Jump to content
    

Стабилизатор на TPS62400. Не работает.

Здравствуйте все.

Собрал стабилизатор на данной микросхеме. Почему то на выходе L5 напряжение 1.5В. на выходе L6 5В. как на входе. Обратные связи проверил менял микросхемы 3 шт., не помогает. Делители для обратной связи рассчитал по формуле в даташите  

VOUT = 0.6 * (1 + R11/R12)

image.thumb.png.f06e1664605ddcc8a4e853c6290a0920.png

Подключение подсмотрел с Техаса

image.thumb.png.2950296dc9fdc4b0d4913550ecc8088b.png

Резисторы смотрел, не перепутал. На SW1 ШИМ, а на SW2 5В. как будто обратная связь разорвана.

Может кто собирал на данной микросхеме, может подключение не так? В инете схемы подключений не нашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

56 минут назад, khlenar сказал:

Здравствуйте все.

Собрал стабилизатор на данной микросхеме. Почему то на выходе L5 напряжение 1.5В. на выходе L6 5В. как на входе. Обратные связи проверил менял микросхемы 3 шт., не помогает. Делители для обратной связи рассчитал по формуле в даташите  

VOUT = 0.6 * (1 + R11/R12)

Подключение подсмотрел с Техаса

Резисторы смотрел, не перепутал. На SW1 ШИМ, а на SW2 5В. как будто обратная связь разорвана.

Может кто собирал на данной микросхеме, может подключение не так? В инете схемы подключений не нашел.

чисто для старта - по делителю, из локи:

Цитата

To keep the operating current to a minimum, it is recommended to select R12 within a range of 180kΩ to 360kΩ. The sum of R12 and R11 should not exceed ~1MΩ. For higher output voltages than 3.3V, it is recommended to choose lower values than 180kΩ for R12

по хорошему, надо еще монтажку прикладывать, там тоже бывают косяки (ошибки пинаута или разводки)

Edited by Jury093

Share this post


Link to post
Share on other sites

image.thumb.png.41616e606a3a1e3f06fa4c64a1237add.png

 

22 минуты назад, Jury093 сказал:

чисто для старта - по делителю, из локи:

у вас нижний в делителе 22к1, я бы пересчитал по рекомендованному

по хорошему, надо еще монтажку прикладывать, там тоже бывают косяки (ошибки пинаута или разводки)

Мне кажется и с такими резисторами как у меня должно работать.

Да, конечно общие точки надо было все в одной точке собрать, например возле ПАДА. Но не критично. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Arlleex сказал:

Ох мама

Что случилось? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Arlleex сказал:

На таких волосках ничего работать не будет.

Не тоньше контактных площадок микросхемы. Это по обратным связям и пр. 

Тогда которое плечо работает, почему там 1,5 В. ? должно 3,3В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, khlenar сказал:

image.thumb.png.41616e606a3a1e3f06fa4c64a1237add.png

Что это за кусок? Где масса, куда уходит второй выход? Потому как сейчас тут показано это работать и не должно. 

Да и вообще - че за бредовая разводка? В Даташите вроде пример разводки есть - то что тут максимально на нее не похоже и это при том, что это 2+МГц преобразователь. Удивительно что он вообще не задымился...

ЗЫ. А там точно 62400, а не, к примеру, 62401? Где входные емкости?

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 часов назад, aaarrr сказал:

Их нет (

После индуктивностей L5, L6, С78, С79 22мкФ. 

image.thumb.png.cf667b8b3cb3655a6e579dd225d79200.png

8 часов назад, artemkad сказал:

Что это за кусок? Где масса, куда уходит второй выход? Потому как сейчас тут показано это работать и не должно. 

Да и вообще - че за бредовая разводка? В Даташите вроде пример разводки есть - то что тут максимально на нее не похоже и это при том, что это 2+МГц преобразователь. Удивительно что он вообще не задымился...

ЗЫ. А там точно 62400, а не, к примеру, 62401? Где входные емкости?

По маркеру BQE на корпусе, что соответствует TPS62400. Я тоже так думал, потому, что выход фиксированный. Сегодня попробую резистор подобрать. Если влиять не будет, то возможно в этом корпусе, что то другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, входная емкость далековато. Остальная часть схемы еще не распаяна. Т.е. нагрузки нет. Просто один канал ШИМ на выходе есть, на другом вых. 5В. как на входе. Вход с выходом не звонится. Т.е. вых. транзистор не пробит. вых. диод есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 27.02.2024 в 00:27, khlenar сказал:

Почему то на выходе L5 напряжение 1.5В. на выходе L6 5В. как на входе.

Попробуйте замкнуть R23 перемычкой. Ток потребления контролируете? Банальная резистивная нагрузка  подключена?

На +5В должен стоять 10 мкФ конденсатор максимально близко к микросхеме. Для особливо непонимающих есть документ https://www.ti.com/lit/pdf/slvu178 в котором всё это нарисовано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...