Jump to content

Вопросы новичка

"Грузят на ту лошадь, что тянет."

Вы сами поощряете руками-водителей этих "предприятий" так действовать. Потому что позволяете и потакаете им. Не подставляй спину - не будут ездить.  :unknw:

А контор нормальных - вполне достаточно, даже в РФ, стоит только поискать как следует.

Цитата

ну вопрос жизни как жить и что делать существует сколько лет живет человечество, подскажите лучше чем из самоделок законектить stm320lf2406?  мне все го то надо по jtag законектить этот проц и всё, дальше я сам))

4 hours ago, VGuller said:

ну вопрос жизни как жить и что делать существует сколько лет живет человечество, подскажите лучше чем из самоделок законектить stm320lf2406?  мне все го то надо по jtag законектить этот проц и всё, дальше я сам))

вам готовый лаунчпад за 17$ не подходит, вместо этого собираетесь сами делать xds510, да ещё и PCI! тут уже ничем не помочь.

и ещё вопрос а вам именно jtag-то для чего, программу отлаживать собрались для этого сверхсовременного процессора?

а то просто прошить флэш - там uart загрузчик в ROM есть.

6 часов назад, VGuller сказал:

Такого МК ни я не знаю, ни даже сам STMicroelectronics не знает. Подозреваю - вы его сами изобрели. Тогда сами и должны знать чем "законнектить".

Да и нет в младших STM32 JTAG-ов. Только SWD. Заблудились вы в 3-х деревах похоже....  :unknw:

17 minutes ago, jcxz said:

Такого МК ни я не знаю, ни даже сам STMicroelectronics не знает. Подозреваю - вы его сами изобрели. Тогда сами и должны знать чем "законнектить".

Да и нет в младших STM32 JTAG-ов. Только SWD. Заблудились вы в 3-х деревах похоже....  :unknw:

[телепат mode=on] речь про древний tms320lf2406

вы знаете кучу ответов а дельного совета ни одного, ну да ошибся в первых буквах но сути то не меняет , походу я форумом ошибся , нет тут знающих(( 

вам сразу сказали взять любой launchpad от С28х, будет гораздо дешевле чем собирать древний pci отладчик, нынче ПК с pci ещё и  поискать надо. да и надо проверить сначала версии CCS и отладчиков на предмет поддержки старых C24х, их поддержку могли и выпилить уже.

зачем вам именно jtag тоже так и не сказали, скорее всего можно и без него обойтись, помню какую-то плату с С28х, от олимекса, вроде бы TMX320-P28027, запускал без отладчика с прошивкой флэша через последовательный порт.

как говорится, имещий уши да обретёт ноги и пойдёт на ... более подходящий форум, тут действительно вряд ли помогут.

вот на этом форуме как раз и помогли, теперь я знаю в каком направлении двигаться, схема прошивка и плата , v1 , удачи 

добрый день.есть плата с процессором adsp-2181 ez-kit lite .

пытаюсь скомпилировать под нее программу монитора(та что лежит в отдельном пзу на плате), но программа написана под старую дос версию компилятора и в visualdsp 3.5  не хочет собираться .  ставил  ключ - legacy .ни в какую.

есть ли в природе версия исходников программы монитора под visual dsp ? или как ее переделать под vdsp

Edited by tiretrak

05.05.2021 в 20:38, tiretrak сказал:

добрый день.есть плата с процессором adsp-2181 ez-kit lite .

пытаюсь скомпилировать под нее программу монитора(та что лежит в отдельном пзу на плате), но программа написана под старую дос версию компилятора и в visualdsp 3.5  не хочет собираться .  ставил  ключ - legacy .ни в какую.

есть ли в природе версия исходников программы монитора под visual dsp ? или как ее переделать под vdsp

отвечу сам на свой вопрос,может кому то пригодится.

Monitor2181.rar Firmware2189.rar

Edited by tiretrak

Здравствуйте.

Почему в ССS10 и CCS11 выдает ошибки "Symbol 'IER' could not be resolved    divide_main.c    /divide    line 129    Semantic Error"?

В CCS8 нет такого.

В 05.05.2021 в 19:38, tiretrak сказал:

программа написана под старую дос версию компилятора и в visualdsp 3.5  не хочет собираться .  ставил  ключ - legacy .ни в какую.

Подтверждаю!

Перевод исходников, написанных под DOS-версию компилятора, в версию под компилятор VisualDSP - это отдельная песня!!! Мне тоже ключ - legacy  не помогал. Мне (правда это было уже достаточно давно) несколько раз приходилось переделывать исходники под VisualDSP практически вручную (точнее-через команды "заменить всё" в редакторе). У меня даже инструкция своя была: что на что и как менять. Очень развлекало, когда проект состоял из большого числа файлов. Пришлось даже написать простейшую программку, которая собирала все исходники в один файл, а потом после перевода текста под VisualDSP, снова создавала исправленные исходники проекта.

И вот года два-три назад снова потребовалось реанимировать и пересобрать один очень-очень старый проект. Хорошо, что инструкцию не удалил!

On 5/11/2021 at 1:53 AM, Schmeisser said:

отвечу сам на свой вопрос,может кому то пригодится.

Monitor2181.rar 39.39 kB · 37 downloads Firmware2189.rar 82.78 kB · 42 downloads

Пригодилось, спасибо!