Слесарь 9 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 15:46, jcxz сказал: Странно - вроде живёте где-то на юге РФ, а даже не в курсе, что у вас там под боком есть такое предприятие как "Энергомера". Которое выпускает одних только счётчиков э/энергии Энергомер приобретал в Китае. Там хороший выбор, с различными интерфейсами и в лабораторном варианте исполнения. Не знаю на какой площадке искать отечественное и какой там будет выбор. При попытке приобрести якобы отечественный осциллограф АКИП, на самом деле китайский осцилл OWON с переклеено наклейкой, цена до двух раз выше, купил непосредственно у производителя в Китае и теперь могу на любой найденный программный самый мизерный глюк получать новую прошивку с исправлением по моему запросу. Не уверен что русские способны оказывать такую поддержку своей продукции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 14:56, mantech сказал: Давайте уж корректнее, собранный в РФ, т.к. что сейчас, что 10 лет назад 100% комплектующих - импорт. Разработанные, спаянные, отлитые, запрограммированные и конечно собранные в РФ. Тебя что-то не устраивает? И да, можешь взять ту кучку комплектующих, собрать их в импортный пакетик и попробовать все это продать по цене сигналки. Успехов... В 25.07.2022 в 15:26, baumanets сказал: А я думал, что мировой лидер противоугонок Индонезия. Не? Не припомню ни одной фирмы или сигналки из Индонезии стоящей хоть какого-то рассмотрения в качестве чего-то кроме пугалки пионеров. Причем не факт что она еще и не будет глючить, а потому блокировать автомобиль ими - на свой страх и риск. В 25.07.2022 в 15:26, baumanets сказал: Когда такие "инженеры" на советской рухляди пытаются сделать свою жидкофазную эпитаксию, о такого генерального надо бежать. О, так ты в этом лично участвовал? Расскажи подробности. А то та контора как я поглядел регулярно хвастается пополнением своего станочного парка вплоть до новых термокамер, а вот такого добра как установка для житкофазной эпитаксии у них не видел. Поскромничали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь 9 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 16:58, artemkad сказал: Разработанные, спаянные, отлитые, запрограммированные и конечно собранные в РФ. Тебя что-то не устраивает? А я вот вчера разбирал ребенка пианино Ямаха, так там сделано на одном Ямаха чипе, корпусированном с именем Ямаха. А недавно ремонтировал периферийный блок автоматизации Фанук, так там два основных чипа корпусированы с именем Фанук Япония. А отечественная промышленность так может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба On 7/25/2022 at 5:12 PM, Слесарь said: А отечественная промышленность так может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь 9 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 17:15, dimka76 сказал: А разве это где-то используется? Скажите в какой организации, в каком оборудовании, в каких изделиях это применимо? Чем это лучше уже имеющегося на рынке оборудования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 16:58, artemkad сказал: Тебя что-то не устраивает? Меня все устраивает, а вот как эти ребята будут программировать, отливать и еще что там, когда этот пакетик импортных деталюшек им не продадут, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 16:50, Слесарь сказал: Энергомер приобретал в Китае. Там хороший выбор, с различными интерфейсами и в лабораторном варианте исполнения. Смысла этой фразы не могу понять.... хотя вроде все буквы русские... Как-то более внятно можете написать? И что такое "лабораторный вариант исполнения" применительно к счётчикам э/э? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 17:22, Слесарь сказал: А разве это где-то используется? Где-то в госраспильном сетевом оборудовании, слышал краем уха))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь 9 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 17:30, jcxz сказал: что такое "лабораторный вариант исполнения" применительно к счётчикам э/э? Я не занимаюсь счетчиками эл. энергии, это дешевый ширпотреб. Я приобретал именно энергомер. хотя функция счетчика энергии там присутствовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба On 7/25/2022 at 3:56 PM, mantech said: А уж если говорить об отечественном, то лучше вспоминайте платы АОНов или спектрумов - там 100% была отечественная элементарика, но это уже скорее лет 25 назад.. а точно там клоны Z80 отечественные? все эти T34 и не помню какие еще ВМ ... ходили слухи, что это немцы (ГДР) содрали Z80 и поставляли чипы, а наши только корпусировали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 15:51, Слесарь сказал: Фрагмент одной из книг по 800 страниц каждая. Вот именно от такой формы подачи настроек и отказались когда число настроек превысило 2 сотни. Причем не тот низкоуровневый мусор необходимый только создателя системы(в современных сигналках в таком стиле только по входам было-бы несколько сотен пунктов плюс еще несколько сотен по выходам), а вполне вменяемые необходимые для установщика величины. В 25.07.2022 в 15:51, Слесарь сказал: Руководства FANUC есть так же в электронном виде, Естественно, речь не о руководстве, а о полноценном приложении(даже о двух - одного для пользователей, а другого для установщиков) позволяющем проводить все настрой понятным и вменяемым образом(по сути там инструкция уже не требуется), включая быстрые настройки по заранее готовым шаблона (читай - в пару кликов выбрать в меню автомобиль и все рекомендуемые настройки для него будут установлены автоматом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 17:34, yes сказал: а точно там клоны Z80 отечественные? Всякие были и отечественные в керамике и ГДРовские в пластике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь 9 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 17:32, mantech сказал: Где-то в госраспильном сетевом оборудовании, слышал краем уха))) Было бы неплохо если бы участники оставляющие такие ссылки на РФ продукцию, оставляли бы фотки оборудования с этим отечественным компонентом компонентом, которое они реально держали в руках. и у них есть опыт с таким оборудованием. Картинки из интернет любой надергать сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба On 7/25/2022 at 6:15 PM, dimka76 said: изготовлен чип на TSMC, IP внутренние (и софт для разработки) тоже куплены, насколько я знаю интересно корпусировали в РФ или на Тайване -------------------- то есть тут надо погружаться в спор - кто владелец: тот кто деньги платит или тот кто продает технологию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба В 25.07.2022 в 17:33, Слесарь сказал: Я не занимаюсь счетчиками эл. энергии, это дешевый ширпотреб. Я приобретал именно энергомер. хотя функция счетчика энергии там присутствовала. Ну т.е. - вы принципиально покупаете только китайское, а потом сетуете что "у меня на столе всё китайское". Не странно ли? В 23.07.2022 в 20:15, Слесарь сказал: Как по мне, отечественные разработки устройств, что мне когда-то попадались в руки, это либо практически копии иностранных устройств или уровень сложности такой, что сделает радиолюбитель на кухне. Из тех устройств, что имеются у меня дома, американского производства - только утюг. Самый простейший - без всяких мозгов. Следуя вашей логике, я должен сделать вывод, что штаты - находятся где-то на самом днище прогресса. Даже гораздо ниже РФ, так как счётчики э/э, измерители качества э/э и некоторая другая электроника производства РФ - у меня дома имеется. А вот из штатовской - токмо утюг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться