Yarra 0 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба В 18.12.2022 в 13:45, Aleх сказал: Если так посмотреть, то со времени его создания полезной информации в разделе - кот наплакал. Потому что бОльшая часть информации по теме под NDA. Либо раздел надо делать для "Своих" В 18.12.2022 в 12:42, krux сказал: Это не телега Будто там тврщ майор ничего не видит 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба On 12/19/2022 at 9:42 AM, Yarra said: Будто там тврщ майор ничего не видит 🙂 Там начинают с капитанов, майоры это уже позже, но смысл верен, да. И в телеге их тоже меньше, факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Avex 1 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба Честно говоря я было решил что что то из упомянутого/удаленного еще не под санкциями. Проверил - там они, под санкциями все. И про фабы все-все давно в интернете выложено в куче мест. Напрасно кипиш развели Как писали недавно на пикабу: одним родина яхты и лимузины покупает .. а другие (перефразирую) должны про первых посты на форуме подтирать. Но как бы .. я все понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 · Жалоба В 18.12.2022 в 13:45, Aleх сказал: Вся эта информация лежит в интернете, ее море. И никакой статьи за обсуждение микроэлектроники нет, никто ничего не нарушал. Закрывайте весь раздел тогда, чего уж тут Если так посмотреть, то со времени его создания полезной информации в разделе - кот наплакал. На иксбт было намного интереснее .. пока там модератор не психанул и не потер весь раздел. У него была веская причина для этого, но все же В итоге модераторы иксбита отстрелили себе яйцо. Но я бы не выгораживал половину наших фаблессов. С ними Запад поступает также, как они поступают со своими сотрудниками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 · Жалоба В 29.12.2022 в 09:39, baumanets сказал: С ними Запад поступает также, как они поступают со своими сотрудниками. Да не волнуйтесь Вы за них, всё у них будет хорошо, правительство их в обиду не даст. Просто нам самим дальше нельзя быть такими наивными и вестись на эту фаблес-туфту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 · Жалоба 3 часа назад, byRAM сказал: Просто нам самим дальше нельзя быть такими наивными и вестись на эту фаблес-туфту. Ну так у вас не будет ни фабов, ни туфты... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 · Жалоба 8 минут назад, V_G сказал: Ну так у вас не будет ни фабов, ни туфты... Ангстрем, Интеграл и Микрон - наше всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 · Жалоба 2 hours ago, byRAM said: Ангстрем, Интеграл и Микрон - наше всё а они делают? ну то есть можно и на 300нм что-то делать, типа "на безрыбье и рак сойдет". но сильно сомневаюсь, что вот так таки делают или начнуть делать когда-либо за 1-3 мкм, которые есть в более труЪшных конторах, я уже не уверен, что разумное цифровое можно сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 · Жалоба 37 минут назад, yes сказал: а они делают? ну то есть можно и на 300нм что-то делать, типа "на безрыбье и рак сойдет". но сильно сомневаюсь, что вот так таки делают или начнуть делать когда-либо... А что Вы хотите, чтобы они Вам сделали? Что-то на заказ? Я так думаю, что на мелких заказчиков они точно не работают. Мне даже новые микросхемы от Кремний Эл с их 300нм (или сколько их там?) из их же каталога очень долго ждать приходится. Про цифру молчу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 · Жалоба On 12/30/2022 at 5:26 PM, byRAM said: Я так думаю, что на мелких заказчиков они точно не работают. я думаю, что на крупных тоже - диалектика. любят заказчиков от которых бумажкой можно закрыться - наверно вы этих подразумеваете под "крупными" поэтому я думаю, что все эти разговоры про "сделаноунас, но попозже" так и останутся разговорами, к появлению чипов это не приведет -------------- те же ТСМЦ или ГФ на мелких заказчиков почему-то вовсю работают, а какие-то более старые фабрики с толстыми технологиями так вообще с радостью и энтузиазмом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 · Жалоба 15 часов назад, yes сказал: я думаю, что на крупных тоже - диалектика. любят заказчиков от которых бумажкой можно закрыться - наверно вы этих подразумеваете под "крупными" Очень похоже на правду. Я вижу 3 направления вежливого отфутболивания заказчиков: 1. Минимальная партия поставки неприлично огромных размеров, например, как раньше 100 000 шт. у Микрона. 2. Дикие сроки поставки, например, от одного года. 3. Конский ценник. Бывает, что аналогичный импорт стоит в 100 раз и более дешевле. Зачастую весь этот негатив комбинируют, делая выполнение заказа по правилам невозможным в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 · Жалоба On 12/30/2022 at 3:46 PM, yes said: а они делают? ну то есть можно и на 300нм что-то делать, типа "на безрыбье и рак сойдет". но сильно сомневаюсь, что вот так таки делают или начнуть делать когда-либо на 300 можно ов3рд0%Yя сделать. не ведитесь на пошлые темы но оно так как оно и есть. Чего бы можно бы только не сделать... владей мы полностью характеризацией нод 300 и 500. Но извини меня, опять же сначала mixed-signal. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 · Жалоба On 12/29/2022 at 9:39 AM, baumanets said: В итоге модераторы отстрелили себе яйцо. Но я бы не выгораживал половину наших фаблессов. С ними Запад поступает также, как они поступают со своими сотрудниками. Подпишусь под каждым словом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 · Жалоба В 03.01.2023 в 07:13, krux сказал: Подпишусь под каждым словом На форуме иксбита знающий народ дал характеристику Г.Я.Красникова с интересными вопросами к нему в бытность руководителем НИИМЭ и Микрона. А модераторы своим удалением подыграли именно Красникову. Не удивлен, что перед избранием его главной РАН компрометирующие материалы в его адрес стали выпиливаться. А смысл сообщений людей был в том, что Микрон с Ангстремом вели подковерную войну, кому осваивать госбюджет, вместо того, чтобы договариваться. Про вывод активов из Ангстрема-Т в виде топологий и IP блоков Я вообще молчу. Не работает у нас защита прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 · Жалоба Т.е. на сегодняшний день только в КНР делается некоторая номенклатура полупроводниковых приборов и микросхем для РФ. Я думаю, что было бы не лишним эту номенклатуру изучить. Да вот не понятно, где взять информацию об этом? Ведь даже на те же транзисторы я получил информацию случайным образом. Или это секрет Полишинеля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться