DSIoffe 5 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба 15 часов назад, makc сказал: Каждому свое. А как можно использовать лежащие там dll ? Например, MIPI_RX_Advance.dll ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба 9 минут назад, DSIoffe сказал: А как можно использовать лежащие там dll ? Например, MIPI_RX_Advance.dll ? На этот счёт ничего сказать не могу, т.к. MIPI мне пока был не нужен. Думаю нужно поизучать документацию на их ядра, возможно там есть какие-то механизмы для анализа шин в их анализаторе или с помощью внешних программ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба Ага, нашёл. В оригинальных каталогах IP ядер структура такая же, и dll лежат. Видимо, надо менять оригинальные на эти вместе с dll. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба Наткнулся на примитив BandGap Появились вопросы: 1. Если BandGap не поддерживается в GW1N-1, то зачем в EDA 1.9.8.08 для них добавлено его отключение в bitstream? 2. Управление BandGap можно вывести наружу и по внешнему ключу всё включать и выключать? Обратно включится? 3. Неужели на GW1NZ отключение OSC даст выигрыш по потреблению? Там ведь вроде FLASH должна сама выключаться? 4. Почему нет настроек что выключается? А просто рубильник неких other modules? Что остаётся? Луты и регистры от внешнего генератора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба В 26.10.2022 в 10:39, StewartLittle сказал: Появилось. Но, как говорится, нужно ловить момент - плат пока мало, а желающих уже много. Поэтому нужно постоянно мониторить сипедовский магазин на али. Я себе 2 шт. заказал, подъезжают уже... Вот, приехали - сегодня получил. Заказано 18-го октября, получено 27-го октября. Aliexpress приятно удивил скоростью доставки :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба Лично у меня сложилось впечатление что говин говнин это просто пирамида, целью которой есть заработок от продажи небольшого кол-ва чипов и всего сопутствующего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба 28 minutes ago, Freibier said: заработок от продажи небольшого кол-ва чипов и всего сопутствующего ...будет величиной глубоко отрицательной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба 4 минуты назад, aaarrr сказал: ...будет величиной глубоко отрицательной. значит дело не деньгах, а в чем тогда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба 14 минут назад, Freibier сказал: значит дело не деньгах, а в чем тогда? Похоже дело не в Gowin, а в вашем неверном впечатлении о них и их продукции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба все возможно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
selax 20 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Freibier сказал: Лично у меня сложилось впечатление что говин говнин это просто пирамида, целью которой есть заработок от продажи небольшого кол-ва чипов и всего сопутствующего. Ну а какие аналоги? В свободной продаже в РФ больше ничего нет, что стабильно покупалось бы... Пробовал Cyclone 10 LP, MAX10 - так они больше года назад все исчезли. Иногда появляются на али, но за космические деньги.А так маленькое количество говинов тоже расстраивает, хочется, дабы они повторили успех GigaDevice - их чипы есть всюду и задёшево. Даже в чип и дипе сотнями можно брать. Я так понимаю Gowin - просто ещё молодая компания и сразу миллионы чипов просто не может осилить. Изменено 28 октября, 2022 пользователем selax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба 4 часа назад, selax сказал: Я так понимаю Gowin - просто ещё молодая компания и сразу миллионы чипов просто не может осилить. В сравнении с Xilinx/Altera - молодая. Но по астрономическому времени уже и не такая молодая, лет 10 ей или около того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба В 27.10.2022 в 22:30, Freibier сказал: Лично у меня сложилось впечатление что говин говнин это просто пирамида, целью которой есть заработок от продажи небольшого кол-ва чипов и всего сопутствующего. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" В 28.10.2022 в 07:15, makc сказал: В сравнении с Xilinx/Altera - молодая. Но по астрономическому времени уже и не такая молодая, лет 10 ей или около того. С 2014 года. Т.е. на сегодняшний день - 8 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба 24 минуты назад, StewartLittle сказал: С 2014 года. Т.е. не сегодняшний день - 8 лет. Почти угадал. 😄 Интересно другое: они образовались не на пустом месте (как, например, и Altera) и сколько они сумели прихватить с собой из исходных компаний - вопрос открытый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба В 28.10.2022 в 10:07, makc сказал: Интересно другое: они образовались не на пустом месте (как, например, и Altera) и сколько они сумели прихватить с собой из исходных компаний - вопрос открытый. Ну, они-то никогда и не скрывали, что фирма основана инженерами-разработчиками, выходцами из Lattice (даже наоборот - подавали это как сильную сторону компании). А еще, ИМХО, Gowin'у очень сильно поспособствовало то, что у него с самого начала была поддержка со стороны Synopsys'а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться