Plain 223 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 · Жалоба 14 часов назад, tad сказал: Порт МК я имел в виду непосредственно STM или ESP. И чтобы там ничего не выгорело - это для безопасности, поскольку я хочу сделать удаленное управление, а не безопасность как самоцель. Непосредственно подключать к выходам МК можно только входы разнообразных усилителей мощности — например, для простого управления реле потребуется резистор, транзистор и диод, а для трансформаторной схемы принудительного управления симистором потребуется два резистора, мост на BC807/BC817 и парафазные выходы ШИМ таймера микроконтроллера — в одном экземпляре такое спаять можно, но для одной квартиры их ведь нужно полсотни — выводов МК банально не напасёшься, не говоря о таймерах, следовательно, потребуется ещё схема выборки на десятке 74HC138, и т.д. И непосредственно по теме — лишь примерно такое реле внушает доверие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tad 0 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 · Жалоба 12 часов назад, ded2016 сказал: В изготовлении да, но при разработке... Вам надо начать с разных там ПУЭ, ПТЭ, иначе никак, хоть и пакостное чтиво, но написано кровью. Потом подобрать и изучить соответствующие ГОСТы, а потом... В этом случае задача будет мне не под силу. Реле Протон-Импульс я посмотрел, но как-то яснее что и как использовать не стало. Надо это наверное все полностью на заказ, и прикинуть затраты, сложность. wim, посмотрю, хоть вот допустим выписал какие-то комплектующие, тоже не сказал бы что сильно полегчало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 · Жалоба 3 часа назад, tad сказал: не сказал бы что сильно полегчало Не хотите добывать творог из вареников? Тогда такой вариант - купите понижающий трансформатор и потренируйтесь с ним - с безопасными напряжениями и изоляцией от сети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tad 0 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 · Жалоба 22 часа назад, wim сказал: Не хотите добывать творог из вареников? Тогда такой вариант - купите понижающий трансформатор и потренируйтесь с ним - с безопасными напряжениями и изоляцией от сети. Мне для "тренировки" достаточно китайских реле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 · Жалоба Это да, но развязаться с сетью никогда не лишне, а то ж "по запарке" можно и влезть под напряжение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tad 0 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 · Жалоба 13.05.2021 в 22:13, stells сказал: Это да, но развязаться с сетью никогда не лишне, а то ж "по запарке" можно и влезть под напряжение Я пробовал на собранном на коленке на оргстекле с китайским реле вкл/выкл с лампами. Так можно, а так чтобы оставлять чтобы это все работало не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tad 0 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 · Жалоба Опубликовал задачу буду очень благодарен если поделитесь соображениями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 · Жалоба 08.05.2021 в 18:38, tad сказал: хочу сделать умную розетку в корпусе https://pluspda.ru/blog/aliexpress/86063.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tad 0 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 · Жалоба Компактное и не дорогое. Могу предположить, что там дешевое деле, которое не держит реально 10А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться