигонов, но видимо и в Protelе нужно видимо их перезаливать. В общем, будет second run плат, ессно для него недешевый урок, но полезный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 · Жалоба Имею мыш Logitech MX Revolution, так вот с включенной программой SetPoint наблюдается загрузка cpu на 100% при каких-либо манипуляциях мышью, отключаю SetPoint - все ОК. Такого нету ни с одной программой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ggg 0 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 · Жалоба В результате конвертации, остаются outlines полигонов, но видимо и в Protelе нужно видимо их перезаливать. Все просто: в протеле 99 нет полигонов типа Solid (со сплошной заливкой). Если хотите ,чтобы полигоны передавались сразу - смените перед конвертацией тип полигонов на Hatch с размером ячеек меньше, чем толщина дорожек. Правда, при перестройке полигона в Альтиуме на штрихованный мы несколько раз замечали, что иногда перестройка получается какой-то "корявой" - с незалитыми местами и торчащими за пределы полигона линиями. Кроме того, учтите, что Protel 99 так же не понимает вырезы в полигоне и вырезы в плате (которые появились в последней версии Альтиума). Лучше всего, как мне кажется, делать гербер из Альтиума, а проект Protel99 использовать только для "просмотреть" на экране. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eXeC001er 0 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 · Жалоба не знаю глюк или нет. в схематике при соединении трёх проводников получается точка в месте соединния. а если потом в это соединение подвести еще проводник (чтобы был соединение из четырех связей) то точка исчезает и по виду получается что соединения нет. как это отражается на PCB не знаю. кто нить чего нить знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 · Жалоба Отражается правильно , как и положено, но для Вас плохо 1. или искусственно поставить Place/Manual junction 2 снять галку Optimise Wires and Bus в Preference 3 поставить галку Convert cross junction там-же 4 .... Способов много на любителя, но смотреть за этим нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZabr 0 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 · Жалоба не знаю глюк или нет. в схематике при соединении трёх проводников получается точка в месте соединния. а если потом в это соединение подвести еще проводник (чтобы был соединение из четырех связей) то точка исчезает и по виду получается что соединения нет. как это отражается на PCB не знаю. кто нить чего нить знает? Это скорее всего не bug а может быть связано с опциональными установками схемной рисовалки Альтиума. Смотрите в Tools -> Schematic Preferences, там в Schematic -> General поиграйтесь опциями: Optimize Wires & Buses, Convert Cross-Junctions, Display Cross-Overs. Вполне вероятно у вас установлена первая опция, ежели так, но вероятно отменив ее решите свою проблему. Я по началу тоже накололся на ней, тоже в плане junctions, звонил supportу Альтиума, они меня надоумили. Отражается правильно , как и положено, но для Вас плохо 1. или искусственно поставить Place/Manual junction 2 снять галку Optimise Wires and Bus в Preference 3 поставить галку Convert cross junction там-же 4 .... Способов много на любителя, но смотреть за этим нужно. +100 Наступили мне на язык :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться