eddddy 31 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба выше написано, про косой мост. автор не прислушался )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба Мне нужно минимальные импульсные помехи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baza 31 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба On 2/1/2024 at 11:36 AM, khlenar said: Мне нужно минимальные импульсные помехи. тогда или полумост резонансный или косой полумост в квазирезонансе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба Все же макетку по приведенной схеме попробовать собрать да проанализировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 20 минут назад, khlenar сказал: Мне нужно минимальные импульсные помехи. можно отвратное ЭМИ получить и на приципиально "тихой" топологии - плохо сделанные моточные, кривая трассировка с таким же расположением, радиаторы не к тому узлу подключенные, грячие концы дросселей не туда..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 1 hour ago, eddddy said: Автор утонет в изготовлении LLC трансформатора, и всякие волшебные считалки "от Старичка" тут не помогут. Для новичков делается обычный + внешний индуктор. 43 minutes ago, eddddy said: грячие концы дросселей не туда а куда?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 1 час назад, ChristinaChadzynski сказал: Для новичков делается обычный + внешний индуктор. Это точно? ....а то писали же, опыта нет😁 1 час назад, ChristinaChadzynski сказал: а куда?... Расскажите, куда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 3 часа назад, khlenar сказал: вот такая схема нарисовалась Зачем в ней C1, C2, R1, R14, C26, C27, C10, L1, VD5? Почему C5 не параллельно C8? А для начала, контроллер не UC3844, демпферы на выпрямителях отсутствуют — кирдык гарантирован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба А, да, на диоды забыл демпферы нарисовать. На счет других элементов, сейчас посмотрю. Я это со схемы старого компьютера подглядел. А UC3844 это для максимального заполнения в 50% ? С1 на вход компаратора, всегда на обратноходовые ставил. С2 параллельно С3 образуют емкость 20n. R1 последовательно с R2 образуют сопротивление 780 Ом. Это для RC генератора чтобы была частота где то 60кГц и максимальное заполнение 50%. R14, C26, C27 это подсмотрел со схемы БП компьютера. С10 для уменьшения импульсных выбросов в переключения транзистора. Реально помогает в обратноходовых. L1, VD5, это же прямоходовой. С5, я хотел еще входной дроссель поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 2 hours ago, eddddy said: Это точно? ....а то писали же, опыта нет Интегрированный индуктор сложнее и горячее, в чём вопрос? 2 hours ago, eddddy said: Расскажите, куда Это я спрашиваю, чем опасны горячие концы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 27 минут назад, ChristinaChadzynski сказал: Интегрированный индуктор сложнее и горячее, в чём вопрос? Вопрос в том, с чего так решили. 28 минут назад, ChristinaChadzynski сказал: Это я спрашиваю, чем опасны горячие концы. Где про их опасность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 2 часа назад, khlenar сказал: со схемы старого компьютера подглядел Похоже, эта тема лишняя, если всех выслушали, а сделаете всё равно так, как подглядели в другом месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 1 минуту назад, Plain сказал: Похоже, эта тема лишняя, если всех выслушали, а сделаете всё равно так, как подглядели в другом месте. Нет уж. Мне все ваши посты важны. Просто вы спрашиваете зачем это зачем то, я ответил, что подглядел там то) Просто печатку если сделаю эти элементы лишними не будут. И экспериментально поставив какие то элементы посмотреть, что изменилось и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sergey_ 19 2 февраля Опубликовано 2 февраля · Жалоба 18 hours ago, ChristinaChadzynski said: Это я спрашиваю, чем опасны горячие концы. Горячий - в смысле имеет максимальные dv/dt или di/dt. Соответственно чем больше/длиннее этот проводник, тем лучше он излучает/портит ЕМС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 2 февраля Опубликовано 2 февраля · Жалоба 3 hours ago, _Sergey_ said: Горячий - в смысле имеет максимальные dv/dt или di/dt. Соответственно чем больше/длиннее этот проводник, тем лучше он излучает/портит ЕМС. Это понятно. Но как именно это может навредить? Я с трудом представляю себе высокоомный (что само по себе нарушение правил) вход ШИМ-контроллера вплотную к дросселю. Может, он что-то другое имел в виду, более реалистичное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться