gte 6 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 · Жалоба 4 часа назад, destroit сказал: Нас осталось = два . :) Это фишка налогообложения : с ФОТ я плачу 44-е копейки с рубля . Простым языком : вложил-я-ЛЯМ рупелей(своих-кровных-личных-из-кармана) в проект...и умножил бабки х2, т.е. выручка = 2-а ляма... плять, надо отдать в налоги = ЛЯМ ...))) Смысл-было = лудить ?! Вы вообще про что? Про то, что вывели наличкой и заплатили наемным? И зачем было здесь трындеть про то, что все один лудите. Ведете себя как наперсточник. И да, платили, а не платите, и не 44, а больше, так как еще налог на УСН. И даже если все доходы пустите на зарплату, никак миллион в налоги не уйдет. Цитата Ну-Вы толкаете = пургу...ничего общего с действительностью не имеющею . Мои фоты в сей теме, все-по-теме ...есть возражения ? Готов к диспуту .. Какой диспут, если тема - "Ищу схемы электрические принципиальные на модули ввода/вывода Simatic S5". Давайте ближе к топику. 5 часов назад, haker_fox сказал: Вопрос же был в схемах, а не в реверс-инжиниренге по блокам. Блоки есть. Но если я говорю, что мне нужны схемы, значит мне нужны схемы) Схемы Вам никто не даст, думаю, что вообще неисправные модули I/O Сименс в России не ремонтирует. У S5 выход двоичный выполнялся на FZL4141D (или 4145, 4146, не уверен), а вот схемы я вряд ли найду, 20 лет прошло. А взять блок и посмотреть как устроен вход/выход несложно. Если денег жалко, можно попросить на профильном форуме фото платы блока сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 · Жалоба 4 hours ago, destroit said: Стоят...именно на свиноферме. Да, и в каждом ЛеруаМерлен тож, везде = я. Кста, а чем плоха = свиноферма ?.. Ну, как вам сказать . . . Смотря какого уровня хайтек :) Всем она хороша, кроме запаха. "Довелось" (или "посчастливилось") поработать на "объекте" часа 3, на улице, вне производства. После того - сразу в душ, и всю одежду перестирывал "по полной", инструменты протирал-стирал (паяльник, отвертки), детали в гараж вынес "провоняться". S5 DOUT ' 8 фото сделал модуля (плата) JPEG 34M googleDisk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 · Жалоба upd вот уж что действительно достойно повторения от S5 - это конструктив модуля ! Как продуманность конструкции, так и качество исполнения. Разбирать-собирать - одно удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 · Жалоба 28 минут назад, k155la3 сказал: это конструктив модуля Да, как давно я не видел на 100% выводные компоненты, уже ностальгия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 · Жалоба 2 часа назад, mantech сказал: Да, как давно я не видел на 100% выводные компоненты, уже ностальгия Тоже стараюсь не применять выводные, но приходится иногда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 11 hours ago, destroit said: я не-прогнусь... БРЕД Вы о чём? Нет информации, которой можете поделиться, оки. Никто ж не пренуждает. Кроме вас есть несколько человек, которые уже помогли. Вот только смысл ваших фоточек остаётся непонятным. Мы тоже умеем платы делать. И даже под QFN корпуса... 12 hours ago, destroit said: Мой = ПЛК . Проданный тиражом более 20-ти тысяч штук...ничего не вернули взад Сейчас утром подумал и пришёл к выводу, что это очень странно. Любой разработчик подтвердит, что приборы периодически возвращаются. Т.к. находятся неисправности, ошибки в разработке, несоответствие условиям. Я не могу поверить в то, что у вас ни один экземпляр не вернулся назад. Вы с первого раза всё сделали идеально? 11 hours ago, destroit said: Вы наёмный трудник ...ходите в завод за еду, и учите = бизнесу . Желаете оспорить ? Полегче, @destroit. Что-то вас понесло. 10 hours ago, destroit said: вложил-я-ЛЯМ рупелей(своих-кровных-личных-из-кармана) в проект...и умножил бабки х2, т.е. выручка = 2-а ляма... плять, надо отдать в налоги = ЛЯМ ...))) Я так понимаю, вы нас теперь не только "крутыми" фотками хотите поразить, но и "э, братишка, скока бабок-то, целый лям". Другими словами слэнгом 90-х? 10 hours ago, destroit said: есть возражения ? Готов к диспуту .. Да! От ваших фото - толку ноль. Поясню: вы скрываете название своих ПЛК. А значит я не могу проверить, где они стоят и как надёжно работают. Возможно, что они работают отлично. А может быть они горят один за другим, и всякие "Леруа Мерлен" вам исправно отстёгивают "лям" за новый образец. Поэтому нет смысла в ваших фото. Зачем их даже изучать, если я не знаю, что это: поделка или образец, достойный подражания. 10 hours ago, destroit said: все-по-теме Нет, не по теме. Перечитайте сообщение. Там написано Simatic S5. Вы что для сименса эти платы делаете? 9 hours ago, gte said: взять блок и посмотреть как устроен вход/выход несложно. Если денег жалко, можно попросить на профильном форуме фото платы блока сделать. Спасибо) 8 hours ago, k155la3 said: JPEG 34M googleDisk Спасибо!!! Великолепный фотографии!!! Появеяло "тёплым ламповым"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 3 часа назад, haker_fox сказал: Любой разработчик подтвердит, что приборы периодически возвращаются. Т.к. находятся неисправности, ошибки в разработке, несоответствие условиям. Я не могу поверить в то, что у вас ни один экземпляр не вернулся назад. Разработчик какой фирмы ? Сименс-омрон-etc ? Подтвердит что "приборы периодически возвращаются" ? Ничего не возвращается, и в большинстве случаев = не ремонтируется . Просто выкинут и купят новый . 3 часа назад, haker_fox сказал: Вы с первого раза всё сделали идеально? Ну да, в рамках озвученного ТЗ . Есть модели приборов которые выпускаются по 20+ лет и в них даже прошивку никто переписывать не будет под современную элементную базу, максимум ПП переразведу под SMD, да дизайн корпуса поменяю . 3 часа назад, haker_fox сказал: Да! От ваших фото - толку ноль. Фото , не более чем иллюстрация , что можно использовать с одинаковым успехом как простые схемные решения защиты входов, так и навороченные ... и лучше всегда иметь образец успешного изделия на рынке, чтоб не увлечься с "защитой" . Как объяснить заказчику, что используемая вами технология не хуже конкурентов ? Вот для этого и нужен образец . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 20 minutes ago, destroit said: Ничего не возвращается Действительно, в прошивках багов нет. Схемы идеальные сразу. 20 minutes ago, destroit said: максимум ПП переразведу под SMD, да дизайн корпуса поменяю А сертификация? А испытания (ЭМС, климатика)? Или вы это благополучно опускаете? 21 minutes ago, destroit said: Фото , не более чем иллюстрация Ещё раз: мне фото "поделок" без толку. Я и сам что-то подобное делаю. Мне нужны знания от брэндов. Всё. Понятно или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 29 минут назад, haker_fox сказал: Действительно, в прошивках багов нет. Схемы идеальные сразу. Наверно сервиса тоже нет, не нравится - выкинь и купи новый с новой прошивкой, Все просто! 51 минуту назад, destroit сказал: Есть модели приборов которые выпускаются по 20+ лет и в них даже прошивку никто переписывать не будет под современную элементную базу Дак ее и поменять скорее всего нельзя с масочными ПЗУ впаянными в плату... Кстати, в ностальгию пробило еще раз - и правда ведь, 20-30 лет назад никто даже не думал об каких-то обновлениях и т.п. Что купил, то и пользуй... Изменено 16 мая, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 1 minute ago, mantech said: Наверно сервиса тоже нет, не нравится - выкинь и купи новый с новой прошивкой, Все просто! Не, ну реально странно. Мы выпускаем спектр измерительных приборов, и постоянно получаем от клиентов обратную связь: где-то что вылезет. Реальный мир, он реальный мир. И никто не говорит, что мы выпускаем ерунду. Люди относятся с пониманием, а мы вносим коррективы в ПО и схемотехнику. После каждого корректива, цикл испытаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 5 часов назад, haker_fox сказал: а мы вносим коррективы в ПО и схемотехнику. После каждого корректива, цикл испытаний. А я не вношу, я просто выпускаю новое изделие . В чём прелесть изделия которое выпускается длительный временной период без копания в прошивке ? Досрочный ответ : нет детских болезней - багов - etc . 5 часов назад, mantech сказал: Наверно сервиса тоже нет ... И сервис, и тех.поддержка всё в наличии . Как всё это работает рассказать ? :) 6 часов назад, haker_fox сказал: Мне нужны знания от брэндов. Всё. Понятно или нет? Да, я уже читал ..."мне фото не надо, мне схему давай" . Ну и как ? Дали схему ? 6 часов назад, mantech сказал: с масочными ПЗУ впаянными в плату... Нет, этот период (90-е) жуткого дефицита электронных компонентов благополучно закрыт и таких изделий в прайсе = нет . Ну , для примера, PIC12C509 официально считается устаревшим продуктом, с соответствующим уведомлением от поставщика о повышении цены и предложением перейти на более современные аналоги . Дык вот на "С-509" у меня есть протокол испытаний на "удар молнией" и статистика продаж изделия тиражами далеко-за ... ну и смысл мне делать "автозамену" при цене вопроса в 20-ть центов ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 1 hour ago, destroit said: А я не вношу, я просто выпускаю новое изделие И какой смысл? Исправили маленький глючок в инициализации какой-то периферии, и новое изделие? Вы же должны знать, что новое изделие требует сертифицации. А это дорого. Или вы всё-таки сертификацию успешно пропускаете? 1 hour ago, destroit said: Да, я уже читал ..."мне фото не надо, мне схему давай" . Ну и как ? Дали схему ? Скажем так, я удовлетворён тем, что создал тему. Нужную информацию - получил. Плохо ничего в том, что я ищу схемы нет. Например на приборы Agilent и HP, Keysight, Fluke, Phillips можно найти без проблем всю необходимую документацию: схемы, методики градуировки, ремонта и т.п. И это прекрасно: можно чему-то поучиться у брендов! Только теперь мне нужно поучиться как делать промышленную автоматику, а не лабораторное оборудование. 1 hour ago, destroit said: на "удар молнией" Это шо? ГрАзовые импульсы, чтоль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, haker_fox сказал: Вы же должны знать, что новое изделие требует сертифиЦации. А это дорого. У меня такое ощущение , что вы разговариваете : сам-с-собой . Как продать что-либо-сегодня в России без сертификата = EAC ?! Дорого, это сколько ? Вам не нравится термин "лям" ? Дык это исключительно-Ваши = проблемы . 6 минут назад, haker_fox сказал: Это шо? ГрАзовые импульсы, чтоль? Это вот, обычные будни прибора с батарейным питанием = 3.6V . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 · Жалоба 1 hour ago, haker_fox said: Например на приборы Agilent и HP, Keysight, Fluke, Phillips можно найти без проблем всю необходимую документацию: схемы, методики градуировки, ремонта и т.п. Ну, это Вы погорячились. Можно найти упомянутые документы на измериловку выпуска примерно до 1995-1997 годов, но на продукцию последующих лет гораздо сложнее если вообще никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 · Жалоба 10 hours ago, destroit said: У меня такое ощущение , что вы разговариваете : сам-с-собой . Ну, если вы так думаете, то 10 hours ago, destroit said: Дык это исключительно-Ваши = проблемы . Однако, если внимательно прочитате ещё раз, то я вам намекал, что проще не перевыпускать изделие, а обновить прошивочку, железо. Это проще и дешевле. 10 hours ago, destroit said: Это вот, обычные будни прибора с батарейным питанием = 3.6V . У вас на каждый вопрос - фотка. Прям инстаграм. Я вас спрашивал, ваши грозовые импульсы, это ГОСТовские? Или какие-то "самодельные"? 9 hours ago, alexunder said: выпуска примерно до 1995-1997 годов Не погорячился) А именно это и подразумевал. И именно по этой причине спрашивал схемы для S5 семейства, которое уже давно снято с производства. А надеяться на то, что будут схемы от новых приборов можно, конечно. Но это крайне маловероятно. И даже бесполезно: старые схемы были собраны на рассыпухе по большому счёту (знаю, что HP и тогда применяла различные микросборки собственного производства), а новые - "пара-тройка" микросхем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться