Damyen 1 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба По сути, это же у нас вилка. Поэтому с одной стороны можно обозначить так. Но с другой стороны, это полноценный разъем, и его нужно обозначать в виде таблички, где вверху в одном столбце пишется "цепь", а в другом "контакт". Как правильнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба Полагаю, что это "Соединения контактные" обозначение на схемах X, более предметно может трактоваться как "Штырь" и обозначаться на схемах XP. На своих схемах вообще все разъемы рисую без табличек, примерно как у Вас на рисунке, но обычно распределенно -- по одному контакту, на контакте его имя/номер, на подключенной связи имя цепи. Мне представляется, что так удобнее, компактнее и нагляднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба А вот так тогда что обозначается? Разъем, к которому подсоединен жгут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба 16 minutes ago, Джоконда said: А вот так тогда что обозначается? Разъем, к которому подсоединен жгут? Вилка. Вообще на мой взгляд обозначения равнозначные. Как Вам удобнее. На своих э3 рисую как табличку, а на э4 штырьками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба А интересно, как нумеруются штырьки в данной вилке? Допустим на схеме я должен каждому штырьку присвоить значение - 1, 2 и так далее. А как тут быть? Или я могу произвольно обозначить штырьки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба Разумно нумеровать так, чтобы разъем IDC, надетый на эти штыри, совпадал по нумерации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 27 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба 20 minutes ago, Alex11 said: Разумно нумеровать так, чтобы разъем IDC, надетый на эти штыри, совпадал по нумерации. А лучше заложить IDC c ключем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya1698 18 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 · Жалоба Все разъемы обозначаем так XP XS не используем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 · Жалоба 14 часов назад, Alex11 сказал: Разумно нумеровать так, чтобы разъем IDC, надетый на эти штыри, совпадал по нумерации. А если на эти штырьки надевается джампер, чтобы устанавливать адрес? Джампер - это же по сути у нас перемычка, у нее и нумерации как таковой нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sorok-odin 5 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Джоконда сказал: А если на эти штырьки надевается джампер, чтобы устанавливать адрес? Джампер - это же по сути у нас перемычка, у нее и нумерации как таковой нет. Притягивая к Гостам, обозначал джампер как розетку XS, нумеровал контакты 1 и 2. У изделия "джампер" по сути два контакта есть и неважно, что внутри они замкнуты. А штырьки да, следует все равно для унификации нумеровать под ответный IDC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться