vladec 12 31 января Опубликовано 31 января · Жалоба 4 часа назад, A.V.Avtomat сказал: Кто же сейчас такие огромные корпуса ставит в новых разработках? Недавно для новой разработки, но из разряда "глубокого эконом класса" подбирал кварц и с удивлением обнаружил, что самые дешевые именно в больших металлических корпусах "лодочка", какие обычно ставят на разных отладках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 44 31 января Опубликовано 31 января · Жалоба От размера корпуса ( и размера кристалла) еще добротность зависит. А от нее- диапазон возможной подстройки по частоте, если предусмотрен подстроечный элемент. Было еще древнее извращение, когда прямо на кварц паяли транзистор металлическим фланцем и грели кварц- такое эрзац-ОСХО. Вроде существовали специальные терморезисторы-PTC для таких применений в качестве грелки со стабилизацией температуры, но найти их трудновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest_89 8 31 января Опубликовано 31 января · Жалоба Если устройство на микроконтроллере и есть датчик температуры, проще корректировать время программно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 31 января Опубликовано 31 января · Жалоба 11 часов назад, vladec сказал: какие обычно ставят на разных отладках. Это очень давно ставили, лет 10 назад. Потом (особенно ST) перешли на милиписические smd-кваоцы в корпусе не больше миллиметра длиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 27 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 19 часов назад, vladec сказал: Недавно для новой разработки, но из разряда "глубокого эконом класса" подбирал кварц и с удивлением обнаружил, что самые дешевые именно в больших металлических корпусах "лодочка", какие обычно ставят на разных отладках. А эти "лодочки" ещё полагается в пластиковые лодочки с двумя отверстиями сажать, но обычно никто этого не делает, в лучшем случае приклеивают к плате. Я бы даже не задумываясь сразу на TCXO ориентировался в исходном случае темы, и если есть такая возможность, то вторую платку под него переразвёл бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 8 часов назад, A.V.Avtomat сказал: но обычно никто этого не делает, в лучшем случае приклеивают к плате. Я делаю. У нас еще лет 20 назад, когда специально заточенных пластиковых не было в продаже, использовали отрезки ленты от резисторов - там как раз перфорация с нужным шагом идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба Только что, Сергей Борщ сказал: Я делаю. Я тоже так делаю , но SMD кварцы конечно наряднее . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться