HardEgor 87 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба В 01.07.2024 в 14:42, Точка Опоры сказал: Как это не знает, если к BMS'у идут отводы от каждого аккумулятора в последовательной цепочке? Эти отводы только для выравнивания тока, т.е. балансировки конкретного аккумулятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба Шунтированием "лишнего" тока заряда (через мелкие ключики на правой стороне платы) - выравниваются напряжения всех подключенных аккумуляторов. Или - нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба 1 hour ago, Точка Опоры said: Шунтированием "лишнего" тока заряда (через мелкие ключики на правой стороне платы) - выравниваются напряжения всех подключенных аккумуляторов. Или - нет? Вот я тоже это хотел спросить, да боялся, зачмырят меня) Присоединяюсь к вопросу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба Ток балансировки логично равен доле от тока заряда, равной разности ёмкостей банок — т.е. в данном случае, если предположить разнос ёмкостей 10%, то ток заряда: 45 мА / 0,1 = 450 мА, хотя Вы здесь никакие пожелания на эту тему и не озвучивали ни разу, а те 40 А — это очевидно не рабочий ток, а ток срабатывания защиты, потому что сильно вряд ли кто-то при таком задохлике-балансировщике будет делать такие рабочий/зарядный токи, поэтому Вам здесь неоднократно и советуют купить/заказать готовое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба В 01.07.2024 в 19:33, Точка Опоры сказал: Шунтированием "лишнего" тока заряда (через мелкие ключики на правой стороне платы) - выравниваются напряжения всех подключенных аккумуляторов. Или - нет? Да, справа по центру ключики регулирующие ток, а напряжение оно гуляет пределах заданного типа аккумуляторов и внутри чипа стоят компараторы пределов напряжений. Вот как на этой схеме: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 2 июля Опубликовано 2 июля · Жалоба Вот ответ на мой вопрос относительно как схемы 6s8p, так и относительно конкретного BMS В готовом именно он и используется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_G 8 2 июля Опубликовано 2 июля · Жалоба 1 час назад, Salamander сказал: В готовом именно он и используется. Хм. Что-то не вижу я 6S8P... Вижу 8S6P Да и для электротяги 8S как-то правдоподобнее, чем 6S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 2 июля Опубликовано 2 июля (изменено) · Жалоба 53 minutes ago, Vlad_G said: Что-то не вижу я 6S8P... Вижу 8S6P внимательнее посмотрите на накладки на полюсах батарей. Картинка конечно рисованная, не фото, не все там отражено, но все же. Изменено 2 июля пользователем Salamander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_G 8 2 июля Опубликовано 2 июля · Жалоба Точно! На картон посмотрел, он больше бросается в глаза. Я картоном закрывал только шины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 2 июля Опубликовано 2 июля (изменено) · Жалоба В 30.06.2024 в 17:17, Salamander сказал: Вопрос - можно ли на каждую из 6 батарей параллельно навешивать еще по 7 аккумуляторов? Если у них будет разный заряд, разное напряжение - не бахнет? Или балансировка нужна только для последовательной цепи? Вроде бы в назначении BMS модуля не указывается количество параллельных элементов.... Ответить на Ваш вопрос - совсем не сложно - ничего там заумного нет... Надо лишь понять, что же именно Вам не понятно. Вы в одном предложении умудрились замесить и батареи, и аккумуляторы, и элементы... , и несколько вопросов сразу. Хотите однозначный ответ - озвучьте вопросы по пунктам, укажите типы и режимы работы элементов (в окончательном варианте) и тип BMS. Можно или нельзя по вопросам из первого поста ответить однозначно нельзя не зная что хотите иметь в итоге... Поясните... - объясню почему... ---------- И схема соединений элементов не помешает..., для однозначности... Изменено 2 июля пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 2 июля Опубликовано 2 июля (изменено) · Жалоба Насколько я помню любители электротяги специально перед сборкой батареи соединяют все элементы параллельно и оставляют на несколько дней для выравнивания напряжения и по моему без всяких ограничительных резисторов. Изменено 2 июля пользователем whale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 23 октября Опубликовано 23 октября · Жалоба Вот шайтан... On 7/2/2024 at 10:50 AM, Vlad_G said: Хм. Что-то не вижу я 6S8P... Вижу 8S6P On 7/2/2024 at 11:43 AM, Salamander said: внимательнее посмотрите на накладки на полюсах батарей On 7/2/2024 at 11:53 AM, Vlad_G said: Точно! На картон посмотрел, он больше бросается в глаза. Теперь я не вижу здесь 6s8p)))) Хотя 3 месяца назад видел, и Vlad_G увидел))) Я чего к этой теме вернулся то.... В качестве разрядного тока указано 20 Ампер, в качестве зарядного - 40 Ампер. Вопрос первый - не перепутано ли? Вроде бы разрядка всегда идет бОльшим током, чем зарядка. Вопрос второй - а как понять - это для всей батареи ток или для одной последовательной цепочки? Если для всей то как-то слабо для такой нехлипкой платы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 23 октября Опубликовано 23 октября · Жалоба В 23.10.2024 в 17:56, Salamander сказал: Вопрос первый - не перепутано ли? Вроде бы разрядка всегда идет бОльшим током, чем зарядка. А у вас телефон разве заряжается сутки, а потом разряжается за час?) Так что задачи могут быть разными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 23 октября Опубликовано 23 октября · Жалоба 19 minutes ago, HardEgor said: А у вас телефон разве заряжается сутки, а потом разряжается за час?) Так что задачи могут быть разными. Я неточно выразился. Имелись в виду режимы эксплуатации аккумулятора - тем током, который способен отдать литиевый аккумулятор, заряжать его опасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMI 20 23 октября Опубликовано 23 октября · Жалоба 2 часа назад, Salamander сказал: Вопрос второй - а как понять - это для всей батареи ток или для одной последовательной цепочки? В батареях обычно одна последовательная цепочка из одиночных ячеек или групп ячеек соединённых параллельно. Иначе для каждой такой цепочки потребовался бы отдельный BMS. Так что да, ток для всей батареи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться