ViKo 1 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба Даже если это сигнальный процессор. Он работает с числами. Мнение субъективное - пусть. Но в данном вопросе вы будете в меньшинстве, я уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 188 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 47 минут назад, ViKo сказал: Мнение субъективное - пусть. Но в данном вопросе вы будете в меньшинстве, я уверен. Я скорее сделаю как хочет сделать большинство - пусть, лишь бы отвалили Но говорить что "так правильно, а так - нет" в субъективных субстанциях считаю некорректным. Это я про наш НК и некоторых личностей на предприятии - не про форум, естественно. А то вдруг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra 4 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 · Жалоба У нас путем длительных игр разума определили: все, что имеет больше трёх ног является микросхемой D... Взять хотя бы Ehternet трансформатор: T -> Z (потому, что там фильтр из трансформаторов) -> D (потому, что там два фильтра из трансформаторов).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forummailandlogin 0 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 · Жалоба 13 часов назад, Yra сказал: У нас путем длительных игр разума определили: все, что имеет больше трёх ног является микросхемой D... Взять хотя бы Ehternet трансформатор: T -> Z (потому, что там фильтр из трансформаторов) -> D (потому, что там два фильтра из трансформаторов).... Глупые у вас люди в эти игры играли. Есть токо-измерительные резисторы у которых четыре вывода, кварцевые резонаторы, дроссели с отводами, да и много ещё чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 · Жалоба 19.12.2020 в 14:51, forummailandlogin сказал: Глупые у вас люди в эти игры играли. +1. Классический трансформатор минимум 4 вывода. Электронные лампы.... два отдельных транзистора/диода в одном корпусе.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 188 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба Не буду плодить темы. Вот какими буквами обозначить датчик освещенности, у которого в корпусе OFDN-8 пропилено окошко для света, а интерфейс наружу - I2C? Вот ГОСТ 2.743, ИМХО, настолько устарел и не способен объять необъятное, что лучше бы вообще никаких обозначений не было P.S. Оно еще и не DA будет, а BL, оказывается, по дезигнатору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба Можно букву H использовать. Хорошо бы подошло сочетание BH. Странно, что его там нет в ГОСТе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 188 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба А H тут зачем? L как раз нормально - датчик света (light). Но все равно речь про другие буквы - те, что внутри УГО микросхемы (как, например, MUX, CPU, RTX и т.д.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Arlleex сказал: А H тут зачем? L как раз нормально - датчик света (light). Ну тогда BL, раз уж решение принято. Тогда зачем людям мозги забивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 188 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба 1 час назад, byRAM сказал: Тогда зачем людям мозги забивать? А чего мне одному страдать Опять же, решение не принято: BL - это дезигнатор (как R для резистора). А я ищу, чего мне в графику УГО микросхемы вбить. Мультиплексор обозначают MUX, процессор - CPU. А эту херобуру - не пойму, нет в ГОСТ-е такого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба По-сути, это прежде всего микросхема. И обозначение для принципиальной схемы должно быть исходя из этого. Может есть "интегральная микросхема, прочие" или "специализированная". На функциональной - возможны другие варианты, у нее (схемы) иная задача для понимания прикладной ф-ии прибора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 188 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 · Жалоба Влепил краткое обозначение в центре - SENS. Да, в ГОСТ-е нету, но и хрен с ним - зато сразу понятно, мол, сенсор какой-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба По моему, однозначно BL -- преобразование света, интерфейсы и остальное здесь сугубо вспомогательное. В качестве графики, нарисовать "вертикальную палочку" с парой направленных на нее стрелочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба 7 минут назад, vladec сказал: По моему, однозначно BL -- преобразование света, интерфейсы и остальное здесь сугубо вспомогательное. В качестве графики, нарисовать "вертикальную палочку" с парой направленных на нее стрелочек. А по мне, так неоднозначно. Фотодиод или фототранзистор - это преобразователи света в электричество, а здесь I2C на выходе, т.е. там внутри микросхема. Можно обозначить A, B или D. BL как раз неправильно. По поводу давнего спора МК - это DA или DD. Решили все микросхемы обозначать D и все споры таким образом устранить. Так и здесь, в этом случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber99 0 27 июля, 2022 Опубликовано 27 июля, 2022 · Жалоба В 26.07.2022 в 14:20, byRAM сказал: Фотодиод или фототранзистор - это преобразователи света в электричество, а здесь I2C на выходе А на выходе I2C разве не электричество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться