PBO 2 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 · Жалоба 2 minutes ago, SM said: а вот "ms" не сработал. Я то вчера проверял его как "ms dx=0.1", ну и он подвинул. Да все верно если выделена группа объектов то работает только ms dx так как невозможно указать координаты центра для всех компонентов сразу это вроде бы логично )) вы можете включить сетку и выставить по сетке или методом что я вчера вам описал при помощи snap и доп. Рисованного объекта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 · Жалоба On 12/2/2022 at 12:43 PM, PBO said: сразу это вроде бы логично )) На мой взгляд это совсем не логично. У этого "группового объекта" есть же origin? Есть. Вот тут видно: Ну и раз ориджин есть с двумя конкретными координатами, то у меня и сомнений то ни малейших не было, что ms его подвинет на абсолютную координату. Но я себе там соломку то подстелил - я по старым аутлайнам блоков (которые Group outlines в Display control) поначертил линий в юзер-слое, и сейчас спокойно на них же и растаскиваю их, отключив DRC на лету, чтобы оно ничего не раздвигало, если промахнусь :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 · Жалоба 19 minutes ago, SM said: На мой взгляд это совсем не логично. У этого "группового объекта" есть же origin? Есть. Вот тут видно: Есть но так как координаты абсолютные, то невозможно подвинуть сразу все выделенные объекты в одну координату, а вот сделать смещение вполне себе. в документации по keyin вроде бы где то это было указано , уже не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 · Жалоба On 12/2/2022 at 1:13 PM, PBO said: Есть но так как координаты абсолютные, то невозможно подвинуть сразу все выделенные объекты Ну это "спор не о чем" - если "объектом" считать группу в целом (а не набор отдельных выделенных объектов), как я считаю (а иначе зачем группа?) то можно. Просто надо вычислить смещение от ориджина группы, вот того, что на скриншоте свойств виден в засеренном виде, до введенных новых абсолютных координат и подвинуть всю кучу на это смещение. Вроде логично. А если считать, что группа это вообще ничего и не о чем, то да, конечно, выходит такая дичь, что я запросил перемещение всех объектов внутри группы на одну координату. По аналогии - ведь можно полигон подвинуть на абсолютную координату - он ведь не считает, что я запросил перемещение всех его вершин по отдельности в эту точку. Ну и тут как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 · Жалоба 21 minutes ago, SM said: Ну это "спор не о чем" - если "объектом" считать группу в целом (а не набор отдельных выделенных объектов), как я считаю (а иначе зачем группа?) то можно. Я не знаю зачем и почему вы спорите вы же видите поведение программы или вы до сих пор сомневаетесь ?) 23 minutes ago, SM said: По аналогии - ведь можно полигон подвинуть на абсолютную координату - он ведь не считает, что я запросил перемещение всех его вершин по отдельности в эту точку. Ну и тут как то так. Это совсем некорректная аналогия Если проблема в том что я употребил слово «очевидно» то да )) возможно его в разрезе ментора вообще неприлично употреблять 😅😂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 · Жалоба On 12/2/2022 at 2:08 PM, PBO said: Я не знаю зачем и почему вы спорите ... Если проблема в том что я употребил слово «очевидно» то да )) Я не сколько спорю... Лишь из соображений того, что, может быть, есть потенциальная возможность намекнуть сименсам об "очевидности", если высшие силы посчитают это возможным 😄 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 · Жалоба 17 minutes ago, SM said: может быть, есть потенциальная возможность намекнуть сименсам Намекнуть то не проблема, вряд ди ли можно ожидать быстрого улучшения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться