starter48 7 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 · Жалоба 15 часов назад, Dr.Alex сказал: Но ещё больше хотелось бы их видеть в слоях Топ/Боттом на фоне площадок! Сейчас почему-то они иногда видны, но чаще- нет. Как мне это у себя воспроизвести? 15 часов назад, Dr.Alex сказал: И ещё вопрос. Трудно ли сделать вариант патча для 2004? Трудно: >70% работы придётся делать повторно. Да и стюардесса давно мертва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 · Жалоба 9 часов назад, Dr.Alex сказал: Но ещё больше хотелось бы их видеть в слоях Топ/Боттом на фоне площадок! Сейчас почему-то они иногда видны, но чаще- нет. Цвета поменяйте, прозрачность включите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 · Жалоба 2 hours ago, starter48 said: Как мне это у себя воспроизвести? Да вроде бы просто. (Via в ролике - дефолтовые). 2020-10-22 22-45-52.mkv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) · Жалоба 3 часа назад, Dr.Alex сказал: Да вроде бы просто. (Via в ролике - дефолтовые). 2020-10-22 22-45-52.mkv 5 MB · 4 скачивания Я же спросил: как мне проблему у себя воспроизвести? Из ролика мне непонятно чем является большой зелёный прямоугольник в центре. Это pad с нестандартными цветами? Подозреваю, что решение твоей проблемы возможно через настройку порядка отрисовки: Предлагаю открыть окно настроек через меню Options\Display... и там на закладке Drawing Order сделать следующее (см. картинку): Включить Custom Draw Order. Установить этап Current Layer Via Shapes после этапа Current Layer Pad Shapes. Возможно также будет полезным установить этап Non-current Layer Via Shapes после этапа Non-current Layer Pad Shapes. Изменено 22 октября, 2020 пользователем starter48 заменил картинку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба Спасибо, сработало. Но к сожалению этой менюшки нет в 2004. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба 15 минут назад, Dr.Alex сказал: к сожалению этой менюшки нет в 2004. Это ещё один повод перейти на тёмную сторону 2006 А с патчами, 2006 - будет просто конфэтка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, starter48 said: Это ещё один повод перейти на тёмную сторону 2006 А с патчами, 2006 - будет просто конфэтка Ну неправильно, нелогично там ручной роутинг работает. Да ещё и провода нулевой длины создаёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба 7 минут назад, Dr.Alex сказал: Ну неправильно, нелогично там ручной роутинг работает. Да ещё и провода нулевой длины создаёт. Может его надо дополнительно пропатчить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emiq 12 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба 6 hours ago, starter48 said: Я же спросил: как мне проблему у себя воспроизвести? Из ролика мне непонятно чем является большой зелёный прямоугольник в центре. Это pad с нестандартными цветами? Подозреваю, что решение твоей проблемы возможно через настройку порядка отрисовки: Предлагаю открыть окно настроек через меню Options\Display... и там на закладке Drawing Order сделать следующее (см. картинку): Включить Custom Draw Order. Установить этап Current Layer Via Shapes после этапа Current Layer Pad Shapes. Возможно также будет полезным установить этап Non-current Layer Via Shapes после этапа Non-current Layer Pad Shapes. Я использую данный инструмент для формирования вывода на печать нужного наложения слоев в PDF. Слои, расположенные в самом низу печатаются последними, поэтому обозначения элементов на слое silk должны быть вместе с этим слоем в самом низу списка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 · Жалоба 7 minutes ago, emiq said: Я использую данный инструмент для формирования вывода на печать нужного наложения слоев в PDF. Слои, расположенные в самом низу печатаются последними, поэтому обозначения элементов на слое silk должны быть вместе с этим слоем в самом низу списка. Для печати - это совсем в другом месте. А для отображения на экране - в 2004 отсутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emiq 12 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Да, для печати в разделе Print Drawing Options. А это меню я пытался в свое время использовать для наложения маски. Не получилось. Возможно оно не доделано, как положено. Т.е. оставлены программные заглушки- пустышки. Ручной трассировщик 2004 я отмел сразу - он не держит угол 45 град при перемещении- редактировании проводников с изломами( как и Altium DXP2004), это сделали только в PCAD2006 ( Altium 6.9) , как в Оркад 386+. Изменено 23 октября, 2020 пользователем emiq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 · Жалоба 19.10.2020 в 20:05, emiq сказал: Пропатчи зазор маски на 4 значения по умолчанию- 7,5 mil 5 mil 2 mil 1 mil. По умолчанию - 2 mil. Патч для PCB и Pattern Editor. Этого достаточно. Выложил версию 3.3.2.0, в которой добавлены патчи: e) PatEd: включить настройки отступов Масок/Plane. m) Отступ масок по умолчанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emiq 12 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Мне все понравилось, исходя из возможностей , которые есть. NICE JOB!!!!! Буду тестировать. Вроде - все правильно. Отступ маски по умолчанию есть везде. В Pattern Editor отступом можно визуально поиграть и , возможно подобрать оптимальный, с которым что хочешь, то и делай исходя из возможностей. Стало просто приятно работать.!!!!!!!! Удачи!!!! Интересная особенность в Pattern Editor. Пропатчен по умолчанию на 2 mil , 0 , 8 mil ( ставил и в мм). Пр открытии ранее созданного паттерна из библиотеки ( который был создан давно по умолчанию с родными параметрами) паттерн открывается в пропатченном редакторе с зазором маски по умолчанию 7.5 mil , 0, 10 mil. ( т.е. загружает в редактор свои сохранненные параметры) т.о. в паттерне библиотеки зазоры отступов сохраняются от того значения, которое было при сохранении в библиотеку( в данном случае - это параметры бывшие по умолчанию).!!!! Поэтому в Pattern Editor - графы отступов не просто отоборажение. Они реально сохранялись по умолчанию в графику паттерна. Возможно потом эти значения перекрываются другими правилами уже в PCB. ..... поймал этот эффект. Такое происходит , когда паттерн в редактор загружается не из библиотеки компонентов , а из отдельного индивидуального файла паттерна, с расширением PAT. Получается, что уже в сам файл с графикой корпуса зазоры прописываются, которые были по умолчанию при создании графики посадочного места корпуса. Т.е. все правильно. Зазоры пишутся только в файлы типа PCB и PAT. "СТЮАРДЕССА ПОХОРОШЕЛА" - не правда,ли? Изменено 26 октября, 2020 пользователем emiq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emiq 12 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Сравнил отрисовку маски с САМ350. Можно еще вариант, когда маска полностью вокруг площадки, и сверху подходящих к ней проводников. Т.е. поясок маски при отображении наложения виден полностью , а не разрывается подходящими проводниками. Для сравнения, может этот вариант будет удобнее. Хотя, в режиме прозрачности все хорошо видно. ...... .......... Не надо. Это лишнее. Все и так уже есть. Изменено 27 октября, 2020 пользователем emiq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emiq 12 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 · Жалоба Создал в Mentor PCB Wizard корпус QFP 208 ног с шагом 0.5 мм. Экспортировал в библиотеку PCAD2006. Т.к. зазор маски PCAD пропатчен по умолчанию на 2 мил. , то корпус установился на плату сразу, без дополнительных настроек. Прекрасно!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться