Jump to content

Патч от starter48 для P-CAD 2006 с установленным SP2

...на ws12(as w8.1) нормальные шрифты, читабельны... Пропатчить и закрыть... Обновлю до 19(w10), там посмотрим. 3.0.4.0 не качал пока.

patch.thumb.jpg.79dfded404ef22e0d032b6198638fd63.jpg

В 16.08.2019 в 23:41, starter48 сказал:

просмотрщик BGI-шрифтов

Не нашел. Или он после запуска патча появляется? Я только сам установщик запускаю, патч не выполняю.

Расскажите, какой программой оптимизировали шрифты. Есть ли программа - редактор, чтобы работала в Windows 10?

1 час назад, ViKo сказал:

Не нашел. Или он после запуска патча появляется? Я только сам установщик запускаю, патч не выполняю.

Да, это в патче W): кнопка "Просмотреть выбранный шрифт". Т.е. можно заценить шрифты, которые предлагает устанавливать патч.

1 час назад, ViKo сказал:

Расскажите, какой программой оптимизировали шрифты. Есть ли программа - редактор, чтобы работала в Windows 10?

Это процедура просмотрщика, специально написанная для твоего шрифта. Снаружи недоступная :biggrin:

Может быть, когда-нибудь, допилю до полноценного редактора...

Только нужен ли он, учитывая, что BGI-шрифты устарели и в современном юникодном мире им уже нет места?

28 минут назад, starter48 сказал:

Да, это в патче W): кнопка "Просмотреть выбранный шрифт".

Она неактивная, серая. О, когда нажимаю на шрифт в правой панели, тогда могу посмотреть. Как-то не очевидно.

После первого просмотра кнопка уже доступна, не серая.

12 минут назад, ViKo сказал:

Она неактивная, серая. О, когда нажимаю на шрифт в правой панели, тогда могу посмотреть. Как-то не очевидно.

После первого просмотра кнопка уже доступна, не серая.

На ней ещё стрелочка показывает на панель шрифтов.

Кнопка называется "Просмотреть выбранный шрифт". Она серая, если в панели справа выбранного шрифта нет.

Как вариант, могу при запуске программы сразу сделать выбранным какой-нибудь (первый) шрифт на панели...

36 минут назад, starter48 сказал:

Она серая, если в панели справа выбранного шрифта нет.

В том и дело, что изначально все шрифты выбраны, а кнопка серая. А после просмотра можно снять выбор всех шрифтов, а кнопка остается активной. Может, лучше для просмотра в средней панели шрифты выбирать? 

7 минут назад, ViKo сказал:

В том и дело, что изначально все шрифты выбраны, а кнопка серая. А после просмотра можно снять выбор всех шрифтов, а кнопка остается активной. Может, лучше для просмотра в средней панели шрифты выбирать? 

Не путай "выбран" и "помечен" :biggrin:

Они изначально помечены (галочкой) для установки, но ни один не выбран (у выбранного фон меняется).

Помечены могут быть несколько, а выбран - только один.

5 минут назад, starter48 сказал:

Не путай "выбран" и "помечен" :biggrin:

Они изначально помечены (галочкой) для установки, но ни один не выбран (у выбранного фон меняется).

Помечены могут быть несколько, а выбран - только один.

Это вам в Хэлпе надо забить. :prankster2: Иначе путали, путаем и будем путать.

Также остается фокус, что "невыбранный" шрифт всё равно просматривается после любого просмотра.

"Выбрать", кстати, получается и в средней панели. Но посмотреть - нет.

12 минут назад, ViKo сказал:

Это вам в Хэлпе надо забить. :prankster2: Иначе путали, путаем и будем путать.

Хелп делать лениво.

Это терминология (во всех графических виндовых программах так): checked, selected, focused - надо знать чем отличаются:

• checked = помечен (галочкой) - могут быть помечены много объектов.
  • selected = выбран (фоном) - может быть выбран один или несколько объектов (зависит от настроек). У меня только один можно выбрать.
  • focused = на нём курсор - всегда не более одного объекта.
13 минут назад, ViKo сказал:

Также остается фокус, что "невыбранный" шрифт всё равно просматривается после любого просмотра.

Не понял. Глюк? Как повторить?

Я уже неоднократно высказался. Запускаешь патч, выбираешь "Установить ... шрифты", кнопка "Просмотреть..." неактивная, выбираешь справа любой шрифт, кнопка становится активной, выбираешь в середине любой шрифт, кнопка продолжает оставаться активной. Не уходит фокус с выбранного ранее справа шрифта.

52 минуты назад, ViKo сказал:

Я уже неоднократно высказался. Запускаешь патч, выбираешь "Установить ... шрифты", кнопка "Просмотреть..." неактивная, выбираешь справа любой шрифт, кнопка становится активной, выбираешь в середине любой шрифт, кнопка продолжает оставаться активной.

Я уже пообещал в сл. версии сразу выбирать первый имеющийся объект. Тогда сразу кнопка будет активна. И панель в середине не будет выглядеть ужасающе пустой.

Если этого мало, то скажи, как должно быть. Я же упоротый программист - мне иногда трудно понять простых смертных.

52 минуты назад, ViKo сказал:

Не уходит фокус с выбранного ранее справа шрифта. 

Фокус (курсор) уходит, но он не имеет значения. Выбор остаётся в виде серого (зависит от темы) фона.

Выбор можно снять, если кликнуть мышью на пустое место в списке.

Картинку прилагаю. Когда фокус (курсор) уйдёт со списка файлов, синий фон у трёх выбранных станет серым.

checked-selected-focused.png

Пусть называется "выбор остается". Вот это лишнее, на мой взгляд.

Здесь не программистом надо быть, а эргономистом.

39 минут назад, ViKo сказал:

Пусть называется "выбор остается". Вот это лишнее, на мой взгляд.

Здесь не программистом надо быть, а эргономистом.

Можно не пользоваться кнопкой "Просмотреть выбранный шрифт", а открывать просмотр двойным кликом левой кнопки по имени шрифта в списке файлов.

Основные концепции уже придуманы разработчиками ОС. Программисты-эргономисты только настройки меняют и логику обработки событий пишут.

Вот еще какую проблему имею в P-CAD. Постоянно слетает расположение панелей инструментов. Конкретно, в PCB. Утром выстроишь в одну линию, чтобы меньше места отъедалось. Назавтра опять стоят в 3 этажа. Есть ли причина для такого поведения? Можно ли устранить? 

3 часа назад, ViKo сказал:

Вот еще какую проблему имею в P-CAD. Постоянно слетает расположение панелей инструментов. Конкретно, в PCB. Утром выстроишь в одну линию, чтобы меньше места отъедалось. Назавтра опять стоят в 3 этажа. Есть ли причина для такого поведения? Можно ли устранить? 

Давай снимки окна программы до глюка, и после.

Из них я узнаю: какие панели, как стояли, как стало, и размер окна - думаю от него зависит.