haker_fox 61 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 · Жалоба Добрый день! Наблюдается нездоровая тенденция заменять письменные вопросы прикрепляемыми видео. И это видео не демонстрирует какую-то уникальную проблему, которую трудно передать словами, а представляет собой ролик со страданиями автора минут на 5 - 10, который смотреть не хочется, ибо более 1 минут - уже слишком. Может быть внести данный пункт в правила форума, а за подмену устных вопросов видео делать авторам замечания? Пример 1 Пример 2 На самом деле в этой теме аж два видео. P.S. Возможно, что только мне кажется это проблемой. Хотя в теме с примером №2 я не один выражал недовольство по поводу видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 · Жалоба 1 час назад, haker_fox сказал: P.S. Возможно, что только мне кажется это проблемой. Хотя в теме с примером №2 я не один выражал недовольство по поводу видео. Я считаю, что отвечать или не отвечать на видео-вопросы личное дело каждого, ограничивать типы размещаемых на форуме материалов неправильно. Мне, например, крайне не нравится когда мне "очень спешащие люди" записывают и присылают в WhatsApp'е 15 минут бредовых размышлений, которые они надиктовали на бегу (потому что им так удобно), а я вместо того, чтобы дать простой ответ на простой вопрос должен тратить 15 минут и кучу нервов на выслушивание всего того, что мне не нужно. Поэтому я таких просто игнорирую, чего и вам искренне желаю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 · Жалоба В 02.11.2022 в 16:04, makc сказал: ограничивать типы размещаемых на форуме материалов неправильно. Само видео запрещать, конечно, не нужно. Нужно, чтобы вопрос (или ответ) был обязательно сформулирован в письменном виде. И был понятен, вне зависимости от прилагаемого видео или других ссылок. Ссылки, в том числе на видео, имеют свойство "отваливаться" со временем. И без письменной формулировки, потом будет вообще непонятно, о чем речь в теме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 · Жалоба Я тоже таких игнорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 · Жалоба Текстом тоже можно написать так, что никто не захочет читать и разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 · Жалоба 43 минуты назад, tgruzd сказал: Текстом тоже можно написать так, что никто не захочет читать и разбираться. Да, но текст хотя бы не "отвалится" от темы, в отличие от ссылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-lab 4 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 · Жалоба On 11/2/2022 at 1:33 PM, quark said: Нужно, чтобы вопрос (или ответ) был обязательно сформулирован в письменном виде. Кому нужно, пусть те и выбирают форму. Зачем тут "обязательно"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 · Жалоба В 02.11.2022 в 18:43, haker_fox сказал: Наблюдается нездоровая тенденция заменять письменные вопросы прикрепляемыми видео. Конечно - это же проще для автора) Я игнорирую, чего и вам желаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Alex-lab сказал: Кому нужно, пусть те и выбирают форму. Зачем тут "обязательно"? Что же тут непонятного? Автор темы задал вопрос на видео. Ему что-то ответили участники. Со временем, ссылка на видео отвалилась. Потом Вы, к примеру, заходите в тему, в поисках нужной информации. На какой вопрос все эти ответы - непонятно, поэтому информативность темы - никакая. Эта тема уже "мусор"... Со временем, форум превратится в свалку битых ссылок на видео, с темами "ни о чем". Изменено 4 ноября, 2022 пользователем quark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-lab 4 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 · Жалоба 3 hours ago, quark said: в поисках нужной информации Как вы это поймете без видео, а значит и не попадете туда никогда. 3 hours ago, quark said: форум превратится в свалку битых ссылок на видео, с темами "ни о чем" За 20 лет не превратился. Не надо учить людей жизни, как им удобно, пусть так и общаются. Главное поддерживать комфортную для общения среду и не душнить. Архивация это все-таки вторичная опция. Да и найти что-то нужное в анналах форума задача не из простых, даже если помнишь, что уже видел это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) · Жалоба 54 минуты назад, Alex-lab сказал: Как вы это поймете без видео, а значит и не попадете туда никогда. Поймете по названию темы. И ответам участников. Только не поймете, на какой вопрос все эти ответы... 54 минуты назад, Alex-lab сказал: За 20 лет не превратился. Во что превратился Форум за 20 лет - мне не нужно рассказывать. В первый раз зарегистрировался на Форуме в 2006 году. Есть с чем сравнивать... 54 минуты назад, Alex-lab сказал: Не надо учить людей жизни, как им удобно, пусть так и общаются. Главное поддерживать комфортную для общения среду и не душнить. Вообще-то, тут не к людям обращаются (участникам) и учат их "жизни", а к модераторам форума (наверное, тоже люди пока, а не боты). 54 минуты назад, Alex-lab сказал: Архивация это все-таки вторичная опция. Для Вас - да. А для Форума - это востребованность рекламы на нем. И, соответственно, стабильность источников дохода... Изменено 4 ноября, 2022 пользователем quark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться