АлексейКр 0 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Всем привет!!! Великие Гуру, прошу помощи! Я радиолюбитель, и у меня давно появилась идея снять сигнал включения радиостанции с внешней USB звуковой карты. Суть идеи такова: Когда на USB звуковую карту выводится аудио сигнал, должен загореться светодиод. Пропал сигнал – потух диод. При активации микрофона на этой же USB звуковой карте диод гореть не должен. Собственно это всё реализовано 24dx.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=749 , но работает только с ОС Win XP. При работе этого «анализатора» в ОС Win 7 и Android, после окончания аудио сигнала диод горит ещё в течении 2х – 3х секунд. Посмотрев простейшим осциллографом сигнал на «D-» USB шины увидел, что пакеты битов идут после окончания аудио сигнала 2 -3 секунды, а на выходе звуковой карты полнейшая тишина! Собственно вопрос: Возможно ли как-то отследить окончание аудио сигнала и отключить светодиод? Т.е. что бы не считывались последние «пустые» биты. В идеале конечно построить схему с цифровым «анализатором», а не с аналоговым как у меня. Возможно ли отследить именно исходящие из компьютера биты аудио сигнала и только при этом условии зажечь светодиод, а «пустые», информационные, микрофонные (входящие), и прочие биты отсечь? На них светодиод реагировать не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lemorus 0 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Возможно ли как-то отследить окончание аудио сигнала и отключить светодиод? Собственно ответ, выкиньте вообще звуковую карту, поставьте один audio разъем, и подключите транзистор вместо вывода D- на этот аудио сигнал. Точнее так, добавьте 1 конденсатор последовательно с анодом диода по схеме. И все остальное по схеме. Если уровня сигнала не хватит, добавьте еще один транзистор, 4 резистора и 2 конденсатора для классической схему усиления сигнала. Все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Здравствуйте все! Помогите, пожалуйста, с выбором DSP. Я с ними никогда не работал. Нужен DSP для обработка видеосигнала. Для начала можно принять: размер изображения 1024х1024 пикселя, 30 кадров/с. Основные задачи: коррекция аддитивной и мультипликативной погрешностей датчика изображения, пространственная и временнАя фильтрация, OSD. Требования: - максимально возможное количество различных выходных интерфейсов: USB, Ethernet, HDMI, PAL, ещё что-нибудь; - сжатие видеопотока; - минимальное энергопотребление. Хорошо бы, чтобы проект с этим DSP мог разработать один человек примерно за полгода. Где-то тут я читал, что для окучивания DaVinchi нужна команда из трёх человек как минимум. Автор преувеличил или как? Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейКр 0 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Собственно ответ, выкиньте вообще звуковую карту, поставьте один audio разъем, и подключите транзистор вместо вывода D- на этот аудио сигнал. Точнее так, добавьте 1 конденсатор последовательно с анодом диода по схеме. И все остальное по схеме. Если уровня сигнала не хватит, добавьте еще один транзистор, 4 резистора и 2 конденсатора для классической схему усиления сигнала. Все. Как я понимаю, Вы мне посоветовали VOX сделать? Нет, это пройденный этап. Несколько с схем знаю, и не транзисторах, и на компараторах, и встроенные в радиостанцию... Не совсем корректно они работают, приведённая выше схема (по ссылке) отрабатывает и начало и конец чётче. Требуется именно в цифровом виде, сев на шину USB, отловить коды обмена, выявить из них исходящие, и выдать сигнал "единица". На счёт последних "пустых" 2х - 3х секунд, можно в пакетах "Data" проанализировать повтор одинаковых пакетов (к примеру повторение в течении 50ти раз, это 50мс задержки) и произвести отключение сигнала "единица". Отслеживают же: http://www.marsohod.org/index.php/projects...253-usb-trecker Если честно, я примерно представляю как организовать логику, но так далеко в электронике я ещё не заходил. И сдаётся мне, что без контроллера тут не обойтись, тактовая частота 12 Мгц и величина одной посылки до 1024 байт, которую надо записать и сравнивать с последующими. Возможно понадобится цифровой компаратор, т.к. значения выборок "пустых" битов могут разниться на небольшое значение. И то что попадает в "вилочку" компараторов считать "пустотой". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lemorus 0 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Как я понимаю... Если нужны коды обмена тогда Вам надо обеспечить цифровую обработку сигнала. Мне одно непонятно, Вы толкуете про замороченные коды обмена, при этом говорите, что схема выше идеально работает под WinXP. А она извините ничего не анализирует, а тупо выпрямляет цифровые данные. Либо Вы хотите не только решить вопрос с 3мя секундами запаздывания, но еще и нарастить функционал. Либо я чего то не понимаю. И если речь идет о цифровой обработке, то уже абсолютно побоку как получаются данные через звуковую карту или как то иначе, задача слишком объемна, чтобы решать ее здесь. Это не уровень начинающего, и даже не средний. Здравствуйте все!.. Раз уж Вы реагируете на посты в этой ветке, отпишусь и для Вас. Быстрый поиск показал, что DM81x обеспечивают производительность HD 1080@60fps что вполне подходит под Ваши требования. Все что нужно, купить отладочную плату и вперед и с песней. Про 3х программистов вполне возможно замечание верное, потому что Вам надо решить минимум 2 задачи 1. Обработать видео 2. Проташить это видео через DSPBIOS или Linux, смотря под чем будете работать. То есть нужен хороший линуксоид или спец по DSPBIOS и хороший спец по видеобработке. А все техасовские мощные процы это настолько монстроидальные существа, надо перелопатить тонны документации, разобраться в тысяче вещей, пока он начнет слушаться. И это без видео. В общем да, задача объемная, но с TI решаемая. Я не особый спец с DaVinci, работал только с Keystone и то с ARM ядрами, но даже с этим накушался документации по самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Раз уж Вы реагируете на посты в этой ветке, отпишусь и для Вас. Спасибо. А какую ветку Вы бы посоветовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейКр 0 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Если нужны коды обмена тогда Вам надо обеспечить цифровую обработку сигнала. Всё правильно, по ссылке "выпрямитель" и анализатор напряжения. Можно даже "анализатором ШИМ" назвать. В WinXP цифровые данные сразу прекращаются, при нажатии "стоп" или "пауза" на проигрывателе. В Win7 и Андроид, при нажатии "стоп" или "пауза" цифровые данные идут ещё 3сек, хотя звука на выходе нет! Я именно хочу решить вопрос с этими 3мя секундами, но чувствую без анализа именно цифрового сигнала это не получится. Отсюда и происходит наращивание функционала. Нужен анализатор, который адекватно может работать в этих трёх ОС. От Хоста (компьютер) к Устройству (USB звуковая карта) идёт сигнал в цифре, вот этот сигнал и надо отловить и проанализировать. И если заданные условия выполняются выдать "единичку". Я понимаю, что мне не справиться даже с программированием контроллера. Хотелось бы узнать возможно ли это, и если возможно, то как то же можно обговорить условия и прочее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lemorus 0 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 · Жалоба Хотелось бы узнать возможно ли это, и если возможно... Анализатор шины USB сама по себе сложная технически задача. Поэтому ответ, простыми средствами, невозможно. Анализировать протокол USB это в разы более сложная задача, чем используя стек USB для микроконтроллера сваять штатное устройство. Вам потребуется во первых качественное аппаратное решение, если речь идет о USB2.0 HighSpeed, очень качественное, и плюс довольно сложный софт для анализа. Но задача интересная. Начать можно с поиска готовых анализаторов с открытым кодом, уверен такое в сети есть. Спасибо. А какую ветку Вы бы посоветовали? А чего тут советовать, я уже все сказал, покупаете отладочную плату, начинаете работать, вопросы по ходу дела задаете в этом разделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейКр 0 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 · Жалоба Анализатор шины USB сама по себе сложная технически задача. Поэтому ответ, простыми средствами, невозможно. Анализировать протокол USB это в разы более сложная задача, чем используя стек USB для микроконтроллера сваять штатное устройство. Вам потребуется во первых качественное аппаратное решение, если речь идет о USB2.0 HighSpeed, очень качественное, и плюс довольно сложный софт для анализа. Но задача интересная. Начать можно с поиска готовых анализаторов с открытым кодом, уверен такое в сети есть. lemorus, спасибо Вам огромное! Вы единственный человек на десяти форумах, который не только не проигнорировал мой вопрос, но и подсказал куда двигаться. Скачал программку Advanced USB Port Monitor, погонял USB карточку и выяснилось, она USB1.1 12Mbps. Как я и предполагал, последние две секунды идут биты равные 0, в процессе воспроизведения поле пестрит разными цифрами и буквами, видать величины выборок. Т.к. "0" в USB сигнале имеет форму меандра с частотой 12Мгц, а "1" организованна путём "пропускания такта", то попробую примитивной логикой отследить большое количество "0" идущих подряд. Может чего и получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба вопросы по ходу дела задаете в этом разделе К примеру, TMS320DM6446. Может ли он вывести через USB и/или EMAC в компьютер сырые (RAW) данные с датчика изображения? Если не он, то какое-нибудь другое устройство из семейства DaVinci? Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейКр 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба Ура, получилось!!!! С помощью простой логики, счётчиков, дешифраторов и ждущего мультивибратора, отследил я последние пакеты с "тишиной". Счётчик, посаженный на шину D+, в последние секунды показал максимальное количество спадов по фронту. Как показал анализ в программе, так и оказалось, в конце одни нолики. А раз нолики, то и количество спадов равно количеству тактов. Сброс счётчика происходил по сигналу ЕОР, это когда обе линии D+ и D- в нуле. Если проще, то светодиод загорается по окончании воспроизведения и горит, пока не закончатся "пустые" пакеты. Если в течении этих двух секунд с "пустыми пакетами" начать воспроизведение, то светодиод гас. Микросхемы использовал К555 серии. Работу проверял на ОС Win7 32бит, Android 4.0 (Микрокомпьютер МК802). Ещё раз огромное спаибо lemorus ! Всем удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KPEKEP 0 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 · Жалоба А чего тут советовать, я уже все сказал, покупаете отладочную плату, начинаете работать, вопросы по ходу дела задаете в этом разделе. Здравствуйте, тоже присоединяюсь к изучению DSP процессоров, первый шаг уже сделан, приобретена IP камера Davinci на TMS320DM369, уже 2 месяца изучаю её и всякую документацию, но дело в том, что документации по ней три бумажки, и как упоминалось выше, все мануалы на уровне "купил да и прогай, всё просто" Задача состоит в том, чтобы научить её, при включении, сразу, на прямую выдавать изображение, на видеовыход или по езернету, да куда угодно и в любом виде (в данный момент это не самое главное) Вопрос в том: что мне для этого необходимо? Делается это через линукс или через CCStudio + программатор? И на сколько я понял программатор в комплект не входит, а только переходная плата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 · Жалоба DM369 это не DSP. Это ARM с набором акселераторов видеосжатия. Так что никакой CCS тут не нужен, все через линукс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KPEKEP 0 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 · Жалоба DM369 это не DSP. Это ARM с набором акселераторов видеосжатия. Так что никакой CCS тут не нужен, все через линукс. http://www.ti.com/tool/tmdsipcam369x104 но на сайте эта камера в разделе сигнальных процессоров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 · Жалоба но на сайте эта камера в разделе сигнальных процессоров А у меня на заборе знаете что написано? Не скажу! Забанят! Прочитайте документацию на процессор, в ней все точно написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться