alexvu 5 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба Здравтсвуйте. Может, не совсем по корпусам, но возникла такая задача: у меня есть легкий ноутбук, который часто ношу с собой. Верхняя крышка очень тонкая и прогибается от малейшей нагрузки. Боюсь, что в рюкзаке ее может что-то продавить и повредить матрицу, а то и клавиатуру. Хотелось бы приклеить на крышку или на чехол какой-то лист материала, который был бы жестким и одновременно легким, ну и естественно не хрупким. Лист будет распередлять нагрузку на рамку матрицы и далее на корпус. Первое что пришло в головы - магниевый лист толщиной около 3мм, но его, наверное, трудновато достать и я не пробовал, как он гнется. Также у меня есть "сэндвич" из 2 листов алюминия и пластик между ними, на знаю как называется. Но он уже толщиной около 6 мм и не такой уж легкий. Что еще можно посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба углепластик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба 10 минут назад, alexvu сказал: Что еще можно посоветовать? Карбон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба Мне казалось, что он гибкий? Или как сравнить (не имея в руках) прогиб при одинаковой нагрузке? Плотность углепластика сравнима с магнием, а цена гораздо выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pengozoid 0 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, alexvu сказал: Мне казалось, что он гибкий? Если нужен жесткий, то будет жесткий. 2 часа назад, alexvu сказал: Плотность углепластика сравнима с магнием, а цена гораздо выше. С учетом гальваники? Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Pengozoid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба 8 hours ago, alexvu said: Что еще можно посоветовать? Алюминий. Например, алюминиевые диски от HDD согнуть весьма непросто, несмотря на малую толщину. В конце концов, продаются готовые алюминиевые кейсы. А вообще, в начале 90-х я возил в институт пятидюймовые дискеты в самодельной коробочке из дерева. Маленькая, легкая, очень прочная - выдерживала утреннюю давку в троллейбусе Были и фабричные коробочки, пластмассовые, но это был жуткий дефицит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 · Жалоба 15 часов назад, alexvu сказал: Что еще можно посоветовать? Можно купить ( за-не-дорого) готовый с алюминиевой крышкой ...ничего не-гнётся . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 · Жалоба 16 часов назад, Pengozoid сказал: Если нужен жесткий, то будет жесткий. А как это определить (например, по объявлению "продаются пластины из углепластика")? 16 часов назад, Pengozoid сказал: С учетом гальваники? Я думал просто покрасить черной эмалью. 13 часов назад, kovigor сказал: Были и фабричные коробочки, пластмассовые, но это был жуткий дефицит У меня была пластмассовая :) А про фанеру для крышки я уже тоже подумал. Или сотовый поликарбонат. 6 часов назад, destroit сказал: готовый с алюминиевой крышкой У меня ноут весит 1.04 кг, и добавить еще грамм 50-80 я готов, а 300-500 нет. И мне не нужен такой уровень защиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pt200 0 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 · Жалоба Может проще стенку рюкзака( со стороны матрицы) укрепить чем угодно( хоть фанерой), чем искать и лепить на крышку какой то супер-пупер материал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 · Жалоба 7 часов назад, pt200 сказал: Может проще стенку рюкзака( со стороны матрицы) укрепить чем угодно Тогда еще надо следить, чтобы со стороны матрицы всегда была стенка рюкзака. Да и вес... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
falling_stone 0 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 · Жалоба Honeycomb panel. Прошу прощения, не знаю как сие чудо именуют по-русски. И легкое, и жесткое может быть, и недорогое. Это сам материал. А из него уже сделать упаковку для всего ноута. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 · Жалоба В 06.11.2019 в 12:52, alexvu сказал: У меня ноут весит 1.04 кг, и добавить еще грамм 50-80 я готов, Если алюминиевый сплав, то не толще 0,5 мм иначе по весу перебор. Сравнивают материалы по модулю упругости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 · Жалоба 0.5 согнется в два счета. Тогда уже лучше обычная фанера - "троечка" или даже лист обычного стеклотекстолита ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба В 07.11.2019 в 02:51, falling_stone сказал: Honeycomb panel. Прошу прощения, не знаю как сие чудо именуют по-русски. Кстати да, спасибо. Сотовый поликарбонат я уже рассматривал. Только не знал, что еще и алюминиевые листы сотовые бывают. Пока, правда, нашлись строительные и толщиной от 10мм. А переводят по-разному, вплоть до "медовой расчески" (китайцы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 12 часов назад, kovigor сказал: 0.5 согнется в два счета. При большей толщине будет превышен желаемый вес. Доступное - углепластик пластины. Хороший модуль упругости. Еще можно приложить свой труд и выклеить профильную (выгнутую наружу) пластину из стеклопластика для рюкзака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться