Arlleex 187 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 · Жалоба Приветствую! Некоторое время назад из ненужных жал понаделали вот таких для пайки выводных компонентов (тысячи контактов PLS-соединителей и им подобных перепаяно). Ну с десяток штук, может. Однако, поскольку внутри медь, она выгорает, как на обычных советских паяльниках. Может, продают такие готовые с никелевым покрытием? Сразу найти что-то не удалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
16074551 2 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) · Жалоба 18 часов назад, Arlleex сказал: Картинка не отображается(по крайней мере у меня). Изменено 10 февраля, 2020 пользователем 16074551 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 29 минут назад, 16074551 сказал: Картинка не отображается(по крайней мере у меня). Перезалил ссылкой (так надежнее). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MemoryTest 0 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба JBC C560-003 что то вроде таких? https://www.batronix.com/shop/soldering/soldering-stations/jbc/RMSE-2D.html вкладка Cartridges Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 22 часа назад, Arlleex сказал: из ненужных жал понаделали вот таких для пайки выводных компонентов Смысл-то, в чём ? На дворе = 21-век...монтажники используют трубчатый припой с многоканальным флюсом . Это надо просверлить "жало", апосля набить его припоем (испарить флюс), а далее флюсовать выводные компоненты ?! Бред . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 48 минут назад, MemoryTest сказал: JBC C560-003 что то вроде таких? https://www.batronix.com/shop/soldering/soldering-stations/jbc/RMSE-2D.html О! Похоже на то, спасибо! 8 минут назад, destroit сказал: Смысл-то, в чём?... Смысл в том, что это быстрее. Одной забивки припоя хватает на 5-6 отверстий. И паяются они каждое за полсекунды. Помню, как обычным жалом и трубчатым припоем с флюсом паял несколько тысяч отверстий на многослойной плате без термопадов, в труднодоступном месте. Спина спасибо не сказала. А когда наделал таких жал, работа пошла гораздо быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 34 минуты назад, Arlleex сказал: Смысл в том, что это быстрее. Ну может "баттл" устроим ? Я правильным паяльником + многоканальный припой с флюсом, и вы сиим "жалом что жалко выкинуть " ?! На что спорим ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 26 минут назад, destroit сказал: Ну может "баттл" устроим ? Я правильным паяльником + многоканальный припой с флюсом, и вы сиим "жалом что жалко выкинуть " ?! На что спорим ? Да любым паяльником с ручной подачей припоя в моем случае было паять неудобно. Еще раз повторю, паялись пады, соединенные с земляными полигонами большой площади, которые мгновенно хрен пропаяешь. Трубчатое жало нагревает пад со всех сторон одновременно. Учитывая ту ж*пу окружение, в котором приходилось это паять, говорить о второй руке с припоем попросту не имело смысла. Так что не фантазируйте. Наши местные гуру-паятели тоже были не в восторге, а трубчатое жало оказалось как котику сметанка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 8 минут назад, Arlleex сказал: Трубчатое жало нагревает пад со всех сторон одновременно. Смачиваемость припоем вывода-пада откель возьмётся ? "Холодная пайка" вам известен, термин ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 7 минут назад, destroit сказал: Смачиваемость припоем вывода-пада откель возьмётся ? "Холодная пайка" вам известен, термин ? А флюс Вам на что? Берем хороший флюс, желательно пиндосовский FluxPlus, на ближайшие 20-30 контактов мажем его и вперед... Или Вы думали я без флюса паяю? Нет, конечно же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, Arlleex сказал: Или Вы думали я без флюса паяю? Нет, конечно же И где это денюжки то не считают ? Сперва "смачивают" флюсованным припоем - жала, которые "на выкид"...а далее флюсуют собственно точку пайки ?! За чей счёт = банкет ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба Только что, destroit сказал: И где это денюжки то не считают? Там, где стоимость железок в мильоны раз больше стоимости флюсов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 10 минут назад, Arlleex сказал: Там, где стоимость железок в мильоны раз больше стоимости флюсов А я уволю такого "незнайку-монтажника" за профнепригодность ... пущай жала сверлит в другом месте . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, destroit сказал: А я уволю такого "незнайку-монтажника" за профнепригодность ... пущай жала сверлит в другом месте . А я, попаяв и вдоволь зае.. наигравшись с "правильной техникой", пошлю такого начальника в пешее эротическое и устроюсь куда-нибудь получше Я не монтажник. Но по роду деятельности приходится иногда садиться и паять что-то. И вот когда-то нужно было реально много паять. И то жало показало себя в тот момент очень хорошо. Можете не принимать это за абсолютную Истину, это лишь результат практического наблюдения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 · Жалоба 10 минут назад, Arlleex сказал: Я не монтажник. Но по роду деятельности приходится иногда садиться и паять что-то. Хороший каламбур . 13 минут назад, Arlleex сказал: И вот когда-то нужно было реально много паять. Реально много паять "дырявым жалом" ? Вы моторику процесса себе представляете ? Нужно прицелиться дырой-в-жале на вывод элемента ...это чертовски неудобно-утомительно . Куча лишних движений, с невозможностью контроля галтели пайки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться