aaarrr 69 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 5 minutes ago, nevelaev said: все же надо иметь исходники крайних версия компонентов системы, а не гадать на кофейной гуще, чего разрабы наизменяли Как показывает практика, не надо - на современных находят уязвимости и без исходников. А тут натравил статический анализатор, проверил подозрительные места - глядишь, и найдется что. 9 minutes ago, nevelaev said: Религиозные уже давно отвалились и ушли на 7-8, как и я ушел на 8 и 10 =) Религиозные останутся навсегда. А кому работать надо, используют виртуалку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nevelaev 0 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба 7 минут назад, aaarrr сказал: А кому работать надо, используют виртуалку. За дорогущую болванку, испорченную на ЧПУ станке, под который драйверы есть исключительно под ХР, и вылетевшего под виртуалкой синяка Вас могут и с работы тяжеленной оглоблей попереть =) Изменено 1 декабря, 2021 пользователем nevelaev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 7 minutes ago, nevelaev said: За дорогущую болванку, испорченную на ЧПУ станке А каким чудом на ЧПУ оказалось современное железо, интересно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Longiel 2 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба 3 часа назад, Arlleex сказал: 39 страниц какого-то обсуждения ОС, которая умерла уже более 13 лет назад. Если вы зайдете на форум "Полигон призраков" у вас вообще культурный шок будет) Я тут как-то с одним продавцом на авито пообщался - так он успешно продаёт новые дискеты 5,25"! Причём берут их не антикварщики или хоббисты, а вполне себе предприятия, на которых работают станки, которые загружаются с этих дискет. А вы говорите "13 лет назад" ) 3 часа назад, Arlleex сказал: Зачем ее использовать в современных реалиях? С практической точки зрения? Например, для недешевого программатора для микросхем antifuse, софт которого работает исключительно в XP. Причём с виртуалкой ничего толкового не получилось - пришлось старый комп добывать! Куча старых инженерных САПР в случаях когда только что-то подправить в проектах нужно. Тут виртуалки хорошо выручают. В целом - для использования старого ПО или железа, драйвера которого есть только под XP, потому что или надо денег выкатывать или использовать то, что есть. С моей точки зрения первое правильнее, так как на производстве заниматься бесконечным обновлением парка машин выглядит как-то непрактично. Другое дело, что энтузиасты фактически поддерживают сборки для установки XP на новое топовое железо. Вот здесь практический смысл лично я уже плохо улавливаю, учитывая широкий выбор старых компов на авито. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Longiel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nevelaev 0 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба 1 час назад, Longiel сказал: Другое дело, что энтузиасты фактически поддерживают сборки для установки XP на новое топовое железо. Вот здесь практический смысл лично я уже плохо улавливаю, учитывая широкий выбор старых компов на авито. ну тут скорее интереса ради =) Я сам считаю, что для ХР по самое горло достаточно всех поколений Core до Ivy Bridge. Большинству приложений, которые под ХР работают - хватит. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем nevelaev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 2 hours ago, nevelaev said: Кстати, за эту фигню я бы казнил современных автопроизводителей, которые понатыкали в современные машины сенсорных кнопок А не допускаете ли Вы, что кому-то, как и Вам, удобнее сенсор?))) Лично я - за кнопки и сенсор в тех местах, где они действительно нужны. Но этот баланс могут предложить только мастера своего дела, которыми иногда руководят эффективные менеджеры. 1 hour ago, nevelaev said: За дорогущую болванку, испорченную на ЧПУ станке, под который драйверы есть исключительно под ХР, А что, сама СЧПУ работает под виндой? Если так, то тут и говорить не о чем. "Винда" для СЧПУ не предназначена. Дорогущую болванку не лучше ли делать на дорогом станке, где СЧПУ - какой-нибудь sinumerik от Siemens? Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nevelaev 0 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба 1 час назад, haker_fox сказал: А не допускаете ли Вы, что кому-то, как и Вам, удобнее сенсор?))) Лично я - за кнопки и сенсор в тех местах, где они действительно нужны. Но этот баланс могут предложить только мастера своего дела, которыми иногда руководят эффективные менеджеры. Ну смотря какие функции =) Все же за рулем важные функции удобней (и, что важно, безопасней) кнопками =) Тот же ВАГ до сих пор их много где применяет =) Сенсору лучше отвести менее важные. А вот эффективные менеджеры как раз начали сенсор (и что хуже - вообще всё переносить на дисплей) тыкать везде и всюду =) Попутно это, видимо, еще и дешевле. Климат и громкость - это определенно то, что должно быть под пальцем "здесь и сейчас". Как и аварийка. фары, дворники и прочие функции, которые может потребоваться задействовать прямо во время движения (ибо резкое ухудшение видимости из-за въезда в тоннель, или дождь влупил, встречная машина лужей обдала, песня переключилась на резко громкую - и наступил сильный слуховой дискомфорт, жарко вдруг резко стало - ну тут всё понятно, думаю, лишнее отвлечение внимания может стоить жизни водителю, пассажирам и остальным участникам движения). Ну ибо как ни крути - человек человеком останется со всеми его физиологическими особенностями. И как бы в наше время ни пытались всех насильно пересаживать на противоестественные вещи - это не изменит естественных потребностей человека. А вкусы и интересы потребителя сейчас стараются формировать, а не изучать - это любой маркетолог скажет, не трезвым - так за бутылкой =)) потому что многие решения я давно уже отточены и изучены в плане эргономики, а продавать как-то надо =) А кто будет покупать старое и понятное?) И хорошо, когда следуют правилу "новое - это хорошо забытое старое" - иногда, как видно, что-то противоестественное преподносят как технический прогресс. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем nevelaev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltrix 4 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 3 hours ago, aaarrr said: А каким чудом на ЧПУ оказалось современное железо, интересно? Легко! Старые ПК отказывают. Купить можно или б/у шное, но такое же старое дерьмо либо новое, но придется позаморачиваться с установкой. Но для настоящего специалиста, заморочки с установкой не страшны. Главное чтобы на выходе был результат. Как по мне, лучше неделю провозиться с установкой ВинХП, зато на 10 лет вперед получить хорошую систему. Чем установить за полчаса десятку и потом годами мучаться с её интерфейсом и глюками... Хотя у меня нет станка, но я использую ХП чисто из принципа. И всё работает, все нужные программы прекрасно работают - и фильмы смотрю на телевизоре через HDMI и музыку слушаю и в браузере лажу и офисные пакеты и весь (НУЖНЫЙ МНЕ) набор софта прекрасно работает под ХР-юшкой. А самое главное - под удобным интерфейсом, читабельными шрифтами и очень-очень быстро.... Ни 7 ни 10 установленная на ПК 2017 года сборки не работала так быстро, как ХР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 3 minutes ago, Zoltrix said: Старые ПК отказывают. И их ремонтируют. 3 minutes ago, Zoltrix said: либо новое И где у нового ISA и PCI слоты? (представим на секунду, что в станке оказался прям вот обычный ПК). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 3 hours ago, nevelaev said: За дорогущую болванку, испорченную на ЧПУ станке, под который драйверы есть исключительно под ХР, и вылетевшего под виртуалкой синяка Вас могут и с работы тяжеленной оглоблей попереть =) А за дорогущую болванку, испорченнуюю на ЧПУ станке, под который драйверы есть исключительно под ХР, и вылетевшего на новом железе синяка Вас, наверное, премируют и сделают президентом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nevelaev 0 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба 1 час назад, aaarrr сказал: И их ремонтируют. Вы, видимо, не в курсе бухгалтерских тонкостей. если в конторе некому отремонтировать. Иногда проще купить то, что можно официально купить в магазине с чеком и гарантией производителя. Хотя, кстати на новом железе тоже есть нюанс, поэтому 1 час назад, Zoltrix сказал: но придется позаморачиваться с установкой. Но для настоящего специалиста, заморочки с установкой не страшны. Главное чтобы на выходе был результат. 49 минут назад, one_eight_seven сказал: А за дорогущую болванку, испорченную на ЧПУ станке, под который драйверы есть исключительно под ХР, и вылетевшего на новом железе синяка Вас, наверное, премируют и сделают президентом? поэтому вот это взаимоисключающие параграфы, кстати. Ибо запуск на новом железе опробован энтузиастами, но не опробован профессиональными тестировщиками, благодаря которым в том числе и происходит сертификация оборудования и возникновение перечня мер для наиболее безотказной работы. Но ведь мы тогда попадаем в патовую ситуацию, ибо: -бухгалтерия может, к примеру, выдать лишь на новое железо с бумагами и гарантиями -б\у железо, как ни странно, может выдать синяк из-за какого-нибудь усохшего, но не дутого конденсатора (а есть еще и деградация материала некоторых видов чипов - был же позорный баг у интела с атомами С-серии какой-то). К тому же за б\у железо не по документации\исполняшке тоже могут в некоторых случаях настучать ответственным в случае отказа. Хотя это совсем клиника, но деятели с такой философией есть у нас на заводе =)) Эти из разряда на всех всё поскидывать, лишь бы задницу прикрыть и медальку за рацухи предложить, причем не всегда процесс скидывания и рацпредложений подкрепляется познаниями в матчасти. Ну эффективный менеджмент, сами понимаете =) С другой стороны, б\у серверное железо с официальной поддержкой ХР может дать некоторую степень уверенности. Хотя бы после диагностики и замены конденсаторов на качественные аналоги, к примеру. -новое железо может дать синяк из-за "на коленке" изготовленных файлов, которые позволяют работать в ХР, но отнюдь не гарантируют в достаточно ответственной степени стабильной работы -виртуалка даже если и "взлетит" со старым железом - тем не менее, она всё так же не гарантирует стабильной работы -производитель ЧПУ по понятным причинам обновлять ПО не планирует. -изготовление и тестирование нового ПО для актуальных систем может стоить далеко не один вагон таких станков И вот спрашца, что тут делать? По сути, лишь наугад, и решать, какое для конкретного случая - наименьшее из зол. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем nevelaev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 7 minutes ago, nevelaev said: если в конторе некому отремонтировать. Тогда и новое точно некому ставить. И без каких-либо тонкостей привлекается сторонняя организация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 37 minutes ago, nevelaev said: Иногда проще купить то, что можно официально купить в магазине с чеком и гарантией производителя. И с десяткой в комплекте. Нахрена бухгалтеру "хрюшка"?)) 38 minutes ago, nevelaev said: -производитель ЧПУ по понятным причинам обновлять ПО не планирует. Я уже сказал, что нужно брать нормальную СЧПУ. В погоне за дешивизной покупается комп, который напрямую рулит приводами из винды. Затем героически решаются проблемы того, что винда может вылететь, и шпиндель въехать в болванку. Мне интересно, те, кто покупает такие станки хоть в них разбираются? Потому, что на нормальном станке винда лишь цифры показывает, и предоставляет интерфейс пользователя. Вылет винды никаким образом не сказыватеся на работе СЧПУ. Так, что весь героизм раздут на пустом месте, ИМХО. Либо, на таком станке не следует делать дорогущие детали. У нас в лаборатории был дешёвый по тем временам Roland MDX-500, так вот, даже ему не нужен был комп после того, как G-файл, обработанный постпроцессором, был скормлен СЧПУ... А что говорить о "больших и настоящих" станках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha klimov 0 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 4 hours ago, nevelaev said: ну тут скорее интереса ради =) Я сам считаю, что для ХР по самое горло достаточно всех поколений Core до Ivy Bridge. Большинству приложений, которые под ХР работают - хватит. Чистая правда. Только не вся. У каждого могут быть собственные резоны. В том числе "параноидального толка"... Типа блокирования на корню слива "телеметрии". Если руки растут из нужного места. Есть и другие резоны. Мой знакомый перец успешно переживающий статистику по сроку дожития (нанося тем самым ущерб бюджету РФ) категорически отказывается от новых систем. И телефон у него чисто кнопочный. Правда не из сильно дешевых. Человек может это себе позволить. Не оглядываясь на... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 16 minutes ago, sasha klimov said: И телефон у него чисто кнопочный. Правда не из сильно дешевых. Человек может это себе позволить. А это тут причём? Или он кнопки устанавливает на новый айфон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться