Zversky 19 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 · Жалоба 7 часов назад, pe2001 сказал: Теперь буду каждую букву в доках читать. Каждую не надо: зачитаетесь ) Но, ежели нужна какая помощь* как по ПЛИС в общем, так и по Gowin в частности, пишите в ЛС: при вашем желании можно взлететь довольно обстоятельно. Прецеденты есть. *Free of charge. В качестве charge вполне пойдёт ваше рвение грызть и грызться )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pe2001 0 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 · Жалоба Всем доброго, это снова я) Занялся моделированием основных IP-ядер говина, ФИФО благополучно (с русскими словами;) получилось. Сейчас перешел к PLL. Пока не получается заставить генерить в Моделсиме. При генерации ФИФИ появлялся .vo файл, а при генерации PLL этого файла не появляется. В Моделсиме увидел, что он в-принципе и не нужен, он полностью описан в говин-либах, но выдавать тактовую не хочет. Кто-нибудь моделировал PLL говина? Поделитесь, плз, бубном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 · Жалоба 11 минут назад, pe2001 сказал: Кто-нибудь моделировал PLL говина? Поделитесь, плз, бубном. Поищите здесь недалеко: я целый проект с PLL выкладывал ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pe2001 0 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 · Жалоба как же я так...совсем вылетело из головы про время выхода PLL в режим. Очередное спасибо @Zversky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 · Жалоба В 31.08.2023 в 15:57, pe2001 сказал: совсем вылетело из головы про время выхода PLL в режим. Удобно всякие аппаратно-зависимые вещи, вроде PLL, выносить в отдельные блоки, и при моделировании не вписывать те блоки в тестбенч, а создавать вместо них тактовые сигналы с нужной частотой. И сброс с выхода PLL тоже. Тогда не надо в модели ждать окончания запуска PLL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 · Жалоба 58 minutes ago, DSIoffe said: Удобно всякие аппаратно-зависимые вещи, вроде PLL, выносить в отдельные блоки, и при моделировании не вписывать те блоки в тестбенч, а создавать вместо них тактовые сигналы с нужной частотой. И сброс с выхода PLL тоже. Тогда не надо в модели ждать окончания запуска PLL. Удобнее вообще отдельно каждый блок бенчить, синтезируемыми бенчами. Тем более PLL на осциллографе выглядит не так - там до Lock левая частота пляшет, слава богу в 2 раза меньше требуемой, поэтому я после PLL ставлю "BUFG_CE"... на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pe2001 0 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 · Жалоба 3 часа назад, DSIoffe сказал: Удобно всякие аппаратно-зависимые вещи, вроде PLL, выносить в отдельные блоки, и при моделировании не вписывать те блоки в тестбенч, а создавать вместо них тактовые сигналы с нужной частотой. И сброс с выхода PLL тоже. Тогда не надо в модели ждать окончания запуска PLL. Так то конечно. Но мой проект был нацелен ТОЛЬКО на "заставить моделироваться" говиновские ядра. Поэтому по-быстрому вкрячил PLL в тестбенч)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iva-nil 1 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 · Жалоба кроме фирменного программатора чем ещё можно прошить GW1N-UV2LQ100C6/I5 ? спрашиваю про практический опыт. Читал выше про реализации на конкретном чипе моста, а готовые модели можно узнать ? Китайский клон Altera USB Blaster или оригинальный Lattice HW-USBN-28 как понимаю не подойдут ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 · Жалоба В 06.09.2023 в 17:55, iva-nil сказал: кроме фирменного программатора чем ещё можно прошить GW1N-UV2LQ100C6/I5 ? спрашиваю про практический опыт. Читал выше про реализации на конкретном чипе моста, а готовые модели можно узнать ? Китайский клон Altera USB Blaster или оригинальный Lattice HW-USBN-28 как понимаю не подойдут ? "Голый" FT2232HL подойдет :) У нас есть готовые программаторы на FT2232HL, со встроенной гальванической изоляцией. Напишите в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 · Жалоба 1 час назад, iva-nil сказал: кроме фирменного программатора я вот таким программировал FT2232HL Board sch V3.6.pdf Ну и, конечно, программаторами предыдущего оратора тоже )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig 39 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 · Жалоба В журнале Современная электроника №7 2023 вышла статья: ПЛИС фирмы Gowin Semiconductor Часть 3. Инструментальные средства программной поддержки и разработка аппаратной части проектов ПЛИС GOWIN Номер журнала загружен на ftp. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 · Жалоба 21 час назад, iva-nil сказал: чем ещё можно прошить GW1N-UV2LQ100C6/I5 Я прошивал готовой платкой с FT232H, вроде такой: https://aliexpress.ru/item/32814913865.html Правда, у меня была другая модель ПЛИС Gowin, но это не принципиально. Заработала сразу, из коробки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilinS 4 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 · Жалоба Или любым чипом, который сможет эмулировать FT232H. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xVekx 0 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) · Жалоба Может кому попадался примерчик как настроить пин на вход и на выход, и как с этим работать .. ? (Bi-Directional Buffer (IOBUF) is used as an input buffer when OEN is high and is used as an output buffer when ONE is low.) это я нашел, а как это в топ модуле verilog и в файле .cst описать ? Изменено 7 сентября, 2023 пользователем xVekx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 · Жалоба 15 minutes ago, xVekx said: как это в топ модуле verilog На форуме множество примеров описания двунаправленного буфера (на самом деле пример один, что-то другое придумать сложно). Воспользуйтесь поиском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться