MementoMori 4 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, jcxz said: Тогда оставьте только SWD-сигналы. И контактов хватит на парную землю для каждого. А в чем практическое отличие JTAG от SWD? Я имею в виду не принцип работы, а применимость и возможности. Чего может один и не может другой? Скажем так, в каком случае я, если не разведу JTAG, то буду потом кусать локти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Avex 1 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 · Жалоба 21 minutes ago, MementoMori said: А в чем практическое отличие JTAG от SWD? Я имею в виду не принцип работы, а применимость и возможности. Чего может один и не может другой? JTAG - интерфейс, изначально придуманный для теста паек (boundary scan) микросхем, SWD - для отладки процессоров. В этом их разница. Какие нужны задачи, такие используются и интерфейсы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 · Жалоба 7 часов назад, MementoMori сказал: А дешевле бывают? https://jet-link.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба Хочу на плате поставить именно такой разьем, чтобы была возможность подключатья и по SWD и по JTAG, и, если честно, в том месте, где мне наиболее благоприятно было бы его установить, 10 пиновый разъем не влазит. А вот 8 пиновый влез бы. Шаг 2.54 мм? Не знаю ваших возможностей по снабжению, но в природе бывают вилки\розетки с шагом 2.00, 1.27, 1.00 мм. И 1.27мм - это совсем не экзотика. А розетка с 1мм шагом - это что-то ;-) (в смысле встаёт куда угодно). И вопрос об "экономии на спичках" отпал бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба 13 hours ago, MementoMori said: MP157, в нем есть и то и другое. И даже в готовом модуле, что у меня есть, наружу выведены и JTAG и SWD. Камень для меня качественно новый, я не знаю, с чем столкнусь при его освоении. Для МР157 кажется полноценно только JTAG, но могу и ошибаться. Такая информация где-то здесь на форуме проскакивала. Попробуйте поискать в ветка STM32MP1 - bare metal. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба 16 hours ago, MementoMori said: К примеру вот Да просто свободные пины некуда девать Не оставлять же их висячими. Особенно в разъёме 20 штырьковом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edit2007 3 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба 16 часов назад, MementoMori сказал: А в чем практическое отличие JTAG от SWD? Я имею в виду не принцип работы, а применимость и возможности. Чего может один и не может другой? Скажем так, в каком случае я, если не разведу JTAG, то буду потом кусать локти? Jtag позволяет объединить несколько устройств в одну цепочку и обращаться к каждому устройству отдельно. В Руководстве на JLINK есть схема подключения 2-х устройств по JTAG/ SWD - только к одному устройству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRayne 7 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба 10 часов назад, Obam сказал: Шаг 2.54 мм? Не знаю ваших возможностей по снабжению, но в природе бывают вилки\розетки с шагом 2.00, 1.27, 1.00 мм. И 1.27мм - это совсем не экзотика. А розетка с 1мм шагом - это что-то ;-) (в смысле встаёт куда угодно). И вопрос об "экономии на спичках" отпал бы. 1,27 и 1,00 - хрупкие они , нежные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=153157&do=findComment&comment=1721486 Написал там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба 1,27 и 1,00 - хрупкие они , нежные Напомнило: "...на экзамене курсантам выдавали соединение "вилка-вилка", в результате выяснилось, что одна половина личного состава непроходимо тупа, а вторая характеризуется огромной физической силой..." :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба 11.11.2020 в 16:59, MementoMori сказал: Хочу на плате поставить именно такой разьем, чтобы была возможность подключатья и по SWD и по JTAG, и, если честно, в том месте, где мне наиболее благоприятно было бы его установить, 10 пиновый разъем не влазит. А вот 8 пиновый влез бы. Стандартно вот такой разъем ставится (1,27мм): https://www.samtec.com/products/ftsh-105-01-l-dv-k Неужели он не влезает, а чуть более короткий - уже OK? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 · Жалоба 15 часов назад, haker_fox сказал: Да просто свободные пины некуда девать Не оставлять же их висячими. Особенно в разъёме 20 штырьковом. А кстати, 20-штырьковый разъем зачем, если даже в 10-штырьковом есть "лишние" пины? Лично я не против - пусть Segger делает свои J-Link'и хоть с сорока пинами, а досадно из-за того, что ответный разъем занимает много места платах, тем более, когда те невелики по размеру. Типичный пример такого извращения: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба Так ведь вы штатным сеггеровским кабелем (у мну, к примеру, фирменный) подтыкаетесь и работу работаете сразу, а не перходник городите. Никакого извращения, хоть тут китайцы "зелёные огни автопоезда" не стали делать ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба 21 минуту назад, Obam сказал: Так ведь вы штатным сеггеровским кабелем (у мну, к примеру, фирменный) подтыкаетесь и работу работаете сразу, а не переходник городите. Никакого извращения, хоть тут китайцы "зелёные огни автопоезда" не стали делать ;-) Так о том и речь, зачем Segger сделал для JTAG такой огромный разъем?! А к изготовителям плат никаких претензий нет - они просто вынуждены ставить такую большую колодку на плату ради совместимости со "штатным сеггеровским кабелем". А вот ST молодца - урезал JTAG-разъем у своего ST-Link'а на половину, потеряв при этом никому не нужных 10 земляных ног (и оставив 3 штуки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба 6 часов назад, Flood сказал: Неужели он не влезает, а чуть более короткий - уже OK? Случается, что слишком высокий. Один из выходов - площадки на плате и вот такая штука - только SWD: 3 часа назад, Xenia сказал: Так о том и речь, зачем Segger сделал для JTAG такой огромный разъем?! Это, кажись, не Segger, а сами ARM ещё, на заре. Ну и пошло-поехало, как стандарт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться