wim 6 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба 7 минут назад, vitan сказал: В каком же ещё? "Компоненты Силовой Электроники" А если там не ответят, то есть ещё хороший раздел - "Предлагаю работу". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 0 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба 2 hours ago, vitan said: В общем, получилось около 10 мкФ. Вот это "не многовато". C такой емкостью просто так не заработает. Частота среза силового контура выше частоты среза ОС. Вам придется лезть в ОС (она частично доступна в МНМ15 за счет наличия вывода "VC" (компенсация) на котором реализован режим параллельной работы) или все-же увеличить конденсатор. "Тем более, появился представитель производителя, грех не воспользоваться." Мы всегда доступны. Вы в любое время, с любым вопросам можете обратиться в нашу службу поддержки (или непосредственно к разработчику через службу поддержки). И многие именно так и делают. У нас нет тайн от наших потребителей (кроме коммерческих). Подобные "узко-технические" вопросы как раз удобнее решать именно так. Спасибо. Общение с вами было полезным. ДатаШиты уже правятся. Изменено 14 декабря, 2022 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба В 14.12.2022 в 16:55, [email protected] сказал: Вы в любое время, с любым вопросам можете обратиться в нашу службу поддержки Это хорошо, хотя и немного непривычно. Учту на будущее 🙂 В 14.12.2022 в 16:55, [email protected] сказал: все-же увеличить конденсатор А сейчас добьём? Сколько вешать в граммах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба 53 минуты назад, Plain сказал: Прямое — во-первых, в паспорте этого МНМ дан разрез, и размеры объекта "микросхема" на нём сопоставимы с QFN 3 мм х 4 мм, ну а во-вторых, список сигналов тупо один в один с данным модельным рядом. МНМ15 не на этой микросхеме сделан. Однако же Вы и Шерлок Холмс ещё тот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба 53 минуты назад, [email protected] сказал: Мы всегда доступны. Вы в любое время, с любым вопросам можете обратиться в нашу службу поддержки (или непосредственно к разработчику через службу поддержки). И многие именно так и делают. Зря вы так... если бы не эта тема я бы про эту модель преобразователя никогда не узнал бы. По этому как по мне наличие открытых форумов хоть тут хоть на платформе производителя позволяет сразу увидеть чужие грабли и не наступать на них. И не задавать повторные вопросы там где они давно решены. А вот эти все пишите нам лично мы всё решим оно конечно хорошо но для меня лично с отечественными деталями это во первых последняя инстанция во вторых обычно это пытка как по времени так и по качеству ответов. Это не лично вам упрёк. По этому опять же живой форум на порядок лучше привлекает клиентов чем личная поддержка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба В 14.12.2022 в 17:52, MegaVolt сказал: Зря вы так... Йа-йа! Подписываюсь прямо под каждым словом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 16 часов назад, [email protected] сказал: ДатаШиты уже правятся. Хорошая новость. Даже просто ошибок в ваших бумагах, к сожалению, хватает. И коллеги тут верно отмечают, обратная связь через форум была бы более удобна, чем то, что есть сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба В 14.12.2022 в 17:43, byRAM сказал: МНМ15 не на этой микросхеме сделан. Вот ведь! Ну а у Вас какая такая информация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 16 часов назад, byRAM сказал: МНМ15 не на этой микросхеме сделан Я никаких конкретно не называл, а всё время говорил лишь о движке, на котором LTC наплодила их кучу, и подтвердающую это ссылку давал. И повторю, это всё без разницы, для таких нагрузок нужна другая топология. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 35 минут назад, vitan сказал: Вот ведь! Ну а у Вас какая такая информация? Такая же, как и у Вас: работает от 0.8 В, а не от 1 В. Буду заказывать плату с ним, Эйлера маловато будет. До сих пор Эйлер устраивал, но теперь надо сервер питать, там сейчас LMZ31710RVQT стоит, придётся замещать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ded2016 5 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба On 12/14/2022 at 1:50 PM, [email protected] said: "И ещё по МНМ15: 188мкФ керамики - это не многовато?" 188мкФ = 47мкФ 6,3В 0805 х 4шт. или 100мкФ 6,3В 1210 х 2шт. не выглядит как "многовато". Конечно, если не пытаться набрать эту емкость на отечественной керамике. А вот в МНМ8 параллельно 188 мкФ керамике вы еще просите 100 мкФ тантала. И нах он там нужен? Вы понимаете, что закладывая такие огромные значения керамики, не соотнося эти требования с возможностью отечественной промышленности, вы ставите крест на своей разработке!!! ЕЕ невозможно применить в отечественной аппаратуре "для ответственных применений". Разрешение на применение импортного конденсатора мне сейчас не подпишут, будут тыкать в какие-нибудь К10-79, которые 10Вх47мкФ - Н90 имеют размер 12х10 мм (и их вы просите 4 шт) и это при размере вашего модуля 16х20 мм. При таком раскладе мне меньше по габаритам будет на рассыпухе собрать. А если уже и связываться с разрешением на импорт - вместо разрешения на 2 Конденсатора (еще и входную керамику вы не хилую просите) проще протолкнуть 1 микросхему - а тут уже есть выбор и с адекватными требованиями по обвеске и... Мне кажется, АЕДОНу, пока не поздно стоит пересмотреть свою разработку и опираясь на отечественные конденсаторы пересмотреть свою внутреннюю схемотехнику (увеличить дроссель, запихать максимально керамики внутрь и т.п.), иначе ребенок "МНМхх" получается мертворожденным (никому нах не нужным 😞 ). Кстати, Plain заинтриговал тут всех. [email protected], скажите плз (ну не вижу тут особой военной тайны) какой драйвер вы используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 0 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба 8 hours ago, ded2016 said: 1. А вот в МНМ8 параллельно 188 мкФ керамике вы еще просите 100 мкФ тантала. И нах он там нужен?............. 2. Мне кажется, АЕДОНу, пока не поздно стоит ............ 3. Кстати, Plain заинтриговал тут всех. [email protected], скажите плз (ну не вижу тут особой военной тайны) какой драйвер вы используете?......... Добрый день. 1. Как я уже писал выше, для устойчивой работы модуля и обеспечения требований ТУ (+ запас) в диапазоне температур от -60 до +120С, во всем диапазоне входного напряжения (от 4 до 16В или от 7 до 24В или от 18 до 36В), во всем диапазоне выходного напряжения (от 1 до 5В) и во всем диапазоне нагрузки (от 0 до 100%) - нужны именно такие значения емкости. Однако! если у вас более узкие условия применения, то вы можете самостоятельно определить необходимые (минимально допустимые) значения емкостей конденсаторов по входу и выходу модулей. 2. Спасибо за совет. Если бы все наши потребители так "яростно" советовали нам, что именно и где нам подправить/подкорректировать в наших модулях, чтоб они были еще лучше, то мы были бы только благодарны вам. И, в том числе, и для этой цели у нас на сайте есть ОС для потребителей. К сожалению на производителей керамических конденсаторов я повлиять не могу. 3. По мимо "военной тайны" у нас еще есть "коммерческая тайна" (и не только внутри нашего предприятия). И, к сожалению, как бы вы не просли, я не могу указать типы компонентов, на которых построены модули. Для того, чтоб это узнать, вам придется заняться "промышленным шпионажем". Только аккуратней с "обнародованием" результатов своих исследований - это может иметь "неожиданные" последствия, особенно, если речь идет о изделиях "для ответственных применений". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sorok-odin 5 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба 8 часов назад, [email protected] сказал: Однако! если у вас более узкие условия применения, то вы можете самостоятельно определить необходимые (минимально допустимые) значения емкостей конденсаторов по входу и выходу модулей. Ага, а потом получить нагоняй за самовольное отступление от ТУ, когда что-то пойдет не так (даже если причина вообще не в этом). Некоторые хорошие производители в своих модулях приводят хотя бы типичные значения для разных условий. От этих замеров уже можно примерно отталкиваться при разработке, аппроксимируя под свои условия. Указать только худший случай - чисто формальный подход, не для людей. Было бы очень здорово, если бы вы перенимали у других хорошие примеры составления документации. Спойлер https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps84610.pdf Цитата Здесь не понятно как указывать этот параметр, так как для разных входных и выходных напряжений, при одном и том-же конденсаторе SS время старта будет разное. По этому, чтоб еще больше не запутать потребителей решили вообще не указывать. Но если подобных обращений будет больше - попробуем ввести что-нибудь. В идеале хотелось бы увидеть формулу для расчета, даже если точность плюс-минус лапоть. Или, опять же, табличку (график) для нескольких типичных значений. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ded2016 5 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 · Жалоба 16 hours ago, [email protected] said: Однако! если у вас более узкие условия применения, то вы можете самостоятельно определить необходимые (минимально допустимые) значения емкостей конденсаторов по входу и выходу модулей. Вот за что обожаю отечественных производителей ЭКБ - за подход к своим потребителям: "Вам надо - сами что-то себе и решайте", а этот ОКР Вы мне оплатите? А потом еще обижаемся, почему не хотим ставить их комплектуху, а используем импорт. Кстати, на вопрос, зачем параллельно 200мкФ керамики еще и 100мкФ тантал я так и не получил ответа. 7 hours ago, sorok-odin said: Ага, а потом получить нагоняй за самовольное отступление от ТУ, когда что-то пойдет не так (даже если причина вообще не в этом). Вот тут 200% поддерживаю!!! А всем остальным рекомендую открыть ЭКБ (любой том) и почитать пару страниц в начале, там русским по белому написано, что за правильность применения несет ответственность РАЗРАБОТЧИК (!!! - не производитель ЭКБ, а Я). Т. е. Вы как производители своим заявлением заранее снимаете с себя ответственность, что если что-то пойдет не так - сам дурак, а мы просили 188мкФ и ни как не меньше (а иногда и не больше), а где вы их будете брать и сколько это займет место на вашей плате - никого не ... Я думаю риторика ясна. АЕДОН, хотите, что бы применяли ваши микросхемы (а не только вот столько и... сами там решайте): распишите все в своих ТУ, РУК и прочих ОФИЦИАЛЬНЫХ документах (если надо - проводите ОКР), а иначе... вам самим будет скучно от малого числа заказов 😞 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 0 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 · Жалоба Добрый день коллеги. Уважаемые 41 и Дед2016! Не совсем понятны ваши высказывания. Может вы пытаетесь применить данное изделие не совсем по назначению и по этому вам недостает какой-то информации или что-то мешает? Вы можете запросить недостающую вам конкретную информацию через нашу службу поддержки и мы с удовольствием ответим на конкретные вопросы. Можете более подробно указать в каком изделии, в каких режимах и для чего вы пытаетесь применить данное изделие? А если вы просто решили посетовать на "жизнь", то полностью с вами согласен и присоединяюсь к вам. Мы когда берем документацию на ПКИ, которые хотим применить в наших разработках - просто плакать хочется. А когда начинаем их все-же применять, то вообще руки опускаются. Надеюсь с вашими изделиями все намного лучше, и мы будем стремиться к вашим идеалам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться