vitan 2 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 · Жалоба Собственно, сабж... Для полного счастья желательно, чтобы компоненты можно было купить... 🙂 Источник для питания ядра процессора. Очевидно, импульсный... Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба https://www.analog.com/ru/products/ltm4657.html#product-overview https://www.analog.com/ru/products/ltm4618.html#product-overview Изменено 9 декабря, 2022 пользователем _gari Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 · Жалоба Сабж, кэп! Электронная компонентная база отечественного производства. Хотя, смотря у кого какое Отечество... Спойлер Ohm my! Access denied under U.S. Export Administration Regulations. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 · Жалоба 1 час назад, vitan сказал: Электронная компонентная база отечественного производства. Под приемку или нет? Под приемку открываем "Перечень ЭКБ"(МОП44), изучаем и запрашиваем на заводе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 · Жалоба 1 час назад, HardEgor сказал: "Перечень ЭКБ" вот-вот, а то ЭКБОП хз ч це за хн на нг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 · Жалоба Перечень не помогает-с. Но не под приёмку. Чувствую, как всегда вопрос без ответа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 · Жалоба 14 часов назад, HardEgor сказал: Под приемку или нет? У автора третье — академический интерес, достаточно лишь на бумаге изобразить. 6 часов назад, vitan сказал: Перечень не помогает Какие проблемы собрать на той россыпи, что можно купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Plain сказал: Какие проблемы собрать на той россыпи, что можно купить? Тут основная проблема в том, что в Кремний-Эловских аналогах импортных контроллеров стоит в качестве ИОН pn-переход, как я это понял, который ИОНом не является. Если же погрузиться глубже, до уровня стабилитронов, ОУ, компараторов и транзисторов, то сразу кучу проблем, включая увеличение габаритов, ухудшение функциональных характеристик и т.д. можем получить. Впрочем, не удивлюсь, что Вас это не касается, я сужу исключительно по себе. Лично, мне такую схемотехнику просто так не пропустят, если у меня подобная задача будет. Недавно с трудом разрулил понижающий до 1,2 В на отечественном хламе Изменено 10 декабря, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 · Жалоба 2 hours ago, byRAM said: Тут основная проблема в том, что в Кремний-Эловских аналогах импортных контроллеров стоит в качестве ИОН pn-переход, как я это понял, который ИОНом не является. Камент. Думаю, это неверная мысль. Например, 1158ЕН33 имеет пределы 3,1-3,4 В при изменении температуры от минус 40 до 125 °С и ТКН 0,02 %/°С. Его прототип с классическим bandgap (LM2931) - 2,97-3,63 (включая вариацию от тока нагрузки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба 33 минуты назад, Точка Опоры сказал: Камент. Думаю, это неверная мысль. Например, 1158ЕН33 имеет пределы 3,1-3,4 В при изменении температуры от минус 40 до 125 °С и ТКН 0,02 %/°С. Его прототип с классическим bandgap (LM2931) - 2,97-3,63 (включая вариацию от тока нагрузки). Вы не ту микросхему рассматриваете, рассмотрите ту, которая является аналогом MP2012 и сравните с нею же по ТКН ИОН. На других микросхемах так просто 0.9 В Вы не сможете сделать, что-то придётся допиливать и прикручивать. Правда её топикстартеру всё-равно не хватит одной, как-то ещё разделять каналы питания придётся, если это вообще возможно. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 · Жалоба В 10.12.2022 в 08:06, Plain сказал: Какие проблемы собрать на той россыпи, что можно купить? Проблемы в сроках и размерах. Спасибо, что хоть не посоветовали самому детали собирать из песка. А вообще, чего это я? Если для Вас не проблема - накидайте-ка схемку по-бырику! В 10.12.2022 в 11:25, byRAM сказал: ут основная проблема в том, что в Кремний-Эловских аналогах импортных контроллеров стоит в качестве ИОН pn-переход, как я это понял, который ИОНом не является. Тут, наверно, основная проблема в отсутствии этих самых аналогов применительно к сабжу... Ничего не нахожу подходящего. Нашёл только контроллеры ШИМ для изолированных источников. Но это не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 · Жалоба 33 минуты назад, vitan сказал: накидайте-ка схемку Этой ЭКБ в свободной продаже абсолютный ноль, как и информации о ней. К тому же, Вы сказали, что реального ничего не требуется, лишь на бумаге, поэтому можете сами накидать, она ведь всё стерпит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 · Жалоба 38 минут назад, vitan сказал: Тут, наверно, основная проблема в отсутствии этих самых аналогов применительно к сабжу... Ничего не нахожу подходящего. Нашёл только контроллеры ШИМ для изолированных источников. Но это не надо. А и не удивительно, обычно это полифазники, а нам бы вменяемые ШИМ-контроллеры осилить, чтоб хотя бы от 3 до 18 Вольт входного напряжения могли работать. Вы лучше озвучьте задачу чуть подробнее: 1. Возможность разделения каналов питания. 2. Допустимые отклонения от 0.9 В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ded2016 5 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 · Жалоба On 12/9/2022 at 6:08 PM, vitan said: Собственно, сабж... Ну вот, схема в даташите. Хотя что такое ЭКБОП сразу не допер (но с ней и работаю), поэтому и на тему не сразу обратил внимания. Аккуратнее с только вам известными аббревиатурами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 · Жалоба 53 минуты назад, ded2016 сказал: вот, схема в даташите Во-первых, тоже на бумаге, как и у автора, и сколько лет ждать реальности не сказано, а во-вторых, даёт 1 В минимум, а автору нужно 0,9 В — нужно навешивать соответствующую схему снаружи, если контроллер внутри это физически позволяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться