Vldmr 0 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 · Жалоба В любом случае, вот схема, которую привёл Stanislav, чуть-чуть дополненая: Вот она - жалко "блок питания" к ней в лаборатории оставил. Очень хотелось не уязвить эстетические чувства форумчан. Не получилось. Особенно после сканера - полный "ужоснах" Кроме мини-дрели и одного кривого сверла ничего не было - не судите строго :( Ещ Ещё не освоился со штативом с лупой - опять безобразие, без него даже как-то лучше. Но монтаж всё-таки надёжный, так что в нём можно быть уверенным, если не заработает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jam 0 10 марта, 2007 Опубликовано 10 марта, 2007 · Жалоба В любом случае, вот схема, которую привёл Stanislav, чуть-чуть дополненая: Дополнение тут может помешать, поскольку транзисторы усиливают ток потребления микросхемы. Получается , что оу работают противофазно. Резитор 300 я бы поменял на хотя бы 1к, а 33к тоже хотя бы на 1к и попробывал бы это от +-30в для начала - порезал бы дорогу между оу, как вход использовал бы свободный вывод 5к, а бывший вход подвесил бы на выход второго оу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr 0 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 · Жалоба Дополнение тут может помешать, поскольку транзисторы усиливают ток потребления микросхемы. Получается , что оу работают противофазно. Резитор 300 я бы поменял на хотя бы 1к, а 33к тоже хотя бы на 1к и попробывал бы это от +-30в для начала - порезал бы дорогу между оу, как вход использовал бы свободный вывод 5к, а бывший вход подвесил бы на выход второго оу. Добавлены не транзисторы - добавлен повторитель, А он работает симфазно со 2-м ОУ, на выходе которого резистор весит. 1k нельзя делать потому, что ток потребления микросхемы порядка 2 мА. А это значит, что 2 вольта будет на резисторах падать. Выходная пара транзисторов либо сгорит, либо подсадит источник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jam 0 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 · Жалоба Дополнение тут может помешать, поскольку транзисторы усиливают ток потребления микросхемы. Получается , что оу работают противофазно. Резитор 300 я бы поменял на хотя бы 1к, а 33к тоже хотя бы на 1к и попробывал бы это от +-30в для начала - порезал бы дорогу между оу, как вход использовал бы свободный вывод 5к, а бывший вход подвесил бы на выход второго оу. Добавлены не транзисторы - добавлен повторитель, А он работает симфазно со 2-м ОУ, на выходе которого резистор весит. 1k нельзя делать потому, что ток потребления микросхемы порядка 2 мА. А это значит, что 2 вольта будет на резисторах падать. Выходная пара транзисторов либо сгорит, либо подсадит источник. Ну если пробывать не хотите, то помочь видимо не смогу, а если честно - сделайте готовую рабочую схему, что в аппнотах лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 · Жалоба Да и эта схема работать будет, особенно если 33кОм уменьшить раз в 100... :) Правда, сдвоенный ОУ я б тоже не советовал... Хотя, на первый взгляд, особого криминала в этом нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr 0 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 · Жалоба Эх, не выходит каменный цветок :( Пришлось по-быстрому униполярный усилитель собрать, для той задачи, которая у меня в результате встала - прокатит, дальше времени нет тянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 · Жалоба Да и эта схема работать будет, особенно если 33кОм уменьшить раз в 100... :) Правда, сдвоенный ОУ я б тоже не советовал... Хотя, на первый взгляд, особого криминала в этом нет. По этой схеме вообще непонятно, как она может работать и для чего здесь второй ОУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon 0 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 · Жалоба Эх, не выходит каменный цветок :( Пришлось по-быстрому униполярный усилитель собрать, для той задачи, которая у меня в результате встала - прокатит, дальше времени нет тянуть. А ту схему не пробовали , которую я нарисовал ? ИМХО , должна работать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 · Жалоба А ту схему не пробовали , которую я нарисовал ? ИМХО , должна работать .Ваша посложнее в реализации. Думаю, однако, что дело здесь не в принципиальной схеме, а в некачественном исполнении конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAHO 0 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) · Жалоба Отличная схема... преогромнейшее спасибо Станиславу, очень простая схема, но обеспечивает очень хорошие характеристики. :a14: Мне понадобилось создать двухполярный источник тока сложной формы от 0 до 50мА в нагрузке до 500Ом, схема подошла как нельзя лучше. На всякий случай выкладываю свой вариант исполнения, мало ли кому пригодиться. __________.bmp Изменено 16 октября, 2007 пользователем BAHO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 · Жалоба На всякий случай выкладываю свой вариант исполнения, мало ли кому пригодиться.Кондёр надо бы к выходу ОУ подключить, а не на землю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAHO 0 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) · Жалоба Кондёр надо бы к выходу ОУ подключить, а не на землю... Ну да... это своего рода очепятка, там конечно к выходу ОУ кондюк воткнут... это я при рисовании промахнулся, торопился :) Вот поправил. __________.bmp Изменено 17 октября, 2007 пользователем BAHO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 · Жалоба ...Вот поправил.Для такого маложручего ОУ резисторы в базах можно и побольше выбрать - ом 300-500, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon 0 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 · Жалоба Интересно , а чем закончились изыскания автора темы ? Что-то он больше не появлялся ...... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vldmr 0 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 · Жалоба Всё закончилось банально. Время поджало, пришлось сделать "временно" однополярный усилитель, потом в поцессе проведения эксперимента оказалось, что хватает и его, а других проблем так много и их нужно решать срочно. Так и кончилось всё :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться