ASN 0 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 · Жалоба 13 часов назад, -stas- сказал: Да перестраховываются скорее всего. Они откуда-то взяли, что с 2024 года нельзя устанавливать импортный софт, но можно еще пользоваться им, а с 2025 нельзя его вообще использовать. Пусть почитают 187-ФЗ и документы по профильным организациям. Разработка к КИИ никак не относится. Как и "страшный" приказ. И разве Delta Design работает под сертифицированной российской ОС? А вообще, IMHO, если нет базового понимания у таких "деятелей", лучше подыскивать другое место приложения усилий. Вариантов не должно быть у таких вот "внедряльщиков". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-stas- 0 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 · Жалоба 7 hours ago, ASN said: И разве Delta Design работает под сертифицированной российской ОС? В прошлом году Эремекс проводили опрос по поводу поддержки Linux. Не знаю о его результатах, но если они еще начнут переделывать программу под другую ОС, то когда они будут кучу глюков и недоработок исправлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) · Жалоба Так вы сделайте 257 ногу, и попробуйте ее соединить, пикад сразу и упадет. А тот скрин, который вы приложили еще ничего не значит, так как на него смотреть только можно, но разводить - нельзя. На скрин вам - смотреть; библиотека (сделана собственноручно) со скрина, мне - применять по назначению. Схема начерчена (ОНС принял), плата - спроектирована, изготовлена, собрана - 15 лет тому как. Изменено 2 июня, 2022 пользователем Obam квотится криво - верните как было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN 0 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 · Жалоба 16 часов назад, -stas- сказал: В прошлом году Эремекс проводили опрос по поводу поддержки Linux Речь немного не об этом. Какой смысл переходить на "отечественный" САПР, если ОС - не "православная"? На это и надо указывать. И что-то мне подсказывает, что портировать код с Windows на Linux будет не так просто. IMHO, все это "импортозамещение" для САПР сверху - "потемкинские деревни" и чей-то конкретный корыстный интерес. Простой вопрос (даже не касаясь ОС :)) : а компилятор чей? А библиотеки? Вот эти вопросы "импортозамещателям" и задавайте. Ну вишенка для них на торте: КИИ к разработке не относится. От слова "совсем". З.Ы. Я не против отечественных систем вообще (включая САПР), я против компанейщины и тупого ""импортозамещательства" ламерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 · Жалоба 3 часа назад, iiv сказал: Для простых разработок P-CAD до сих пор актуален, у нас его по-прежнему используют на предприятии. Я мог бы и его Schematic назвать идеальным, если бы не одна ложка дёгтя: он не даёт возможности вносить элементы с одинаковым позиционным обозначением, как OrCAD. И сидишь потом играешь в игру "15", чтобы вставить пропущенные элементы А Delta Design стоит таки попробовать, раз уж они уже дальше топора зашли, чисто для сравнения. Разумеется, будем работать только в AD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-stas- 0 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 · Жалоба On 6/3/2022 at 11:35 AM, ASN said: Речь немного не об этом. Какой смысл переходить на "отечественный" САПР, если ОС - не "православная"? Да я понял о чем вы. Импортозаместители решили заместить все подряд, включая CAD, ECAD и ОС и даже не поняли, что такая связка неработоспособна. Выше я писал, что у них вера в то, что разработчики софта за наше бабло все исправят, ну и видимо сделают поддержку православной ОС. On 6/3/2022 at 11:35 AM, ASN said: Простой вопрос (даже не касаясь ОС :)) : а компилятор чей? А библиотеки? На это как я понял всем наплевать, достаточно того, чтобы софт был включен в российский перечень. У того же T-flex ядро от Сименса и это почему-то никого не смущает. On 6/3/2022 at 11:35 AM, ASN said: Ну вишенка для них на торте: КИИ к разработке не относится. От слова "совсем". Хорошо, будем знать и отбиваться в меру своих возможностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 (изменено) · Жалоба Quote Для простых разработок P-CAD до сих пор актуален, у нас его по-прежнему используют на предприятии. Я мог бы и его Schematic назвать идеальным, если бы не одна ложка дёгтя: он не даёт возможности вносить элементы с одинаковым позиционным обозначением, как OrCAD. И сидишь потом играешь в игру "15", чтобы вставить пропущенные элементы А как это на схеме могут быть элементы (не "вентили") с одинаковым позиционным обозначением: к примеру, три транзистора VT15? Изменено 4 июня, 2022 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 · Жалоба 47 минут назад, Obam сказал: А как это на схеме могут быть элементы (не "вентили") с одинаковым позиционным обозначением: к примеру, три транзистора VT15? В радиолюбительских поделках - вполне: в одном файле - две независимых схемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 4 июня, 2022 Опубликовано 4 июня, 2022 (изменено) · Жалоба Вообще-то, речь об профессиональном применении - не даст schematic два RefDes одинаковыми сделать; и PCB заставит во вставляемом фрагменте префиксом ли, суффиксом ли, RefDes-ы разнИть. Чётко всё. Изменено 4 июня, 2022 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 · Жалоба On 6/3/2022 at 9:35 AM, ASN said: И что-то мне подсказывает, что портировать код с Windows на Linux будет не так просто. проблемы надуманые https://ru.wikipedia.org/wiki/Wine https://ru.wikipedia.org/wiki/WINE@Etersoft Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-stas- 0 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) · Жалоба Конкретно в Delta Design с работой под Wine не все гладко: Quote Вопрос: Могу ли я работать с другими системами, например, Linux или UNIX? Ответ: В настоящее время можно использовать лишь Lite-версию под Wine. Работа коммерческих версий TopoR в виртуальных средах не поддерживается. Изменено 5 июня, 2022 пользователем -stas- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 · Жалоба 1 hour ago, -stas- said: Ответ: В настоящее время можно использовать лишь Lite-версию под Wine. больше похоже на искуственное ограничение Quote 06.07.2018 3 месяца назад всё настолько изменилось что утверждения трёх летней давности не имеют смысла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 · Жалоба 2 hours ago, sasamy said: больше похоже на искуственное ограничение Это может быть похоже на что угодно. Но факт остаётся фактом - Wine почти всегда не является решением проблемы. Попробуйте запустить там хотя бы Amazon Kindle. Он не работал задолго до 24 февраля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 · Жалоба 3 hours ago, sasamy said: больше похоже на искуственное ограничение в DD и топоре разлапистая защита от нелицензионного копирования, которая просто не работает под Wine. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 · Жалоба 1 hour ago, novikovfb said: в DD и топоре разлапистая защита от нелицензионного копирования, которая просто не работает под Wine. А из DD можно оконченный проект (схему, плату, библиотеку) выгрузить в PCAD или Altium для работы с ним другим людям или надо всей конторе DD ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться