Jump to content
    

mitya1698

Свой
  • Posts

    504
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

mitya1698 last won the day on January 14

mitya1698 had the most liked content!

Reputation

16 Хороший

About mitya1698

  • Rank
    Знающий
    Знающий
  • Birthday December 11

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,335 profile views
  1. https://aliexpress.ru/item/1005005430379410.html https://aliexpress.ru/item/1005005278110321.html Решил попробовать эти купить - посмотреть что из них можно выжать в моей задаче.
  2. да, но они очень большие нет, не реально эти лучше, они USB, и линзочку добавить для близи наверное проще, чем штатный объектив курочить
  3. смотрел на камеры для смартов. Там проблемы с покупкой небольших количеств. И главное они с коротеньким шлейфом заточенные под конкретную модель Как один из вариантов рассматриваю. На обработку их сигнала в сети натыкался, Кстати да. Посмотрю, спасибо
  4. Дешевое, гнаться за промышленным дорогим не нужно размеры минимальные при использовании не специально разработанных камер (я уже писал) лучше без корпуса, чтобы корпусировать самому по удоности подключение, на данном этапе требований особых нет, проводное. Питание проводное. цифры или одноплатник или большой компьютер в шкафу, в зависимости от получившейся конфигурации. Указатель или риска напротив линейки налогичная линейке (предпочтительно), или центральная точка матрицы (тут будут проблемы с калибровкой, поэтому скорее первый вариант) (уже писал) Механизм не позволяет поставить датчик, линейки на нем уже есть, закрепить камеры более менее реально. Подсветка светодиод или ИК или например красный, будет зависеть от камеры. или вообще без нее, посольку работать будет с внешним освещением в комнате. Пыли грязи стружек не предполагается. вероятно самое маленькое из камер это видимо с аналоговым выходом и плата ввода видео в большом компьютере. Или возможны варианты? Спасибо, поизучаю.
  5. зачем размер линейки? Камера двигается мимо линейки, надо определять, где она остановилась, на неподвижной части можно риску сделать чтобы по ней отмеряться, Числа идут каждые 10 рисок, одно или двух значные. Надо определить положение с точностью 0.5мм . Я пока не понимаю какие в принципе камеры под это можно применить, все что смотрел какое-то гигантское получается, Нужно что-то вроде камеры от мышки, но с лучшим разрешением на полтора порядка хотябы
  6. ну линейка - 1 мм риски, пол деления можно считывать. хочется понять куда смотерть хоть примерно
  7. Если потребность считывать значение с шкалы металлической линейки, в какие камеры посоветуете ткнуться для решения задачи Считывать нужно с расстояния не более 10 мм. Что-то сильно миниатюрное надо. Некоторый поиск хорошего кандидата пака не дал. нужно будет иметь около 6ти каналов опрос до раз 5 в секунду на канал.
  8. Ну тогда болты винты почему-бы в перечень не вписать, это тоже поможет конструкторам. На мой взгляд нести в схему не сойственные ей вещи - зло. Вот например схема на некий узел, где в корпусе стоит трансформатор, есть лицевая панель, с тумблером и лампочкой и какой-нибудь механической хренью. По сборкам корпус отдельная сблока, лицевая панель отдельная сборка, а на тумблере стоит колпачек. Паяется всё проводами разом перез закрытием крышки. Вы схему будете рисовать как? A1 Корпус T1 Трансформатор A2 Лицевая панель H1 Лампа X1 Фонарь ФРМ A1 Подтумблерник S1 Тумблер (защитный колпачек) Или всеже H1 Лампа S1 Тумблер T1 Трансформатор Не вспоминая о промежуточных сборках ?
  9. У меня обычно так: HL1 Лампа МН-26 гост.. 1шт Около лампы на поле схемы или в перечне в примечании в перечне пишу ФРМ-1з А уже в МЭ конструктор нарисует патрон и тд. Тоже и например с кнопками или реле, вставлющимися в колодку, колодки как разъем не рисую. Тоже в примечании можно записать "колодка тратата" вырисовывать все эти контакты на Э3 не имеет никакого смысла, это ничего не добавляет схеме, кроме увеличения формата, или количества листов, и деградацию понятности. вот какой в этом смысл:
  10. а что-то в электронике/электрике соединяется не контактами? с какого перепугу. МН26-0.12 стоящую в патроне ФРМ-1 на Э3 как по вашему будет нарисовано?
  11. Нужно выбрать режим тремя выводами чипа, а вот выведены ли дорожки этих пинов из под вашей черной капли никто кроме вас не скажет. Для понимания следует выложить хотя-бы фотовашего дисплея, и воспользовавшись фото из вашего первого поста попробовать проследить дорожки. Но это так себе вариант. Может в вашем они раварены на VCC/GND напрямую. В идеале надо брать в руки дисплей с перемычками, ваш и смывать капли и потом смотреть.
  12. тогда вооще не понятно, чего у вас вопрос возник, если всё изначально было решено.
  13. обычно радиомодули без антенн не работают, а некоторые, мощные, перегорают.
  14. У меня чаще всего платы сильно универсальные и применяются во многих местах, поэтому удобно иметь отдельную схему на плату. А вот на верхний уровень уже лучше сделать Э4 и для удобства Э2
×
×
  • Create New...