Plain 228 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба 4 часа назад, Vlad_G сказал: ясно дело, провод потолще, батарейку по мощнее Очевидно, здесь то же самое — нужные транзисторы в природе отсутствуют, а из того, что ещё можно купить, схема будет как раз страниц на 30...40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 · Жалоба Что же это за ВУЗ? Что за специальность? Мой препод по усилкам женщина, Д.Т.Н. профессор, в свое время преподавала в Оксфорде на англицком, за такую постановку задачи просто покрошила бы ваших преподов в мелкую капусту. Делайте курсач в духе постановки задачи (схема от PLAIN) и обязательно Uпит.=1kV. может у них через мозг пройдет разряд и включится соображалка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртурГром 0 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 · Жалоба Я так понимаю остаётся только подбивать параметры по этой схеме? Или можно более простую схему выбрать? Просто это требуется сделать в кратчайшие сроки, а так толком и не разобрался что именно сделать Я искренне благодарен всем, кто пытается помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_G 8 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 · Жалоба 2 hours ago, АртурГром said: Или можно более простую схему выбрать? Это и есть простая схема. Только вам обращали внимание на - питание схемы. При входном напряжении от 0,04 В до 0,4 В и Кус>800. Напряжение питания будет - 0,4 В х 800 = 320 В. И это минимальная оценка. Реально будет больше. На схеме напряжение сигнала 100 мкВ. Что-то из транзисторов подобрать можно, например sbt42 и иже с ним - 300 В. Можно поискать более высоковольтные, но там, как правило частота 1,5 - 3 МГц (прогресс движется, может и есть что подходящее). Круг замкнулся. Можно посмотреть в сторону каскода, как вариант. Для начала поиграться с макетом, реальным, или посимулировать. Странный курсовик, отстал я от жизни. Раньше несколько месяцев на него отводилось. Все же не лабораторная работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 · Жалоба А по какой специализации курсовик? Думается мне, что основная задача - на знание САПР, а рабочую схему и тем более рабочий макет никто и не просит делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iliusmaster 5 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 · Жалоба Меня терзает смутное ощущение, что можно усилить по току, а напряжение поднять трансформатором. Есть проблемы с полосой, но думается, что они решаемые. Есть специалисты по ВЧ трансформаторам? Можно в полосе 10-25 МГц поднять напряжение в 5 раз трансформатором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 · Жалоба 6 часов назад, АртурГром сказал: Я так понимаю остаётся только подбивать параметры по этой схеме? Я по названию темы отвечаю, в данном случае — как выглядит многокаскадный усилитель Ку=800 на NPN. По заданию же ответ простой — нагрузка неизвестна, а значит ТЗ отсутствует, а значит решение не определено в пространстве-времени. Можно лишь гадать, кто, что и когда там у них попутал. Моё мнение — тётенька при набивке отвлеклась на трёп и сэкономила "к" в "мкВ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 · Жалоба 15 часов назад, АртурГром сказал: Я так понимаю остаётся только подбивать параметры по этой схеме? Уточните у руководителя курсача. Это будет самое правильное. И не забудьте посчитать К устойчивости, а то получите свистульку. 9 часов назад, Plain сказал: Моё мнение — тётенька при набивке отвлеклась на трёп и сэкономила "к" в "мкВ". Похоже что так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) · Жалоба Plain Поинтересуйтесь у препода что такое "предельная чувствительность". Есть ГОСТовский термин "пороговая чувствительность". "Диапазон полосы пропускания" тоже термин корявый, обычно пишут "полоса пропускания по уровню х дБ". Во-вторых, почему Rвх задано 40 кОм? Частота достаточно высокая, сопротивление должно быть 50 или 75 Ом. Курсовик, как я понял, уже сдан, это так, на будущее. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем MrGalaxy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба В 2 декабря 2019 г. в 23:48, Plain сказал: Можно лишь гадать, кто, что и когда там у них попутал. Моё мнение — тётенька при набивке отвлеклась на трёп и сэкономила "к" в "мкВ". Не совсем так. Если посчитать собственные шумы в такой полосе, да при таком входном сопротивлении, то цифры, вроде, бьются. Ввести модель идеального транзистора с Uкэ вольт под 500, Fгр. тоже соответствующую, и рассчитать усилитель. А на практике сделать вряд ли получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться