АртурГром 0 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 · Жалоба Мне нужна помощь в проектировании многокаскадного усилителя высоких частот на биполярных транзисторах npn типа, с коэффициентом усиления 800. Сам в схемотехнике плохо разбираюсь, пытался что то спроектировать в multisim, но не получилось. Прошу вашей помощи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Рассказываете подробнее что нужно сделать: диапазоны частот и питания, входные и выходные импедансы, прочие требования (например, почему транзисторы должны быть именно биполярными), что уже сделали и что именно не получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртурГром 0 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 13 часов назад, АртурГром сказал: Мне нужна помощь в проектировании многокаскадного усилителя высоких частот на биполярных транзисторах npn типа, с коэффициентом усиления 800. Сам в схемотехнике плохо разбираюсь, пытался что то спроектировать в multisim, но не получилось. Прошу вашей помощи Нужно: 1)Проводимость транзистора n-p-n 2) диапазон полосы пропускания П(0,7)=15-25МГц 3) входное сопротивление усилителя Rвх=40кОм 4) коэффициент усиления Кu=800 5) предельная чувствительность Uвх min=40мВ 6) динамический диапазон не более 20дБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртурГром 0 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 11 часов назад, arhiv6 сказал: Рассказываете подробнее что нужно сделать: диапазоны частот и питания, входные и выходные импедансы, прочие требования (например, почему транзисторы должны быть именно биполярными), что уже сделали и что именно не получилось. Извините, я случайно сам себе ответил, но если вы можете помочь, я буду очень благодарен 6 часов назад, Plain сказал: Извините, а на источники питания что нужно подавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 1 час назад, АртурГром сказал: Извините, а на источники питания что нужно подавать? Питание и сигнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба Добрый день коэффициент усиления Кu=800 и динамический диапазон не более 20дБ У Вас не увязываются эти параметры Может уточните? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба Увязываются — на входе максимум 400 мВ, следовательно питание 1000 В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртурГром 0 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба 4 часа назад, Александр Мылов сказал: Добрый день коэффициент усиления Кu=800 и динамический диапазон не более 20дБ У Вас не увязываются эти параметры Может уточните? Это курсовой проект, вот все данные которые даны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_G 8 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, АртурГром said: Это курсовой проект Буду политкорректен. По моему, вы спалились. И так основательненько (так, что и не выговоришь). Можно, конечно, надеяться, что преподы форумов не читают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба 22 hours ago, АртурГром said: 6) динамический диапазон не более 20дБ Обычно, чем больше - тем лучше. А у вас наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртурГром 0 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба 3 часа назад, Vlad_G сказал: Буду политкорректен. По моему, вы спалились. И так основательненько (так, что и не выговоришь). Можно, конечно, надеяться, что преподы форумов не читают... Я считаю что это не "спалились", а попытка выйти из ситуации, из которой нет возможности выйти самостоятельно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, borodach said: Обычно, чем больше - тем лучше. А у вас наоборот. У него в задании написано Предельная чувствительность. Получается, что 40 мВ это минимальное возможное входное напряжение. А 20 дБ уже в полюс получается. 37 minutes ago, АртурГром said: Я считаю что это не "спалились", а попытка выйти из ситуации, из которой нет возможности выйти самостоятельно Если вы вообще не в теме как вы проект защищать будете ? Как на доп. вопросы препода отвечать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_G 8 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, dimka76 said: Как на доп. вопросы препода отвечать ? Да, был у нас по физике препод классный. Решаем, значит стандартную задачу из задачника - дана катушка, сила тока (точно не помню, но что-то вроде тысяч сто ампер и размер катушки несколько сантиметров)...., надо посчитать магнитное поле. Ну так себе задача - помнить формулы и уметь считать. В физике не особо разбираться надо. Подсчитали значють. А он, зараза, спрашивает (экзамен однако) - ну хорошо, считать умеете. А вот, скажем, задание вам дали, воплотить в жизнь. Что делать будете? Студент - ясно дело, провод потолще, батарейку по мощнее.... Так вот и видно, кто понимает, а кто и просто считать умеет. Quote АртурГром: попытка выйти из ситуации Вообще странно, что у вас не вышло в мультисим. Если взять браузерную версию (Multisim Live) и даже без регистрации, то дам доступно куча открытых проектов. Если покопаться, то можно найти что-то отдаленно похожее. Конечно, там нет ни одного с питанием 320 вольт и выше, тут уж придется адаптировать. Или схема от Plain, ну V1 не пять вольт и резисторы не 10 к, как вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 · Жалоба Какие занятные ныне зенитчики пошли: и схему спроектируют и плату с КД - за два факультета в гражданском вузе (РТ и РК политеховские) на форуме "впахивают" ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться