Zversky 19 28 октября, 2023 Опубликовано 28 октября, 2023 · Жалоба 9 часов назад, esko сказал: Зачем вы даете ненужные советы. Ответ для @esko : если вы дальше своего носа не смотрите, то я дам такой же ответ, как и господин модератор. Удачи вам в вашей конкретной задаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 · Жалоба Посмотрите на всякий случай в ActivHDL. Кроме того, где то в GOWIN-овской документации я видел их схемные примитивы, но это надо будет самостоятельно делать библиотеку и не понятно как таблицы цепей передавать на имплементацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 · Жалоба Вышло обновление Gowin EDA v1.9.9Beta-6 Залил на ftp : ./upload/FPGA/_Gowin_/v1.9.9Beta-6 Release Notes во вложении. RN100-1.9.9 Beta-6E_Gowin Software Release Note.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 · Жалоба Gowin EDA v1.9.9Beta-6 В файле prim_sim.v в блоке PLLO изменены зависимости always c несуществующего *step на *delay - для любителей симулить PLL - что-то могло поменяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeBN 0 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) · Жалоба Подскажите, плиз. Вышла версия gowin 1.9.9. Требует лицензию. Так где её взять. Может кто подскажет решение? Мне надо с платой Sipeed Tang Mega 138K Pro Dock GOWIN GW5AST поработать. В предыдущих версиях этой платы не было. Только в этой появилась. Плата есть а работать с ней пока не могу. В 01.11.2023 в 12:26, StewartLittle сказал: Вышло обновление Gowin EDA v1.9.9Beta-6 Залил на ftp : ./upload/FPGA/_Gowin_/v1.9.9Beta-6 Release Notes во вложении. RN100-1.9.9 Beta-6E_Gowin Software Release Note.pdf 452.42 кБ · 20 загрузок А подскажи, плиз, как это скачать? и лицензию заодно? У меня нет доступа на фтп. Я даже не знаю как в него заходить. Изменено 13 ноября, 2023 пользователем SergeBN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба 2 часа назад, SergeBN сказал: А подскажи, плиз, как это скачать? и лицензию заодно? Ответил в ЛС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба В 13.11.2023 в 17:25, SergeBN сказал: А подскажи, плиз, как это скачать? и лицензию заодно? У меня нет доступа на фтп. Я даже не знаю как в него заходить. Добрый день, Сергей! Ответил по e-mail. Лицензия для Gowin EDA - это только пол-дела. Еще потребуется как-то активировать пакет AndeSight RDS - а с этим пока не совсем понятно, что делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба 1 hour ago, StewartLittle said: Еще потребуется как-то активировать пакет AndeSight RDS - а с этим пока не совсем понятно, что делать... А это в каких случаях надо? Без него v1.9.9Beta-6 на линуксе не работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба В 14.11.2023 в 11:57, _4afc_ сказал: А это в каких случаях надо? Без него v1.9.9Beta-6 на линуксе не работает? AndeSight RDS - это IDE для RISC-V на основе Eclipse, с отладчиком и пр.полезностями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 · Жалоба Quote Вышло обновление Gowin EDA v1.9.9Beta-6 Как-то Beta-6 плохо собирает проекты для GW2A - долго и периодически просто PnR не проходит. При этом Beta-6 Beta-5 собирает тот же проект на ура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 · Жалоба В 15.11.2023 в 14:51, _4afc_ сказал: При этом Beta-6 собирает тот же проект на ура. Beta-5 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 · Жалоба 23 minutes ago, StewartLittle said: Beta-5 ? да, поспешил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 27 ноября, 2023 Опубликовано 27 ноября, 2023 · Жалоба В 13.11.2023 в 17:25, SergeBN сказал: Подскажите, плиз. Вышла версия gowin 1.9.9. Требует лицензию. Так где её взять. Может кто подскажет решение? Мне надо с платой Sipeed Tang Mega 138K Pro Dock GOWIN GW5AST поработать. В предыдущих версиях этой платы не было. Только в этой появилась. Плата есть а работать с ней пока не могу. Получили такую же плату - пришла с али. Начально в ней зашит проект с софтовым RISC-V от Litex. На UART даже мониторчик присутствует. EDA 1.9.9-Beta6. Проекты собираются, родным programmer-ом в ПЛИС шьются через usb-кабель из поставки. Даже из-под пользователя, только драйвер ftdi_sio надо выгрузить и пользователя в группу dialout включить. Ну и права на диру с programmer-ом надо поправить - он много чего в процессе пишет туда. Все под linux-ом. Hard-IP AE350 генерится и собирается, демо-проект в ПЛИС тоже зашивается, но нужен софт. С AndeSight RDS пока не разбирались - это поделие только под винду, хотя на github от них много чего есть, даже исходники SBI. Будем пробовать собрать SBI без использования RDS, может срастется. ЗЫ: По маршруту все похоже на Zynq7000, но SDK/Vitis для сборки софтовой части говинцы, похоже, не осилили - предлагают пользовать RDS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeBN 0 27 ноября, 2023 Опубликовано 27 ноября, 2023 · Жалоба 52 минуты назад, faa сказал: Получили такую же плату - пришла с али. Начально в ней зашит проект с софтовым RISC-V от Litex. На UART даже мониторчик присутствует. Интересно. Подскажите, плиз, про этот мониторчик на UART. Как им можно по пользоваться? И что куда подключать? И с RISC-V можно подробнее? Как он запускается? Как в него какую прогу написать, скомпилировать и загрузить на исполнение? 57 минут назад, faa сказал: Даже из-под пользователя, только драйвер ftdi_sio надо выгрузить и пользователя в группу dialout включить. Ну и права на диру с programmer-ом надо поправить - он много чего в процессе пишет туда. Все под linux-ом. И вот здесь можно более подробно и точно по командам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 · Жалоба В 27.11.2023 в 21:57, faa сказал: Получили такую же плату - пришла с али. Если не секрет - через какой магазин покупали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться