adnega 11 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 15 часов назад, Шнекоход сказал: В ванне тел. уронила подключен был к зар. утройству. Но хотелось бы понять, что именно произошло и как этого можно избежать было? УЗО?! Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 16 hours ago, jcxz said: Достаточно хотя-бы в ванной отрываться от телефона. А телефоно-зомби никакое УЗО не спасёт. Ну так естественный отбор и работает. Задолго до существования УЗО и электричества исправно работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 253 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 1 час назад, adnega сказал: Вот. В сад таких "экспертов": опускает руку с мет.линейкой в воду, мультиметр начинает показывать 1 кОм, и из этого делается вывод: "сопротивление тела снизилось до 1 кОм когда рука под водой". Совсем не думая что ток идёт и через воду тоже параллельно телу. Или они в ванную налили дистиллированной воды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 2 часа назад, jcxz сказал: Совсем не думая что ток идёт и через воду тоже параллельно телу. Или они в ванную налили дистиллированной воды? По вашим оценкам сопротивление воды в данном случае какое примерно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба Just now, adnega said: сопротивление воды в данном случае какое примерно? Я измерял сопротивление воды с помощью датчика протечки. У водопроводный воды (у меня в кране) 44 кОм, у дистиллированной (из автомагазина) 400 кОм. Сказки это все про убиение смартфоном. Либо девку грохнули и бросили смартфон в ванну, изобразив несчастный случай, либо, что более вероятно, между водопроводной трубой и ванной есть опасная разность потенциалов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 30 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 6 minutes ago, wim said: Я измерял сопротивление воды с помощью датчика протечки. У водопроводный воды (у меня в кране) 44 кОм, у дистиллированной (из автомагазина) 400 кОм. Сказки это все про убиение смартфоном. Либо девку грохнули и бросили смартфон в ванну, изобразив несчастный случай, либо, что более вероятно, между водопроводной трубой и ванной есть опасная разность потенциалов. Мне не понятно, почему говорят, что если ванна подключена пластиковой трубой - она изолирована от земли? Когда по этой трубе потечёт водичка, с хлором, ссаками и ПАВ - сопротивление изоляции уменьшится. 20 hours ago, Шнекоход said: УЗО?! Почему все фанатеют от УЗО? Чем плох диф. автомат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба Just now, _4afc_ said: Мне не понятно, почему говорят, что если ванна подключена пластиковой трубой - она изолирована от земли? Когда по этой трубе потечёт водичка, с хлором, ссаками и ПАВ - сопротивление изоляции уменьшится. Если даже там был раствор соли, сопротивление воды будет шунтировать сопротивление человеческого тела. И вообще, чтобы произошла фибриляция, путь тока должен проходить через сердце - от руки к ноге или от головы к ноге. В остальных случаях даже обычного человека в худшем случае слегка тряхнет. А это, между прочим, была спортсменка, занимавшаяся боевым видом спорта. ПМСМ, хватит фантазировать на эту тему. И особенно паскудно выглядят комментарии про "естественный отбор". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 30 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 20 minutes ago, wim said: И вообще, чтобы произошла фибриляция, путь тока должен проходить через сердце - от руки к ноге или от головы к ноге. Роняешь в ванну с открытой пробкой и утекающей грязной водой телефон на зарядке. Встаёшь на ноги, вынимаешь его за провод из мыльной воды. Путь тока: зарядка, телефон, рука, нога, грязная вода, водопроводная труба где-то заземлённая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба Just now, _4afc_ said: Роняешь в ванну Фантазерам рекомендую посмотреть "Зеленую милю". И/или за учебник физики сесть не раздумывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 253 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 1 час назад, adnega сказал: По вашим оценкам сопротивление воды в данном случае какое примерно? Я не умею на глаз оценивать количество ионов в воде. И степень мытости тела "экспериментатора". Да и вода - это не резистор. Для неё характерна объёмная проводимость: больше сечение проводника -> меньше сопротивление. 1 час назад, wim сказал: Я измерял сопротивление воды с помощью датчика протечки. У водопроводный воды (у меня в кране) 44 кОм Только у всех краны свои и солёность/жёсткость воды в них - разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 233 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба Тема типовая желтизна — как во всех женских романах, на месте удобно отсутствует власть и криминалисты, которые скорее всего сразу на месте установили бы настоящую причину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба А в ванных не случайно не бывает розеток, даже для бритвы. Не знаю, что у нее там за ванная. Сами розетку установили ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) · Жалоба 8 minutes ago, jcxz said: у всех краны свои и солёность/жёсткость воды в них - разная Не сотни Ом, даже не единицы, а десятки кОм. Не закачивают у нас в трубы солевой раствор. В любом случае сочетание всех факторов - соленость воды, утечка в зарядном устройстве, расположение тела и смартфона в совокупности невозможно. Изменено 8 января, 2019 пользователем wim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 253 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба Только что, wim сказал: Не сотни, даже не единицы, а десятки кОм. Не закачивают у нас в трубы солевой раствор. Зато в ванную моя бабушка например любит сыпать соль. И в магазинах вы можете найти соль для ванн. В любом случае, как я говорил выше: как там всё было - никто не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 22 минуты назад, kovigor сказал: А в ванных не случайно не бывает розеток, даже для бритвы. Не знаю, что у нее там за ванная. Сами розетку установили ? Никто не запрещает их туда установить, существуют нормы. Да и как женщине без розетки в ванной: фен и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться